中国知青网五色土 栏知青角 → 记2012年第六次知青角活动(29次)

共有4866人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
记2012年第六次知青角活动(29次)  发帖心情 Post By:2012/6/24 15:37:00 [只看该作者]

记2012年第六次知青角活动(29次)

今天是知青角的日子,天气预报:报今天有中到暴雨。家远的同学们受天气的影响,今天就不方便参加知青角活动了。我们的总版龙哥,昨天就给我们知青角的两位版主发来了短信,告知因天气的原因,不能参加知青角的活动,叫我代他向大家致歉。多么好的总版啊,身体残疾还惦记着大家,如果不是天气的原因,他会很早的就来到知青角了。

家近的同学、和一些不怕下雨的同学,仍然带着雨具来到了知青角参加活动,他们不肯放弃和同学们见面的每一次机会。用一句口号表示他们的心情,哪就是:一次都不能少!玩!玩!玩!

8:30分,活动开始了,男、女生同学分成两个小组,首先开始拽包游戏,同学们各个都像少男少女,虽然跑起来,不像当年那样活蹦乱跳,但也活泼乐观,精力充沛。最后三个女生队终于战胜了两个男生队,虽然女生赢了,但男生队只有两个人,公平的讲,应该算是打了个平手。

接着,大家跳起了儿时《找朋友》的舞蹈,同学们围成一个大圆圈儿,跳着我们儿时经常跳的舞蹈。大家有说不出的快乐和高兴,同学们的脸上都露出了儿童般、花儿一样的笑脸,蹦蹦跳跳的、找着他们自己的好朋友,玩的别提有多么的开心了。

玩完了《找朋友》的舞蹈后,大家开始玩起了儿时的《丢手绢》的小游戏。游戏开始的前,由《丢手绢》这首歌曲的词曲作者、革命老前辈、延安时期的老文艺工作者、94岁的鲍侃阿姨的儿子,蔡大成同学介绍了他母亲在做《丢手绢》这首歌曲时在陕北的前后情况。蔡大成同学是沿着他母亲走过的革命道路,也来到陕西延安插队的。他决定今后要参加中知网的知青活动,和同学们一起交流思想、交流感情,增加友谊,奉献自己的微薄之力,为中知网的进步增砖添瓦。听完了蔡大成同学的故事,同学们在玩《丢手绢》这个游戏,感觉就更加不一般了。同学们都非常想:拜访这位受人尊敬的老革命家、老艺术家、老前辈,都想向她致以最崇高的革命的敬礼!

因为天气情况,9:00大家就集合照相了,和每次一样大家照了合影、然后是分别各省、市知青的合影。

值得一提的是:在照相前,前些日子离我们而去的,我们尊敬的笑笑姥爷的亲家,也就是笑笑爷爷,代表笑笑一家人向大家表示感谢。他感谢同学们对姥爷一家的关心,感谢同学们对姥爷的深厚友谊,感谢同学们不顾天气炎热,都去见姥爷最后一面,给姥爷送行。同时,他也表示今后要融入咱们中知网的这个大集体中。和同学们一起活动、一起抱团取暖。

这次6月份有4个同学过生日,一起照了生日照。不过照相的只有三位,天蓝版主因为忙,忘记了自己的生日、也忘记了照相,非常遗憾,答应大家七月份补照。

照完相后,同学们在藏族舞蹈《格桑拉》的舞曲下,跳起了集体的锅庄舞。

随后,内蒙古版块的同学们,在土佐同学、小方同学、牧羊女同学的带领下,唱起了美丽、悠扬、动听的蒙古族语的草原歌曲,歌声回荡在知青角的广场上,飘啊---飘啊---飘啊---。

这时,天上掉起了零星的小雨点,为了不叫同学们淋雨,知青角宣布这次活动圆满结束。

谢谢大家的欣赏,我们大家相约下月知青角再见!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 16:18:00 [只看该作者]

感谢天蓝这么快就发上来生动的总结,辛苦了!补充一点,咱们的真情总版本来也是准备要参加本次的活动的,实是因为拿不准要下雨的天气,才留住不便的身体,特把真情遥寄过来,让我们期盼身体不适的同学们早日养好伤吧!!非常同意天蓝的见解,一代知青不忘自己走过的路,不忘同行的战友,表现了高度的认同感和互相关爱的意识,这是有益于构建和谐社会的积极因素。

今天老红军的后代蔡大生同学也来和大家一起玩老前辈创作的作品“丢手绢”,表现了 知青是一个较大的群体,各色人物都有,后知青时代的生活也因有这么丰富的“知青源”而越来越有意思、有意义!让咱们团结更多的朋友来一起度过这美好的时光吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下角旗.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
松竹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 17:20:00 [只看该作者]

>

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
松竹
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 17:37:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 18:01:00 [只看该作者]

谢谢松竹大哥,动作真快,为同学们服务的意识非常强,向松竹大哥学习!!!

回到顶部
禾日
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2977 积分:15495 威望:0 精华:0 注册:2012/1/11 19:09:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 18:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04995.jpg:

回到顶部
禾日
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2977 积分:15495 威望:0 精华:0 注册:2012/1/11 19:09:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 18:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04999.jpg:

回到顶部
禾日
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05006.jpg:

回到顶部
卫国
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4085 积分:20844 威望:0 精华:5 注册:2012/3/24 21:09:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 19:33:00 [只看该作者]

祝贺知青角活动圆满成功!

回到顶部
腊梅
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/24 19:37:00 [只看该作者]

感谢天蓝感谢圪梁梁两位版主,每次活动离不开你们的精心安排和组织,知青角越来越有凝聚力,我们希望越办越好!

祝愿真情姐身体快点康复,祝愿龙哥身体健康,盼望你们能够参加每次活动!

回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页