中国知青网五色土 栏知青角 → [建议]

共有40310人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/1/1 21:06:00 [只看该作者]

以下是引用秋子在2011-12-29 20:04:00的发言:
盼望登上宝岛那一天。

新的一年来临了,我们大家为登宝岛而努力!图片点击可在新窗口打开查看在盼望着!努力!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/1/1 21:27:00 [只看该作者]

白雪同学真是执着啊,只要有了这一点,一切才有可能!新年好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下加油.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
草原白雪
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/1/3 10:59:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-1-1 21:27:00的发言:

白雪同学真是执着啊,只要有了这一点,一切才有可能!新年好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下加油.gif:

谢谢梁梁版主的支持,我一定努力!不过我们可以同去,在增加一辆车,不是更热闹了吗!3号车+5号车+?车=扩大友谊!

回到顶部
天蓝
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/3 12:15:00 [只看该作者]

争取登上3号车!

回到顶部
草原白雪
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
走马观花游台湾  发帖心情 Post By:2012/2/28 19:43:00 [只看该作者]

了确“问号”

公元2012年2月9日至16日,(公元:台湾人称西元)我很偶然的去台湾旅游,是这样的,早就有计划要去,打算天气暖和点在成行,可正好有我们知青3号车的同学要去,给我打电话我就去了,我已是最后一个报名了,出去玩就是要高兴,和熟悉的知青朋友一道前往是件乐事,还有就是想了确心中的一个问号,也算给想去台湾的同学打个前站。

上小学时,听老师讲,台湾人民生活在水深火热之中,我们要好好学习,长大了要解放台湾,还有等等……,后来我就插队了,在后来就工作了,在在后来就改革开放了,就又听说台湾成了亚洲经济腾飞的四小龙了,在在在后来台湾和大陆就三通了,在N个后来就更多了,大家都心知肚明了,我就不用赘述了,在说累的慌!心想这是怎么回事?就生出了好奇心,还有就是我们的老一辈人,包括伟大的一代人,都没能登上台湾,而我过了花甲之年能有机会去台湾,那我可要去看看,好!就着这么个机会,又是和我们3号车的知青一块去台湾,那就去看看吧,省得我老是迟纯,傻乎乎的,就这样成行了。我们团算邻队25人,有关知青12人,其余的也都是北京人。

在这几天的台湾行中,我的感觉台湾和大陆是一家,是兄弟,在台没有一点不适和陌生,吃、住、行都好象在内陆的南方城市,台湾在保持我们中华五千年文明礼仪有特点,在公共场合说话音量分贝低,坐有坐象,站有站象,大街上没有不雅的景观,不用闭眼啦!您要是问个路什么的,和谒,热情,细致,就怕您找不到,社会制序良好,没有乞讨、拾荒、小广告、痰渍,街面干净,空气清洁。没看见交通警,行人和机动车都自觉遵守交通规则,各行其道,行人必走斑马线,机动车让行斑马线。台湾用摩托车代步的很多,道路两边都自觉排放整齐,看后也能算是一景了。

住宿的宾馆干净整洁、设备齐全,其卫生间干净,服务员客气有礼,宾馆客人离开时,服务员都有礼貌的为客人送行。(不过消毒液用的量过大使我过敏)

吃饭的环境也很好,餐具很卫生,食物都很可口,很接近我们的饮食习惯。比有些内地游伙食都好。

台湾也有大排档、夜市、旅游中也有购物,这些只能根据个人的喜好了,但有一点您要是不买商家的东西时,商家不会掉脸子,不高兴。台湾的水果种类很多,但我们内陆大多都有,最多是赏个鲜,大排档的小吃,因年令大了,又怕水土不服,加之都是饭后去逛的也没敢吃,不过感觉我们基本都赏过,所以就没冒傻气。

环境好,很突出,原始的自然景观保护的好。

自然景观,太鲁阁国家风景区,非常险峻,峰峦迭嶂,溪流纵横,大理石的岩层陡峭,形成峽谷景观,看后很震憾大自然的鬼斧神工,是上天赐与人类的财富,它的美妙,要亲历才能体会到。大理石的岩石山长着茂盛的植物,郁郁葱葱,大山中现今还居住着台湾的土著民族。

