中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随想如歌
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2012/3/17 8:52:00 [只看该作者]

背对着门,从银器反影中是看不清面孔的。

随想如歌——快乐每一天!
 回到顶部
龙行天下
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/17 9:12:00 [只看该作者]

我也发现银碗好像做不成镜子用!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/18 10:22:00 [只看该作者]

谜        底

依据在银碗中见到的映像,营业员不可能认定持枪者是谁,因为碗中反射出来的映像是个倒影。

回到顶部
杏子
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/18 11:22:00 [只看该作者]

龙虾餐馆

专营龙虾的餐馆主人弗伦茨被杀死在厨房里,衣袋都掏空了。女主人向警长哭诉:“我丈夫非常慷慨,每当流浪汉来到餐馆,他总是给他们吃的。

这次杀人抢劫,我认为是个穿土黄色上衣的人干的,此人曾在厨房和和我丈夫说话。”正说着,一抬头:“您瞧,就是他!”  

围观的人群中,一个穿着件很脏土黄色上衣的人被警士 带到警长面前。他辨解说:“我刚才是在这儿,可我什么也没干。一个戴围裙的人说

给我点东西吃,于是他把一条大红龙虾放进锅里,让我20分钟后来吃。”

警长说:“你已经露馅了,还狡辩什么?”

此人的辩解有什么破绽? 

回到顶部
龙行天下
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/19 8:54:00 [只看该作者]

龙虾真要是大红的就已经熟了,不用二十分钟后再来吃的。所以那人在说谎。

回到顶部
天蓝
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/19 9:30:00 [只看该作者]

对!小龙虾是红的,大龙虾不是红的,不信咱们吃一顿就知道了。

回到顶部
杏子
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/19 15:40:00 [只看该作者]

谜        底

“把一只大红龙虾放进锅里”这是谎言。因为龙虾煮过后才变成红色,弗伦茨不会把熟的龙虾再煮一次。

回到顶部
杏子
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/20 9:17:00 [只看该作者]

照片洗不清嫌疑

有钱的单身汉渥奇被枪杀。午夜他母 亲在厨房里发现了他的尸体,立即报警。

警方验尸断定死亡时间约在晚上10至11点之间。他的遗产将分别给他的母亲和侄子。这样他侄子是个涉嫌者。

可他侄子说发案的那天晚上到次日凌晨----4点之间一直在他家的屋顶上拍摄天空的星,并提供了当时拍摄的照片。其中有一张标有“曝光一小时”字样的照片,是案发之夜9点半至10点半之间拍攝的,画面上是美丽而清晰的7颗闪烁的星。名探哈特看了这张照片摇摇头说:“凭这张照片,他侄子摆脱不了嫌疑。”

为什么?      

回到顶部
天蓝
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/20 10:13:00 [只看该作者]

那七颗星,肯定是七勺星,在9:30---10:30之间司机不会发光的。

嘿----,瞎猜的。

回到顶部
龙行天下
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 8:38:00 [只看该作者]

摄影技术里的玄妙俺就不懂了!

等着学习答案了。

回到顶部