中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 多想回到童年

共有1084人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
多想回到童年  发帖心情 Post By:2013/5/2 22:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1367501495152.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

有幸得到一枚“中知网”的徽章。我为是“中知网”一员。而感到自豪。所以我经常将这枚珍贵的徽章。戴在胸前。

一天陪外孙女妮妮游戏。孩子突然问我:“姥爷你也是‘二十二幼’的?”我惊奇的回答:“为什么哪?”妮妮指着我胸前的徽章:“这不是‘二十二幼’的标志吗?”

仔细看看。还真有点像。呵呵呵。

幼儿园的生活。童年的时候,没经历过。我想在座的姥姥姥爷们。没有几位上过幼儿园吧?

现在的孩子们。真的赶上了好时代。从小就受到良好的教育。这在几十年前。是不可想象的。

我也想回到童年啊......

回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 8:41:00 [只看该作者]

翱翔姥姥。妙妙、妮妮和茜茜。这些孩子真是赶上好时代。真的羡慕她们。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 13:19:00 [只看该作者]

多想回到无忧无虑的童年。虽然那时生活困难,但是一个石子,一个包,都会叫我们玩上半天。

雨后彩虹
 回到顶部
叶飘零
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
《快乐的节日》  发帖心情 Post By:2013/5/3 15:53:00 [只看该作者]

回到顶部
叶飘零
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 15:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:

回到顶部
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 15:58:00 [只看该作者]

向叶飘零姊妹问安!祝您健康开心快乐幸福到永远!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 15:59:00 [只看该作者]

梧桐弟,咱已经老返童了,会玩呵!老小孩

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
叶飘零
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 16:05:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-5-3 15:58:00的发言:
向叶飘零姊妹问安!祝您健康开心快乐幸福到永远!

谢谢您的问候!同祝健康开心快乐幸福到永远!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:

回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 17:32:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-5-3 13:19:00的发言:
  多想回到无忧无虑的童年。虽然那时生活困难,但是一个石子,一个包,都会叫我们玩上半天

小羊好。童年的记忆。只是模模糊糊。5岁的时候。和爷爷一起回老家的情景。开着萝卜花的菜地,被风车带动的抽水机,高粱秆扎成围墙的厕所,地下埋着一口水缸,权当便池.....

再往前就记不起来了。呵呵呵。

还想起来:胡同中有一大姐姐。记得是在北京上学。暑假的时候回来。曾经带领胡同中的小孩做游戏。记得她教我们一首歌:“阿拉米西亚,阿拉米西亚........伊戈斯基,伊戈斯基,伊戈斯基。”

美好的童年。只是留在模模糊糊的记忆中。

回到顶部
梧桐树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 17:39:00 [只看该作者]

听着叶飘零姐姐,搜寻的老儿歌。我的思绪又回到几十年前。那一段欢乐的时光。是多么的美好啊。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页