中国知青网五色土 栏知青角 → 生活●思悟

共有36441人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 22:23:00 [只看该作者]

吉无妹妹好!谢谢你的信任!我们在知青角见过面在和你的交流中,感觉你很善良、文静、有才华、有思想,我们是心有灵犀,让我们互相学习、互相鼓励、互相扶持,在我们知青的后现代生活中,过好每一天。企盼着和你在见面的那一天,想念你!

回到顶部
草原白雪
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 22:32:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-4-6 11:05:00的发言:
       哦,这样啊,不管谁写的,总之是好诗,写出了白雪的美,写出了白雪的魂。

啊,蓝蓝妹妹说的是“白雪”,我也喜欢白雪,因白雪纯洁、晶莹剔透、冷静,我崇尚白雪,可姐姐不敢当,姐还差的远,惭愧!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一根筋
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/4/7 13:37:00 [只看该作者]

知青的精神就是:吃苦耐劳承上启下坚忍不拔的奉献精神!

回到顶部
草原白雪
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/7 14:44:00 [只看该作者]

以下是引用一根筋在2012-4-7 13:37:00的发言:

哈!一根筋同学你好!这是我们知青人的同感,谢谢!有机会我们还一块出游,代问周辉妹妹好!下次知青角妹妹去哟!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/7 17:24:00 [只看该作者]

咱那一代青年常年的艰苦努力,与中国农民结下了深厚友情是应该肯定的。进入21世纪,中国社会发生了巨大变化。在当前拜金主义、享乐思想、腐败之风盛行之时,倡导艰苦奋斗、报效祖国、服务工农的知青精神具有重要的社会意义。中国的强大,是需要依靠亿万工农的支撑的。我们应该让我们的后代了解40年前,中国大地发生过的知青历史!

回到顶部
天蓝
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/8 13:40:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-4-7 17:24:00的发言:
咱那一代青年常年的艰苦努力,与中国农民结下了深厚友情是应该肯定的。进入21世纪,中国社会发生了巨大变化。在当前拜金主义、享乐思想、腐败之风盛行之时,倡导艰苦奋斗、报效祖国、服务工农的知青精神具有重要的社会意义。中国的强大,是需要依靠亿万工农的支撑的。我们应该让我们的后代了解40年前,中国大地发生过的知青历史!

说的太好了!太敞亮了!

回到顶部
草原白雪
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 19:29:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-4-7 17:24:00的发言:

梁梁版主说的好!我们还要继续努力,让知青精神传承!

回到顶部
天蓝
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 9:44:00 [只看该作者]

以下是引用一根筋在2012-4-7 13:37:00的发言:

一根筋大哥说的太对了,总结的太到位了。

我们知青锻炼得现在就像一根结实的胶皮带,能伸能缩、能长能短、能上能下、能左能右、弹来弹去的,我们什么困难都不怕。

不过,大哥啊,我劝你改改网名吧,俺们都不敢称呼大哥的名字,好像说大哥一根筋,有点像说人缺点哦,改成陕北的什么三哥哥啊、什么黄土魂啊、什么聪明啊,什么都行哦。

回到顶部
草原白雪
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 11:29:00 [只看该作者]

就象蓝蓝妹妹说的,是一根有无限弹性的筋,能宿、能伸、能上、能下、能左、能右,是一个挺直的脊梁,是压不弯的山脊!

回到顶部
天蓝
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/12 11:47:00 [只看该作者]

《我们这一辈》

我们这一辈,和共和国同年岁——
                       有父母老小,有兄弟姐妹。
                       上山练过退,下乡练过背。

我们这一辈——
                       学会了忍耐,理解了后悔。
                       酸甜苦辣酿的酒不止喝了多少杯……
                       嗨——哟……
                       熬尽苦行,交足了学费。

我们这一辈——,
                       真正的尝到了做人的滋味,
                       真正的尝到了做人的滋味……
                       人生无悔……

回到顶部
总数 880 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..88