中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66320人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/21 16:19:00 [只看该作者]

谜          底

死者的侄子如果把相机打开一个小时,那么所得到的照片不可能有清晰闪耀的7颗星。因为相机会随着地球的自

转而移动,照片上的星相应呈线状

回到顶部
杏子
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/21 16:50:00 [只看该作者]

揭穿伪证

林肯在担任律师期间,曾为一起谋财害命案的被告人辩护。原告方面的证人福尔逊提出证据说:10月18日晚上10点钟,在月光下清楚地目击了被告用枪击毙了死者。

林肯问:“你发誓说认清了被告?”

福尔逊答道:“是的,我发誓。” 

林肯问:“你在草堆后,被告在大树下,两处相距二三十米,你是如何认清的呢?”

福尔逊说:“因为月光很亮,正照在他的脸上。

林肯问:“你能肯定在11点钟吗?”

福尔逊答道:“完全肯定,我回屋看了表,那正是11点15分。”

林肯听完,冷笑着对法庭和陪审团说:“现场已充分证明,这个证人作的是伪证。”

福尔逊在什么地方露出了破绽?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 8:33:00 [只看该作者]

以下是引用杏子在2012-3-21 16:19:00的发言:

死者的侄子如果把相机打开一个小时,那么所得到的照片不可能有清晰闪耀的7颗星。因为相机会随着地球的自

受教了!

回到顶部
龙行天下
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 8:38:00 [只看该作者]

以下是引用杏子在2012-3-21 16:50:00的发言:

揭穿伪证

林肯在担任律师期间,曾为一起谋财害命案的被告人辩护。原告方面的证人福尔逊提出证据说:10月18日晚上10点钟,在月光下清楚地目击了被告用枪击毙了死者。

林肯问:“你发誓说认清了被告?”

福尔逊答道:“是的,我发誓。” 

林肯问:“你在草堆后,被告在大树下,两处相距二三十米,你是如何认清的呢?”

福尔逊说:“因为月光很亮,正照在他的脸上。

林肯问:“你能肯定在11点钟吗?”

福尔逊答道:“完全肯定,我回屋看了表,那正是11点15分。”

林肯听完,冷笑着对法庭和陪审团说:“现场已充分证明,这个证人作的是伪证。”

福尔逊在什么地方露出了破绽?

月光如能清楚照亮大树下人的脸,则必不可能已经升到空中。而秋天晚十一点时的月亮大概已经升空了吧?

回到顶部
天蓝
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 11:21:00 [只看该作者]

以下是引用杏子在2012-3-21 16:19:00的发言:

对啊,我怎么没有想到呢?有几次我看见漂亮的月亮,就拿相机想拍下来,可是效果怎么也不如肉眼看到的美,星星就更不用说了。

回到顶部
天蓝
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 11:24:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-3-22 8:38:00的发言:

月光如能清楚照亮大树下人的脸,则必不可能已经升到空中。而秋天晚十一点时的月亮大概已经升空了吧?

我同意龙哥的意见!!!

回到顶部
杏子
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/22 12:00:00 [只看该作者]

谜         底

月光不可能照射被告的脸。因为11月18日晚上是上弦月,到了晚上11点

钟,月亮早就下山了。   

回到顶部
杏子
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/22 16:18:00 [只看该作者]

查血型辨凶手

某公司董事长有两个儿子,哥哥彼得和弟弟查理。一天夜里新婚3天的彼得横死街头,查理也突然失踪。警方调查获得的结果是:

1.彼得和查理为争夺财产继承权,平时已经互不理睬,甚至扬言要杀死对方。

2.死去的彼得的血型是A型;他身上还有别人的血迹,是AB型的,看来是凶手的血。

3.彼得父亲的血型是O型,母亲的血型是AB型。他的弟弟已经失踪,无法调查血型。

4.彼得衣服上有他夫人玛丽的指纹,但玛丽的血型是B型,且已怀孕两个月。

5.玛丽在彼得死去前一星期跟前夫西兹离婚,西兹在彼得死后第二天离开当地,无法调查血型。

6.此案没有发现其它嫌疑犯。

面对如此复杂的案件,名探哈莱金三言两语便指出症结所在。警方也很快将凶手捕获。

根据以上线索,请你推测谁是凶手?

回到顶部
屹梁梁
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 20:51:00 [只看该作者]

据我问的懂医的说,如果父的血型是0型,其母的血型是AB型,这样儿子的血型只能是A或B型。所以查理应该不是凶手。凶手应该是其他嫌疑人。

回到顶部
龙行天下
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/23 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用杏子在2012-3-22 12:00:00的发言:

谜         底

月光不可能照射被告的脸。因为11月18日晚上是上弦月,到了晚上11点

钟,月亮早就下山了。   

我原来也考虑到了上弦与下弦的问题,但对阳历所对应的月亮运动情况吃不准,所以有了上面的认识。

谢谢楼主了!

回到顶部