中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 中国人的一天(小“穆桂英”的京剧之路)

共有1250人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
中国人的一天(小“穆桂英”的京剧之路)  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:22:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01陈玥是江苏省海门市余东小学五年级的学生。201110月,学校聘请专业老师在校内开设京剧课并成立雏凤少儿京剧团,陈玥主动报名参加,从此接触并深深喜欢上了京剧。两年时间里,手、眼、身、法、步到唱、念、做、打,她每天练习都超过3个小时。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02在为期两天的第二届北京南通京剧票友节上,扮演穆桂英的小演员陈玥一亮相,就镇住了全场,观众们忍不住大声喝彩。接下来的表演中,她动作利落,表演传神,更赢得了阵阵掌声。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03舞台上,陈玥和同伴们一起表演《穆桂英挂帅》。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04演出结束后,陈玥整理道具准备回家。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05陈玥在京剧课上进行形体基本功训练。虽然她自幼身体羸弱且性格内向,学京剧并无优势,但她非常努力。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06放学路上的陈玥在为一位对京剧感兴趣的同学演示京剧动作。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07课后回到家里,陈玥还在自己家里通过笔记本电脑观看京剧视频。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08演出当天,陈玥的老师在给她化妆,为学校的一次展演做准备。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09化完妆的小穆桂英陈玥在练习眼神。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10因为下午的表演来不及卸妆的陈玥和京剧班的同学在食堂吃午饭。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页