中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈一七零·熊掌需兼得

共有906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈一七零·熊掌需兼得  发帖心情 Post By:2013/7/1 15:09:00 [只看该作者]

熊掌需兼得

女儿的一家三口入住新居后,外孙女的生活起居等项动作,均有别于我们三代人同聚斗室的时候。为了避免装修污染的伤害,稍延迟一段时间入住的外孙女,也完全的适应了新的环境,且乐而忘蜀了。

由于城小,路近,老伴也几乎每天都要去她家里点卯,筹事。然而我,由于仍然在发挥余热中折腾,工余的时间里又有练拉,杜撰之事的缠绕,所以几个月以来,只是在有需求的时候,我才能去她家一次。经过了数月的磨合,体会,外孙女在欣喜之余,似乎感觉出,有点什么缺憾。

那就是,每天清晨的忙中偷闲里,还有茶余饭后的消磨时,完成家庭作业后的富裕时间里,没有了姥爷的奉陪,她感到自己的兴致无的发挥出来。

于是几天前,她以商量的口吻,电话通知我;“明天放学,你和姥姥去幼儿园接我,不要爸爸妈妈去接了,然后你到我家去,等我写完作业,咱俩玩一会,行不?------。”还加重语气说;“是明天,不是明年!”

外孙女的指示,虽不是皇帝的圣旨,但是作为骨肉至亲的姥爷,四年多混迹于童趣之中,我与外孙女彼此之间,已经有了许多的默契,此刻,怎能忍心倾拂外孙女的一颗童真呢?

改变当前的生活轨迹,以外孙女为重点,重新安排自己的生活秩序。哈哈,且记之;

忽如帐中圣旨到,勤王护驾有需要。

策马御前是首瞻,呼来唤去携衣帽。

有幸伴君载兴游,无暇练拉亲情茂。

朝霞夕阳红畔边,祖孙比拼童趣妙。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/7/1 22:55:00 [只看该作者]

哈哈!豆姥爷好,外孙女的话比圣旨还灵那。

雨后彩虹
 回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/7/2 18:17:00 [只看该作者]

琦琦对于以前的生活。还是十分留恋的。呵呵呵。

新装修的房屋。不知甲醛是否超标。这东西对儿童危害很大。豆姥爷千万注意啊。

琦琦放假。还是跟姥爷回家吧。新居尽量还是少呆。多放放“味”。对孩子有好处。

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 10:22:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-7-1 22:55:00的发言:
哈哈!豆姥爷好,外孙女的话比圣旨还灵那。

哈哈!小羊好!

当在电话里听到外孙女那稚声的商量口吻时,我就彻底臣服了!

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 10:34:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-7-2 18:17:00的发言:

琦琦对于以前的生活。还是十分留恋的。呵呵呵。

新装修的房屋。不知甲醛是否超标。这东西对儿童危害很大。豆姥爷千万注意啊。

琦琦放假。还是跟姥爷回家吧。新居尽量还是少呆。多放放“味”。对孩子有好处。

哈哈!梧桐树兄好!

谢谢关照!

就是,就是新装修的房间里的确存有甲醛气味。

女儿家是简单的装修,家具大多是实木的,相对少了许多粘合剂的使用,因此,他们入住时已闻不到气味了,琦琦又晚了一段时间才住过去的。同时装修的她们家的隔壁,甲醛的气味至今仍存在着。

琦琦新去的幼儿园是私人办的,不放暑假,给钱就行了!

茜茜小姐俩放假了吧!哈哈,够你忙一阵了!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 13:18:00 [只看该作者]

豆姥爷。我为何有此担心?

近日我们购买的期房。已经交到我们手里。验房的时候。一进屋,感到屋内的气味呛人。时间长了,觉得不舒服。孩子买了甲醛吸附剂。其中包括“甲醛”测试盒。经过测试。室内空气,甲醛超标严重。原想今日搬家。儿女们齐声反对。

每天我都去新居,开窗换气。过些日子,看看效果如何。

我已和孩子们打招呼了:尽量不要带小不点去新居。

还是小心一点好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:46:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-7-3 13:18:00的发言:

豆姥爷。我为何有此担心?

近日我们购买的期房。已经交到我们手里。验房的时候。一进屋,感到屋内的气味呛人。时间长了,觉得不舒服。孩子买了甲醛吸附剂。其中包括“甲醛”测试盒。经过测试。室内空气,甲醛超标严重。原想今日搬家。儿女们齐声反对。

每天我都去新居,开窗换气。过些日子,看看效果如何。

我已和孩子们打招呼了:尽量不要带小不点去新居。

还是小心一点好。

甲醛超标对孩子的影响特别大,一定要注意。就是没有味道了也要过2个月才能入住。大人也如此。身体是我们自己的,一定要爱惜。

雨后彩虹
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 20:49:00 [只看该作者]

哈哈!小羊好!
             谢谢提醒!
                  祝愉快!

小豆子
 回到顶部