中国知青网五色土 栏知青角 → 延安,我爱你这片多情的土地

共有2517人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小洁子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
延安,我爱你这片多情的土地  发帖心情 Post By:2014/4/18 0:07:00 [只看该作者]

《我爱你,这片多情的土地》

延安,我爱你这片多情的土地,
           自从插队踏上这黄土高原,
           我就与你结下了不解之缘,
           我们的命运就连在了一起,
           今生今世,永不分离。

我在你温暖的怀抱插队,工作了十八年,
           是你,用延河水 小米饭把我喂养大,
           是你,培养了我 使我有了生存的本领,
           是你,给了我 成长过程中 巨大的正能量,
           是你,教给我勇敢、教给我顽强,
           教给我在迷茫中寻找罗盘。

是你,培养了我 不向命运低头坚强的性格,
            是你,培养了我 为我走向社会打下了坚实的基础,
            是你,教会了我做 正直、善良、有大爱的人,
            是你,教会了我 微笑着扬起生活的风帆,
                     迎接暴风骤雨的考验。

我的青春 我的汗水 我的足迹,
             融进了足下的土地,
             延安感谢你!在你都没有解决温饱的情况下,
             接纳了北京知青,接纳了我 这个北京娃,
             延安感谢你!给了我黄土地般厚重的人生积淀,
             延安我爱你!这片多情的土地,
             多情的土地。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 6:35:00 [只看该作者]

您说的很对,可是就有人非要把我们的经历说的非常可怕。

回到顶部
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 12:14:00 [只看该作者]

诗人姐姐小洁子终于亲自出马了,从这里开始,叫我们感受诗人厚实的才华和诗中的浪漫、热情、和真诚吧。
         我们期待小洁子姐姐的诗歌,在知青角版块中生根、开花、结果,叫动人的诗歌,使知青角披上美丽、浪漫的面纱。

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 15:25:00 [只看该作者]

以下是引用小洁子在2014-4-18 0:07:00的发言:

《我爱你,这片多情的土地》

自从插队踏上这黄土高原,
           我就与你结下了不解之缘,
           我们的命运就连在了一起,
           今生今世,永不分离。

我在你温暖的怀抱插队,工作了十八年,
           是你,用延河水 小米饭把我喂养大,
           是你,培养了我 使我有了生存的本领,
           是你,给了我 成长过程中 巨大的正能量,
           是你,教给我勇敢、教给我顽强,
           教给我在迷茫中寻找罗盘。

是你,培养了我 不向命运低头坚强的性格,
            是你,培养了我 为我走向社会打下了坚实的基础,
            是你,教会了我做 正直、善良、有大爱的人,
            是你,教会了我 微笑着扬起生活的风帆,
                     迎接暴风骤雨的考验。

我的青春 我的汗水 我的足迹,
             融进了足下的土地,
             延安感谢你!在你都没有解决温饱的情况下,
             接纳了北京知青,接纳了我 这个北京娃,
             延安感谢你!给了我黄土地般厚重的人生积淀,
             延安我爱你!这片多情的土地,
             多情的土地。

代表了我们延安插队北京知青的心底深情。写得好谢谢你!

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
乡亲们第二次欢迎我们进村!  发帖心情 Post By:2014/4/18 21:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 21:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下23相拥.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 21:56:00 [只看该作者]

感人的诗,需要一个个燃情的字去连接;抱团的网,需要一句句真情的帖去温暖!小洁子啊,咱知青的家园也需要你经常地来呀!

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/4/19 22:59:00 [只看该作者]

梁梁大哥上面两张照片非常感人,一个是手牵手,一个是拥抱,都完完全全的表达了,小洁子姐姐那首深情感人诗的意义所在。

回到顶部
烛光
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 18:21:00 [只看该作者]

你就是一棵生命力及强的枣村,把你种在陝北的黄土高原上,你顽强的生命力,和你那健壮的躯干和你那扎扎实实根就能在那里成长状大,结出累累的果食。不管生存的条件有多艰难苦,你都能在那里生根成长,开出金黄色的小花,结出一串串红的耀眼,又圆又甜的果食来。你及少素取,你总是尽倾奉献,忍耐,奋斗,乐观,满足,善良,宽容,是你生命的主旋律。你对生活充满自信,永远闪烁着爱的光芒,这就是你,知青,这就是你,真正的知青人!因为知青队伍里有你这样的知青我感到骄傲和自豪!

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/1 20:19:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2014/4/29 18:21:00的发言:
你就是一棵生命力及强的枣村,把你种在陝北的黄土高原上,你顽强的生命力,和你那健壮的躯干和你那扎扎实实根就能在那里成长状大,结出累累的果食。不管生存的条件有多艰难苦,你都能在那里生根成长,开出金黄色的小花,结出一串串红的耀眼,又圆又甜的果食来。你及少素取,你总是尽倾奉献,忍耐,奋斗,乐观,满足,善良,宽容,是你生命的主旋律。你对生活充满自信,永远闪烁着爱的光芒,这就是你,知青,这就是你,真正的知青人!因为知青队伍里有你这样的知青我感到骄傲和自豪
同感!!!

回到顶部