中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
测试你侦案、破案能力  发帖心情 Post By:2012/2/10 14:33:00 [只看该作者]

今天出一道题,测试一下你的侦案、破案能力。我会在适当的时候公布答案,并给出新题,这些题目包括知识力、观察力、想象力、分析力、判断力、推理力等方面。

胶卷曝光

一天上午,探长尼罗.沃尔夫派助手古德温去拍攝某社会名流的妻子与情人在“汽车旅馆”幽会的现场照片,以作为物证。到吃晚饭时,沃尔夫还不见古德温回来。沃尔夫焦急地等待着,不知不觉已经了许多杯啤酒,好不容易才把古德温等回来。

“你怎么这么晚才回来?是不是躲到哪儿偷懒去啦?”沃尔夫问。

“我怎么会偷懒呢。回来的路上,我突然牙痛起来,就去看了牙科大夫。作了X光检查,说是牙龈化脓了。”古德温道。

“你的牙怎么样我管不着,我关心的是你拍攝的照片怎么样了?”沃尔夫又问。

“请放心,我已经拍下了那决定性的一瞬间。有了这些照片,到判决离婚时,我们的委托人一定能胜诉。”古德温非常自信地说道,同时,小心地从上衣口袋里拿出那架同打火  机一样大小的超小型照相机。

“很好。马上冲洗,因为1小时后委托人就要来取这些照片。”沃尔夫催促道。

古德温立即到暗室去冲洗胶卷,但令人不可思议的是,胶卷已经全部曝光了,底片上一片空白。

“混蛋!‘决定性的一瞬’在哪儿?怎么向委托人交待握?”沃尔夫怒不可遏。

古德温困惑不解,瞠目结舌,好一会,咕哝着:“这……这……真是邪可……”

“要你这样的蠢才当助手,我这名探的牌子早晚有一天得砸了。”沃尔夫奚落了古德温几句,然后道出了胶卷曝光的真相。

曝光的原因是什么?你能猜到吗?

[本帖被加为精华]
 回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/10 14:39:00 [只看该作者]

是不是x光经过放射性的原因,照相机就曝光了呢?

猜的?具体原理不知道。

回到顶部
杏子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/2/13 11:22:00 [只看该作者]

谜     底

除了铅以外,X射线能穿过任何金属物质。古德温做X光检查时,放在贴身口袋里的照相机被X光照射,装在相机里的胶卷,当然会曝光。

这道测试题的重点是要记住X射线不能穿过铅。

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/13 15:16:00 [只看该作者]

那就是俺答对了?

杏子姐,给俺家十分!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/2/13 22:45:00 [只看该作者]

希望杏子同学再接着出题.

回到顶部
杏子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 10:39:00 [只看该作者]

女作家艾丽上月逝世,出版商对她所著的【莫斯科回忆】一书停付版权费。艾丽在她书中谈到自已的丈夫死于1910年,却有一位自称是艾丽丈夫丽人,带着俄国护照、出生证明和结婚证书,来索取这本书的板权费。

应出版商的要求,私人侦探詹金斯与这位自称艾丽丈夫的人进行了如下交谈:

''您的夫人在她的书中谈到您死于肺炎,您没让她知道您又活过来了,真是令人难以理解。''

'' 我们婚后6个月,我得了麻疹,不是肺炎,医院把我同别人搞混了,结果传出我死亡的消息,而我不想更正这个误传 。''

“您的英语不错,我想您这几十年走过不少地方,事业上也获得了很大成功。”

“您说得不错,在纺织品贸易方面我相当成功,在我死亡消息传出第二年,我把自己的商行转卖给列宁格勒的一个大商行,保留股份。从此我就到世界各地旅游。”

谈话过后,詹金斯告诉出版商:“要报告警署检查他的证件,我认为证件是伪造的。''

詹金斯为什么做出这样的结论?

回到顶部
杏子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 11:02:00 [只看该作者]

给你加1000分也行呀,再接再励。

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/15 15:54:00 [只看该作者]

这个真不知道了,是不是因为:

那个男人说自己这几十年事业非常成功,又说第二年就把公司转让了,到处旅游去了。所以矛盾呢。拿不准了。

回到顶部
杏子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 9:04:00 [只看该作者]

谜底

詹金斯发觉,除了对不想更正死亡消息的误传没讲出原因之外,他说自己在死亡消息传出的第二年把商行转卖给列宁格勒的大商行,这是个破绽。1911年列宁格勒叫圣彼得堡。

回到顶部
杏子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 10:07:00 [只看该作者]

皇冠上的明珠

克娄巴特拉的皇冠上嵌有一颗名叫“埃及的眼泪”的珍珠。

一天早上女王的一个侍女拖着王妹的一个佣人来禀报说:“女王陛下,她偷去了‘埃及的眼泪’,而且把它吞到肚子里去了。请陛下赶快发落。”女佣人拜伏在地,矢口否认。

“住口!”女王的侍女喝道:“刚才只有你一个人接近过放王冠的箱子,你准是趁我不注意了一的时候把它偷走了。”侍女用鞭子抽打了那女佣人几下后继续说道:“她的

下身我都检查过,也没有找到。一定是被她吞到肚子里去了,请陛下下令把她的腹部剖开。”

“姐姐,”这时王妹走过来对克娄巴特拉说:“何须杀人呢?有个简单而有效的办法,就是让她多喝点.醋她就会泻个不停,珍珠不就隨着泻下来了吗?”

女王觉得这倒是个办法,不妨试试。便下令把那女佣人单独关在一个房间里,给她喝了大量的醋。过了不久,果然大泻。可是,肚子都泻空了,也没见有珍珠泻出来。这时女王像

意识到了什么,脸色刷地变白了,生气地说:“我让妹妹骗了。完了,再也浸没有别的办法了。”

你知道这是怎么回事吗?

回到顶部
总数 2318 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..232