中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66316人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 15:28:00 [只看该作者]

池塘的水很深,刚刚扔下去的时候,东西往下沉。

时间长了,皮箱和纸币会慢慢的浮上水面来的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/8 8:53:00 [只看该作者]

应该是纸的比重小于水,所以箱子浮起来了吧?

回到顶部
杏子
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/8 10:46:00 [只看该作者]

谜     底

歹徒将抢来的钞票塞进皮箱,塞得滿滿的,扔进池塘后,水开始渗入皮箱,因为皮箱并不完全防水。钞票浸到水,便开始膨胀。这种膨胀力足以胀破皮箱。于是,不少钞票浮到水面上,

被路过池塘的行人发现,马上报警。警察赶来,连同水底尚留在皮箱里的钞票一起打捞上来。     

回到顶部
杏子
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/8 11:29:00 [只看该作者]

老太太的面包房

“我驾车经过贵店时,因消化不良肚子突然痛得要命。”警长莫纳汉抱歉地说,“您这儿有小苏打吗?”

60开外的老妇人达菲夫人听了不觉笑了起来。“您坐在厨房里别动,警长先生。”她说,“我这里没有小苏打,但我可以为您倒一杯上好的浓茶,它对消化不良有奇效。”

警长喝完茶,起身凭辞:“我觉得好多了,非常感谢!”他走出室外,见达菲夫人的小型送货卡车停放在南屋旁。他总认为那儿就是老太太的面包房。她在那儿制做面包和糕l

点在高速公路旁出售。他仔细打量车上的红漆广告:“达菲大婶自制的馅饼、点心和面包。”然后若有所思地盯着小店望了一会儿。

回到城里,他立刻给哈莱金打了个电话。这位著名的犯罪学家建议他去办一张搜查证。1小时后,警长拿着搜查证又回到达菲夫人的小屋。经搜查。发现达菲夫人的馅饼、点心和面

包不过是将买来的商品撤去了包装,而出售的威士忌酒则是彻头彻尾的非法酿制品。

什么引起了警长的怀疑?

回到顶部
杏子
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 11:36:00 [只看该作者]

欢迊龙板、开心、天蓝!

能给大家的业余生活增添点儿乐趣我心足矣。

回到顶部
天蓝
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/8 16:29:00 [只看该作者]

因为大婶家没有小苏打,做面包必须用小苏打。

而大婶家的浓茶,却有一种自制威士忌酒的味道。

面包房又被小货车遮挡着,而反光镜里却看得见制作假酒过程。

回到顶部
龙行天下
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/9 9:55:00 [只看该作者]

应该主要是“没有小苏打”的原因吧?

回到顶部
杏子
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/11 16:19:00 [只看该作者]

谜       底

当达菲夫人说“我这里没有小苏打”时,警长意识到她的南屋并不是面包房。小苏打是烤制面包和糕点必备的配料,达菲夫人如果自制面包出售,就不应没有贮备。

龙板和天蓝都答对了。

回到顶部
杏子
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/11 16:55:00 [只看该作者]

一尊青铜像

亨利和约翰是同事。一天,两人扭打着到了警署。亨利向警官诉说:“昨晚家里所有的灯都熄了之后,我突然听到扭打声。于是,我跳下床去看个究竟,正撞上一个人从我妻子

房里跑出来,窜下楼梯去了。我跟在他后面猛追,当那人跑到后门走廊时,我借着门口灯光,认出他是约翰。他大约跑出100码远,扔掉了一件什么东西。那东西在乱石上碰撞几下之

后滚进深沟,在黑暗中撞击出一串火花。我没有追上约翰,回到住所一看,妻子被钝器击中,死在了床上。”

警方按照亨利说的地点,找到了一尊森林女神妮芙的青铜像,铜像底部沾的血迹和头发是亨利太太的。而且在青铜像上取到一个清晰的指纹,是约翰的。

约翰说:“指纹,可能是前几天我在他家玩赏铜像时留下的。”

当夜检查官把两人的诉说和现场所见向名探查理转述。查理沉思片刻,肯定地说:“亨利是在诬陷约翰。”

为什么?

回到顶部
龙行天下
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 10:26:00 [只看该作者]

铜像既然是享利拣到的,上面怎么会只有约翰的指纹?

回到顶部
总数 2318 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..232