太平洋的海岸基隆野柳风景区,是地壳运动加之长时间海水的侵蚀风化,形成了一个抽象派的地质景观,让你看着这些奇石,展开想象的时空隧道,自由的想象,可以是人、动物、头像……等等。站在太平洋的海岸边,看着大海,看着海浪拍击着岸边这些岩石,忽然感觉人在大自然中是多么的渺小,但又感觉人在征服大自然时又是多么的伟大,这时你的思绪会不断的变幻,会有很多很多的想象……,心胸会非常的开阔。

海真的很美,我用太平洋的水、台湾海峡的水洗了洗手。不过那是海浪冲到岸边岩石坑中的海水,但那也是太平洋的海水,那海水每天都会更新,是在涨潮落潮中更换的,所以也是每天不一样的新鲜海水。

台湾现在延用的文字是中国的反体字,用的汉语拼音是老的汉语拼音,用的秤是16两的老秤。

台湾对一老一小医疗的社会福利,台湾60岁以上的老人,无论有无退休金,政府每月给每人3000元台币的生活补贴,(1:4.5)刚出生的小孩子给奶粉补贴,多少没记住。让人羡謩的医疗,看病只花挂号费,普通门诊是100元台币,急诊是200元。其余的拿药、检查、手术、包括心脏搭桥都不用在花银子。

台湾人大多信奉佛教,随处都会见到庙宇,而都有香火,有特点。台湾的气候,不错,海洋性气候不冷,空气湿润,刮风也没有土,台北象北京的深秋,台南也不热,有海风吹着还好,但夏天没去过不知道了,但时有一会雨一会雾的,要备雨具。

我们小百姓外出游玩,那的高楼大厦都一样,我们只想看看圈外的人是怎样的活法,看看当地的风俗、人文、地理风情,看看我们的幸福指数有多少,不用多想。

这是我的小感受,当然还有很多,就不啰嗦了,在者网上也有很多台湾游的详尽解说,因为有些是见人见智的事,我一个傻老太只是一点小感受,没去过台湾的同学,在有条件的情况下可以考虑去看看,值得一去,了确什么呢?心愿?好奇?想法?什么都成吧。

回到顶部
屹梁梁
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/2/28 23:15:00 [只看该作者]

“我们小百姓外出游玩,哪的高楼大厦都一样,我们只想看看圈外的人是怎样的活法,看看当地的风俗、人文、地理风情,看看我们的幸福指数有多少,不用多想。”是这么回事儿!

回到顶部
屹梁梁
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 23:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下台.jpg:

在这几天的台湾行中,我的感觉台湾和大陆是一家,是兄弟,在台没有一点不适和陌生,吃、住、行都好象在内陆的南方城市......

回到顶部
屹梁梁
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 23:21:00 [只看该作者]

"站在太平洋的海岸边,看着大海,看着海浪拍击着岸边这些岩石,忽然感觉人在大自然中是多么的渺小,但又感觉人在征服大自然时又是多么的伟大,这时你的思绪会不断的变幻,会有很多很多的想象……,心胸会非常的开阔。"

谢谢白雪同学的介绍,我们一定要去台湾!

回到顶部
天蓝
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/29 11:39:00 [只看该作者]

高山青,涧水蓝。
  阿里山的姑娘美如水呀,
  阿里山的少年壮如山唉。
  高山长青,涧水长蓝。
  姑娘和那少年永不分呀,
  碧水常围着青山转唉。
  啊,啊,啊,唉,唉,唉。
  姑娘和那少年永不分呀,
  碧水常围着青山转唉。
  高山长青,涧水长蓝。
  姑娘和那少年永不分呀,
  碧水常围着青山转唉。
  啊,啊,啊,唉,唉,唉。
  姑娘和那少年永不分呀,
  碧水常围着青山转唉。

回到顶部
一根筋
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/2/29 14:29:00 [只看该作者]

白雪同学呀,怎么搞得啊,抛下我们不管啦,一人就去台湾啦?哈,开个玩笑,读了你写得生动的游记如同咱们一起又活动了.有照片发几张多好啊.

回到顶部
总数 821 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..83