中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 抄录;宝宝拉肚子

共有677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
抄录;宝宝拉肚子  发帖心情 Post By:2013/4/5 13:57:00 [只看该作者]

抄录;         宝宝拉肚子  饮食咋安排

宝宝的消化系统发育还不成熟,很容易发生腹泻(俗称拉肚子)。一旦出现腹泻症状,应该如何调理饮食呢?

首先,及时补液。宝宝腹泻次数较多时,可以给他们一些自制的糖盐水,即在500毫升的开水中,加入两汤匙的白糖和不到2克的食盐,分次给宝宝饮用。这样可以避免宝宝由于腹泻而引起的电解质紊乱。

其次,给与营养丰富的食物,防止营养不良。母乳喂养的宝宝可以继续吃母奶,但是妈妈们要少吃脂肪含量高的食物;不吃母乳的宝宝可以暂时停喂奶粉,因为奶粉的脂肪含量相对较高,有可能加重腹泻的症状。可以先给予面汤,米汤,面条,鱼肉,鸡肉末等食物。有些妈妈在孩子腹泻后停喂奶粉,只给他们喝一些面汤和米汤而没有进食任何含盐分的食物和水,宝宝第三天就会出现没精神,嗜睡等症状。

另外,在腹泻期间还可以给宝宝们制作一些食物来帮助缓解腹泻症状,比如苹果泥,胡萝卜泥,蔬菜汤等,苹果具吸附。收敛,止泻的作用,一般来说给宝宝喂食2-3天的苹果泥,胡萝卜泥,大便即可成形。

(河南  营养师 张晴)

抄自;《家庭医生报13·4·1》

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
铁字农工
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2013/4/5 14:08:00 [只看该作者]

及时!春季孩子容易发生腹泻,转发营养师的告诫很及时!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/4/5 17:44:00 [只看该作者]

发生腹泻要及时去医院,及时补水,前一阵我的外孙女就腹泻了,错误的听了女儿的话没有及时的去医院,才2,3天的功夫就蔫了.昏昏欲睡,我气急了再没听女儿的,把外孙女送到医院,大夫检查完说都脱水了,可怜孩子多受了几天的罪,所以有病一定要及时就医.

雨后彩虹
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 10:16:00 [只看该作者]

哈哈!各位好!

谢谢赏读,能给各位在育孙的行动中,增添点滴有效的成果。即属快慰了!

祝大家愉快!

小豆子
 回到顶部