中国知青网五色土 栏知青角 → 生活●思悟

共有36446人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 10:53:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-3-29 9:45:00的发言:
蓝蓝妹妹能文能武,那么小就去插队,我佩服你!图片点击可在新窗口打开查看

姐姐,说白了就是:

什么苦都吃过了,

什么罪也受过了,

什么委屈都咽了,

什么经历都经过了。

回到顶部
草原白雪
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 10:47:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-3-29 10:53:00的发言:

姐姐,说白了就是:

什么苦都吃过了,

什么罪也受过了,

什么委屈都咽了,

什么经历都经过了。

蓝蓝妹:我感觉你很棒!经历过了苦、罪、屈的磨练,有了乐观、向上、处事淡定,是大写的“人”字,知青精神的体现。

回到顶部
天蓝
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 14:16:00 [只看该作者]

谢谢姐姐了,咱们插队的都一样,都是受了苦的。

所以说:知青就是一根藤上的千千万万只苦瓜。

回到顶部
草原白雪
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 18:32:00 [只看该作者]

蓝蓝妹妹:我们是“脊梁”,我们这些老苦瓜抱团取暖,过好我们的后现代吧!

回到顶部
天蓝
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/1 14:15:00 [只看该作者]

草原白雪姐姐说的非常对。

让我们紧紧的抱团,紧紧的团结在以周秉和为首的中知网周围,为实现我们的晚年幸福而奋斗吧。

这口号是不是高了点?

回到顶部
草原白雪
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/2 20:20:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-4-1 14:15:00的发言:

草原白雪姐姐说的非常对。

让我们紧紧的抱团,紧紧的团结在以周秉和为首的中知网周围,为实现我们的晚年幸福而奋斗吧。

这口号是不是高了点?

蓝蓝妹妹:这口号不高,为了我们的晚年自己奋斗吧,天上不会掉馅饼,是吧!

回到顶部
吉无
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/4/5 17:09:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-3-26 21:05:00的发言:

知青·脊梁

----------

这种精神支撑着社会和谐

支撑着家庭的温暖稳定

支撑着你、我、他、她

当我第一眼望到你

此刻——我猛然发现

“知青”一代人的精神世界里

永远有一种闪光的精神

在支撑、在冉冉腾起

那是一颗硕大的——“太阳”

草原白雪朋友:咱们在知青角接触很少,但我在《岁月如歌》看到你的跟帖写得很贴切、内涵、温存、成熟、生动,特有思想和哲学理念,对你的好感不禁油然而生。你正象“兵团摄影人”描述的那样:

草原白雪
                               白雪,
                               草原上的圣洁物。 
                               她,
                               覆盖着草原的万物。
                               她,
                               造就了草原牧人的性格。
                               有了她,
                               草原才能生机盎然。

回到顶部
天蓝
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/5 18:58:00 [只看该作者]

吉无姐姐快成诗人了,好诗。

回到顶部
吉无
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/4/5 19:17:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-4-5 18:58:00的发言:
      吉无姐姐快成诗人了,好诗。

天蓝版主妹:这首诗不是我写的,是“兵团摄影人”写的,我只是引用而已。

回到顶部
天蓝
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/6 11:05:00 [只看该作者]

哦,这样啊,不管谁写的,总之是好诗,写出了白雪的美,写出了白雪的魂。

回到顶部
总数 880 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..88