中国知青网五色土 栏知青角 → 乘“知青三号车”

共有93297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/7/29 21:50:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下1.jpg:

此主题相关图片如下2.jpg:

此主题相关图片如下3.jpg:

此主题相关图片如下4.jpg:

此主题相关图片如下5.jpg:

此主题相关图片如下6.jpg:

此主题相关图片如下7.jpg:

此主题相关图片如下8.jpg:

此主题相关图片如下10.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/7/29 21:51:00 [只看该作者]

我  们 …

反复看了我们南戴河的照片,真实尽显了我们老知青的风采,想想我们3号车是一路歌声伴随着我们前进,这种激情只有我们老知青在一起才能迸发出来!

没见过哪一代人像知青这代人这样的爱怀旧爱聚会,从各个学校的班级聚会到全校的老三届聚会,从各个连队、知青点的聚会到各个农场、公社的聚会真是方兴未艾,如今更是借召开了一次全国性的知青大聚会的缘分,我们3号车乘员又成了一个新的聚会团队!呵呵!

3号车又把我们带入了姹紫嫣红的六月,在碧海金沙的南戴河,我们和来自全国各地的知青战友们相聚。在这里召开了2011年首届南戴河知青文化旅游艺术节。这是一次空前声势浩大的全国老知青的大聚会,来自14个省市、地区两千多名老知青聚集在这里,代表全国各省市表演精彩纷呈的文艺节目。

我们难忘那战友的情谊,无论天南地北,无论何种口音,来自全国各地的知青就像亲兄弟姐妹一样的亲。热烈的呼唤,亲切的握手,开怀的大笑,尽情的舞蹈。虽然我们鬓已霜,步蹒跚,但我们胸膛里跳动的是一颗永远年轻的心。

我们难忘那大会的盛况,各地知青艺术团那精湛的演出,那节目的真情、精彩,感动着、震撼着我们这些当年的知青。

我们难忘那南戴河的美景,蓝天、碧海、金沙、绿茵。遥望大海的雄狮、高空的索桥、海边浴场、滑沙、滑草、小火车使我们流连忘返。

我们难忘我们曾高高的举起了中国知青网的旗帜,心中无比自豪,因为这面旗帜代表的是中国知青网的广大会员,体现着中国知青网的日益壮大,同时也展现着北京老知青的与时俱进与豪情满怀。

但最使我们难忘的却是回程时大家的议论,不同地域的知青在一起难免会有一些摩擦会有些不愉快,但大家共识:天下知青永远是一家,将来我们还会深深留恋这段经历的。让我们用南戴河之旅的喜悦来融化那些小瑕疵吧。当3号车的那位外地知青唱完“我们这一辈”时大家报以的热烈掌声,就是咱们老知青最好的心理写照!

也许,一个盛大的民间的松散式的知青聚会有很多不足,相信组办方会认真总结,但作为北京知青最该学习的是外地知青的那种“抱团精神 ”, 同时我们也应该用宽容的心态来理解和看待周围的一些事情,如果大家都用“出手”和“担当”来弥补一些不足那就再好不过了。别人怎样看待咱知青无所谓,咱自己要把自己当国宝,咱们是国色天香!

3号车驶进了知青角驿站,让我们招呼更多的朋友上车向明天出发吧!

回到顶部
龙行天下
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 9:43:00 [只看该作者]

又一个温馨的团体!

回到顶部
往事如云
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
  发帖心情 Post By:2011/7/31 15:07:00 [只看该作者]

以下是引用汾酒传香在2011-7-28 11:50:00的发言:

支部还有三人未到,麻烦党代表喊她们一声。我们停车等她们。

迟到的报道!我很想念知青三号车的朋友们!在三号车上咱北京的同学都支持我的服务,并友好的关照外地来的知青朋友们,大家一路同行合作非常愉快!

但我因为组委会安排的任务多很忙乱,尤其为了那晚上礼堂演出为咱北京来的同学“争票”,我也得罪了几位外地的同学,从南戴河回程中我也没有座位随三号车行动,所以对各位北京同学和同车的外地同学照顾不周,心里一直很抱歉!

值此周日知青角活动,我一定响应鹤鸣同学的号召,乘上咱们亲切的三号车继续同行同唱同欢乐!就像我们在南戴河快乐的合影那样,再次留下美好的记忆!

我这里还有三号车的人员名单呢。外地的同学来不了,北京的同学有照片为证,各位就对号入座吧?女神还没来?呵呵

谢谢鹤鸣、圪梁梁、草原白雪、老杨党代表的真情再现!

谢谢老龙、槐乡、天蓝、迷迷糊糊哥仨的热情加盟!

为我们“知青三号车”空调雅座免票卡叫好!

欢迎大家都来乘坐啦!

哈哈!

该支部共七人(6+1),去南戴河五人。

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
龙行天下
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/31 15:30:00 [只看该作者]

今天在知青角见到了热情洋溢的鹤鸣!非常高兴!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
美丽的彩云
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 16:24:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-7-28 14:34:00的发言:

军歌嘹亮!

知青角见!

回到顶部
屹梁梁
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今天,我们又走到一起了  发帖心情 Post By:2011/7/31 16:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下知青角.jpg:

此主题相关图片如下3号车.jpg:

此主题相关图片如下s2.jpg:

回到顶部
鹤鸣
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加入知青角  发帖心情 Post By:2011/8/1 17:02:00 [只看该作者]

知青角又给三号车迎来了新的乘客,欢迎同学们上车。军歌唱响鼓舞斗志道出了知青人的心声。

只有健康是自己的。
 回到顶部
鹤鸣
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 17:03:00 [只看该作者]

看我们多开心。

只有健康是自己的。
 回到顶部
鹤鸣
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加入知青角  发帖心情 Post By:2011/8/1 17:07:00 [只看该作者]

三号车的班长你写的太棒了,我会天天拜读有同感。

只有健康是自己的。
 回到顶部
总数 2011 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..202