中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/2/28 10:35:00 [只看该作者]

醋是不是能溶化珍珠啊?

回到顶部
龙行天下
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/2/28 10:36:00 [只看该作者]

以下是引用杏子在2012-2-28 9:04:00的发言:

谜底

詹金斯发觉,除了对不想更正死亡消息的误传没讲出原因之外,他说自己在死亡消息传出的第二年把商行转卖给列宁格勒的大商行,这是个破绽。1911年列宁格勒叫圣彼得堡。

对啊!列宁在1917年十月革命胜利前怎么会在旧俄国成为城市名称呢!哈哈!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/28 15:04:00 [只看该作者]

这就对了,俺一辈子也猜不到,俺住的地方离列宁格勒太远了,俺咋知道那个地方的名字呢?

在说那时候俺也没有出生呢?所以俺没有答案。

这个题也太难了啊。

回到顶部
杏子
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/1 9:19:00 [只看该作者]

谜    底

原来,克娄巴特招忽然想起,珍珠浸在醋中,它所含的碳酸铁是要溶解的。事实正是如此,王妹觊觎这颗珍珠,自已不能得到,也不让姐姐占有,便指使女佣人偷了这颗珍珠,吞下肚子,     然后建议喝醋泻腹,这既把珍珠毁掉,又使佣人不担偷盗的罪名。

回到顶部
杏子
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/1 9:24:00 [只看该作者]

龙板聪明                                                 

回到顶部
杏子
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 10:09:00 [只看该作者]

识破讹诈

亨利气急败坏地来找哈莱金,诉说着一件棘手的事情:

“我家有个花匠叫马丁,3天前他跑到我的办公室,一边点头哈腰,一边傻笑着公然向我索取10万美金,他自称在修剪家父书房外的花园时,拾到一份家父丢弃的遗嘱,上面指定我在

新西兰的叔叔为全部财产的唯一继承人,这消息对我来说犹如五雷轰顶,父亲和我在11月份的某一天,曾因我未婚妻珍妮的事发生过激烈争吵,父亲反对这门婚事,有可能取消我的

继承权。"

“马丁声称他持有这第二份遗嘱,这份遗嘱比他所索取的金额更有价值。因为这份遗嘱所签署日期是11月30日夜1点钟,比已生效的遗嘱晚几个小时,所以它将会得到法律的承认。我拒

绝 了他的敲诈,于是他缠着我讨价还价。先是要5万,后来又降到2.5万。博士,这该如何处理呢?”

“我说,你应该一毛不拔。"

哈莱金为什么这样说?

回到顶部
天蓝
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/1 11:47:00 [只看该作者]

11月30日的一点,不就是12月了吗?时间不对的。

回到顶部
龙行天下
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 16:37:00 [只看该作者]

第一份遗嘱已经生效,说明这老头已经死亡。怎么会再搞出又一份遗嘱来呢?

回到顶部
天蓝
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/2 14:19:00 [只看该作者]

谜底呢?还在卖关子哪?

回到顶部
龙行天下
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 8:48:00 [只看该作者]

我也在期盼答案!

回到顶部
总数 2318 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..232