中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 原创:虫子搭桥,我来做媒!

共有1064人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心犀
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 3:43:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2013-5-8 10:37:00的发言:

哈哈!心犀好!

谢谢你这位热心大媒人的画龙点睛之笔。

有情人终成眷属,为他们高兴,为他们祈福!

祝他们再造青春的晚年生活。

祝愉快!

你好豆子老师!多谢理解!哈哈!我这就算捡了一个媒人的帽子,也是他们很有缘。老年人再婚也是个社会大问题,需要亲朋好友的理解和支持,更涉及到婚后财产等诸多问题,考虑不周,解决不好,就会给双方带来许多麻烦而造成伤害。要想插手介入此事,就首先把这些问题都摆在桌面,要丑话说在前,公证办在前,提前替双方扫清那些人为障碍,这才能让他们顺利走向婚姻殿堂!

回到顶部
心犀
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 3:47:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-5-8 18:58:00的发言:
  心犀妹妹好,看到你做了一个大好事很感动,让孤独的人再享受到家庭的温暖。真心的祝福他们,幸福到永远!

小羊姐姐好!谢谢姐姐的理解!这项工作任重道远,本想绕道不欲插手,现在想躲都不行,有些工作也是大着担子硬着头皮不得不进行着。按我自己的话就是,上了贼船下不来了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞宇
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 13:40:00 [只看该作者]

缘分啊!恭喜恭喜!什么时间给补喜糖吃

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
小羊
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 13:47:00 [只看该作者]

以下是引用飞宇在2013-5-9 13:40:00的发言:

欢迎飞宇朋友来到天伦之乐,希望你在这里玩的愉快。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 14:09:00 [只看该作者]

《这项工作任重道远,本想绕道不欲插手,现在想躲都不行,有些工作也是大着担子硬着头皮不得不进行着。按我自己的话就是,上了贼船下不来了!》

促成一段婚姻,是积德积福的好事,尤其是咱们这个年龄的黄昏恋。老话不是说吗,满堂儿女不如半路夫妻。所以大胆的干吧,我支持你。

雨后彩虹
 回到顶部
心犀
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 6:37:00 [只看该作者]

以下是引用飞宇在2013-5-9 13:40:00的发言:

谢谢飞宇朋友!这一对黄昏恋马上就要出去度蜜月了,不知朋友在哪里?否则他们去北京玩的时候一定送给你!

回到顶部
心犀
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 6:47:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-5-9 14:09:00的发言:

《这项工作任重道远,本想绕道不欲插手,现在想躲都不行,有些工作也是大着担子硬着头皮不得不进行着。按我自己的话就是,上了贼船下不来了!》

“促成一段婚姻,是积德积福的好事,尤其是咱们这个年龄的黄昏恋。老话不是说吗,满堂儿女不如半路夫妻。所以大胆的干吧,我支持你。”

谢谢小羊姐姐的支持!不过现在这项工作做起来真的很难,我在其他网站就和他们讨论过,这个问题分析起来很复杂,因为这个群体的年龄毕竟都很大,涉及的问题会很多,首先就是子女问题,双方的儿女都先考虑自己的既得利益,不是真正关心父母的再婚问题,二就是财产问题,怕婚后财产到对方的手里,自己的儿女吃亏。更可笑的是怕死后房产落到女方名下。第三就是他们的根结问题,现在从社会调查来看,我国的人口素质女的比男的寿命长,所以寡居的女性朋友多。男性的少,许多男性不是丧偶而是离异,所以他选择的条件往往高出现在女性的本身:第一条就很可笑,一定要女性比男性小个一二十岁,二就是要女性有气质,拿得出手,可以对外炫耀。三要女性身体好,可以伺候他们体贴周到,四是要女方的儿女不可以介入男方的财产问题。这些本身就不合理的条件锁住了多数女方朋友的手脚,对那些向往幸福生活的朋友,对这些过高的门槛也是望而却步了。说白了,就是这样的男性朋友太自私了!只考虑了自身感受,没有考虑比你小那么多的女性嫁到你家里,如果不测,扔在你家里的还是一名寡妇。所以,要想做好这项工作,必须要改变一些人的观念和自私想法。任重道远,我们的好心好意希望被理解,不被曲解才好。不好意思,说得太多了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/5/10 9:09:00 [只看该作者]

以下是引用心犀在2013-5-10 6:47:00的发言:

哈哈!心犀好!

很高兴见到你这篇见地真灼的留言!

这是在你实践中取得的真实感受!

佩服你思想境界的开阔,学习你的热心助人!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
心犀
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/11 10:27:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2013-5-10 9:09:00的发言:

哈哈!心犀好!

很高兴见到你这篇见地真灼的留言!

这是在你实践中取得的真实感受!

佩服你思想境界的开阔,学习你的热心助人!

祝愉快!

谢谢豆子版主的理解!

回到顶部
总数 19 上一页 1 2