中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [转帖'孩子长高

共有1051人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[转帖'孩子长高  发帖心情 Post By:2013/11/18 16:08:00 [只看该作者]

对孩子长高有益的食物
      除遗传意外,孩子的身高与饮食有密切的关系,其中骨骼的发育尤为重要。骨骼主要由大量的骨胶原蛋白和一些矿物质(主要是钙)构成。因此在膳食中要注意摄入优质蛋白和丰富的钙以及能够促进钙吸收的维生素D,促进钙在骨骼沉积的维生素K等。食物中若富含这些成分,那就是对宝宝长高有益的食物。
    1·牛奶  是钙主要的食物来源,其中的钙含量高且易吸收。儿童可选择牛奶也可选择酸奶。酸奶作为牛奶的发酵品,其营养价值与牛奶相当,且更适宜乳糖不耐受的宝宝饮用。酸奶在喝之前先从冰箱里拿出来放温了,再给宝宝饮用。
   2· 鸡蛋 蛋白质是合成骨骼的重要成分,而鸡蛋里的蛋白质是所有蛋白质中最容易吸收利用的,白水煮鸡蛋和鸡蛋羹是最合适宝宝的烹饪方式,尽量避免煎,炸,炒的方式来喂宝宝。
    3·绿叶菜 绿叶菜中的维生素K可以促进钙在骨骼中的沉积,更有利于骨骼的发育。但要注意在烹饪前用沸水焯30秒--1分钟,去除妨碍钙吸收的大部分草酸。
     4· 深海鱼  深海鱼中的钙含量较为丰富,易吸收,且富含优质蛋白。另外还含有对儿童视力和智力起到重要作用的DHA,和EPA,再长高的同时还能促进宝宝的全面发展。
     除了常吃上述几种食物外,多带宝宝外出活动适量运动也有助长高。
       (北京·国家二级营养师 李纯)

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 20:26:00 [只看该作者]

谢谢豆版的介绍,这四种食物还是可以做到的。

活到老,学到老

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 20:29:00 [只看该作者]

谢谢豆姥爷的提示。我搜了一段深海鱼的解释。希望对朋友们有些帮助。    
      深海鱼常见的有:带鱼、黄花鱼、鳕鱼、沙丁鱼、鲨鱼、鲸鱼、三文鱼、金枪鱼、海鲈、秋刀鱼、海鳗、鲅鱼、黄花鱼、鲳鱼、鲮鱼、凤尾鱼、马面鱼。。。。。。等等。 海鱼分深海鱼、近海鱼、冷水鱼,如挪威的鲑鱼就是冷深海域的鱼。深海污染少,深海鱼大多自然生长,冷水鱼生长时期长,因此更具有营养价值。 深海鱼的品种主要有老虎斑、青斑、粉斑、加力鱼、马加鱼、红利鱼等十多种。在餐馆里见的最多的就是石斑,石斑又包含了芝麻斑、海虎斑、油斑、青斑、东星斑等等十余种,这些鱼都属石斑类,但长像相差甚远。东星斑是石斑里的大美女,火红的鱼鳞,带着蓝蓝的小星点,产量不大,因些很名贵,大多在三、五百元一斤。老虎斑身着白色虎皮斑纹,肉质雪白细嫩,吃起来十分美味。还有些斑鱼长得十分丑陋,如北方海鲜餐厅里常说的老板鱼,全身长得参差不齐,实在不堪目睹。但这种鱼不好动,整日爬在水底,眼睛从不滴溜溜乱转,显得很沉稳,因此得名。另外,最常见得的是偏口鱼,也分左口鱼、多宝鱼等。这类鱼身材扁平,也不好看,但在水中游动时如同一只大蝴蝶,姿态很美。海鲜池里最名贵的鱼属苏眉,苏眉分大苏眉、小苏眉,大苏眉体重可达八、九斤一条;小苏眉产量极低,价格每斤可高达600—800元。 海鲜餐馆里还可以见得如银枪鱼、沙尖鱼、黄鲫、小黄鱼及银鲳等近海产的小鱼种,这些鱼产量大,多见得的是冰鲜品,价格就很便宜。但它们肉质雪白、细腻,吃起来也十分美味。现在大黄鱼少了,不过据说可以适量捕捞,也因此我们能再次吃到真正鲜活的大黄鱼。

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 21:41:00 [只看该作者]

哈哈!梧桐树兄好!
                   谢谢辛苦的抄录转帖!
                       学习着!
                             祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/24 22:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-6d3b8201-684095-960.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

豆姥爷好。听从老弟的提示。购买了“小黄花”鱼。十块钱,就可以做一碟,下饭菜。

这么说,物价还是可以的。呵呵呵。

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 13:51:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-11-24 22:12:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-6d3b8201-684095-960.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

豆姥爷好。听从老弟的提示。购买了“小黄花”鱼。十块钱,就可以做一碟,下饭菜。

这么说,物价还是可以的。呵呵呵。

哈哈!梧桐树兄好!

哈哈,我倒觉得是我们的食量减少了,肚子里填一点就东西饱了。

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 20:34:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2013-11-28 13:51:00的发言:

就是就是。现在的饭量。确实不如以前了。只不过食欲还是可以的。

回到顶部