中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 抄报;幼儿的屁股 打不得

共有885人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
抄报;幼儿的屁股 打不得  发帖心情 Post By:2013/4/22 21:26:00 [只看该作者]

抄报;

常打屁股 降低幼儿智商

许多家长认为孩子做错了事打打屁股,出不了什么问题。其实,屁股是打不得的,它会伤及大脑,降低孩子的智商。

从生理上看,人脑位于颅腔内,而颅骨则顺着环枕节与脊柱相连。大屁股时,孩子身体突然受到外力,在痛感神经的刺激下。其暴力通过脊柱传导至环枕关节,引起头部重力的反作用,使头颅挤压于脊柱外力之间,造成脑损伤,严重者还会形成脑萎缩。这种损伤虽不普遍,它仍然存在。

另外,国外研究发现,常打屁股会影响幼儿智商的发展。研究人员经过4年的跟踪对比发现,未遭家庭体罚的幼儿比经常屁股挨打等体罚的幼儿,其智商平均数高出5分。同时还发现,幼儿长期遭受打屁股之类的体罚,其肾脏和身高可能会受到生理性影响。特别是家长当着其他孩子的面,扒开孩子的裤子责打,不仅伤及孩子的自尊,三只会造成孩子的心理障碍。

(第四军医大学西京医院副教授 曾广兴 口吴一福 )

抄自《家庭医生报13·4·15》

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/4/22 22:33:00 [只看该作者]

常打屁股 降低幼儿智商

知道了

回到顶部
散淡山人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 0:40:00 [只看该作者]

过去的老人总认为,打屁股是最安全的了。我也是这样认为的。看样子是大错特错了。老虎的屁股摸不得,小孩的屁股打不得。

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 6:21:00 [只看该作者]

舍不得,没有打过。

活到老,学到老

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 8:41:00 [只看该作者]

屁股肉多,打几下没事,我错误的论断。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 12:01:00 [只看该作者]

两个孙女。一下也没打过。有些溺爱吧?呵呵呵。

回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 9:56:00 [只看该作者]

哈哈!各位好!

抚育孙辈真是不容易啊!稍不注意就有状况发生了。

旧有的一些育儿方法大多是成功的经验之谈,当然有些不科学的成分需要剔除了!

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小羊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 13:40:00 [只看该作者]

以下是引用散淡山人在2013-4-23 0:40:00的发言:
过去的老人总认为,打屁股是最安全的了。我也是这样认为的。看样子是大错特错了。老虎的屁股摸不得,小孩的屁股打不得。

看来我的想法也是错的,看了帖子,敲了警钟。

雨后彩虹
 回到顶部