中国知青网五色土 栏知青角 → 另起炉灶——重建一个园子《秋叶的园子》

共有21951人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋叶儿
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
台湾八日游随记(三)  发帖心情 Post By:2012/12/31 22:24:00 [只看该作者]

以下是引用梦雨如烟在2012-12-31 21:08:00的发言:
 叶儿领着咱们游台湾,真不错!谢谢啦!  等待你的继续。祝你: 新年快乐!
谢谢梦雨姐姐的祝福!同样也祝你新年快乐!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/12/31 22:28:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下6新年.png:

回到顶部
秋叶儿
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 22:36:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-12-31 22:28:00的发言:

此主题相关图片如下6新年.png:

谢谢梁版版的鲜花和祝福!同样也祝你新年快乐!

另外请教梁版:现在我怎么编辑不了贴子了?本想多传几张照片,可点编辑老是以前的贴,没办法再接着传照片,什么原因?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/12/31 22:43:00 [只看该作者]

你点回复呀,试试。

回到顶部
天蓝
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/1 22:40:00 [只看该作者]

俺也试试看,点回复是吧?

回到顶部
秋叶儿
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 23:13:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-12-31 22:43:00的发言:

你点回复呀,试试。

谢谢梁版。点回复就是跟贴了,我是想把一天的旅游在一个跟贴里,这样有整体感,不至于中间断了,每次只能上五张照片,要发表后再点编辑才能继续上传,呵呵。前几次都是可以的。

回到顶部
秋叶儿
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 23:17:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-1-1 22:40:00的发言:
       俺也试试看,点回复是吧?

点回复是另外跟贴了,可以的。看来我也只能是跟贴了。。。

回到顶部
秋叶儿
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 23:28:00 [只看该作者]

接《台湾游随记(四)》那儿不能编辑了,所以没上完的只能另跟贴继续传上来。

此主题相关图片如下6.jpg:

在《中国地图》前我们和阿里山姑娘合了影

接着我们要去游览的是台湾著名的景点——日月潭。日月潭是大陆人民最为熟悉的台湾景点之一,我们小学时的课本中就曾有日月潭美丽神话的课文。带着欣喜和期待,终于,日月潭就在眼前。日月潭旧称水沙连,又名水社里,位于阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村。是台湾最大的天然淡水湖泊,也是全国著名的高山湖泊之一,堪称明珠之冠。其四面环山,湖水碧澄,湖中有天然小岛浮现,圆若明珠,名珠子屿(又名拉鲁岛,是台湾一少数民族:邵族人的发祥圣地.),以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。清人曾作霖说它是“山中有水水中山,山自凌空水自闲”;陈书游湖,

赞叹“但觉水环山以外,居然山在水之中”。在清朝时,日月潭即被选为台湾八大景之一,有“海外别一洞天”之称。
      导游带我们上了游船,船长边开船边为我们讲解日月潭的美丽风光。游船驶离码头,便
直入琉璃明镜的湖面。上下天光,碧水粼粼,令人顿有凭虚凌空、飞入仙境之感。船到湖中的明珠拉鲁岛,小岛很小,大概只有半个篮球埸大,实际上它的大小是随水位高低而变化的

,水位高时就变小,水位低时面积就增大。岛上树木茂密,并有一只白鹿的塑雕,大概是纪念当初那只引猎人来此的小白鹿吧。拉鲁岛虽小,但对邵族人来说非常重要,它是邵族人传说中祖先灵魂安息之处。小岛不能上去,我们只能绕着它观望了一番然后登岸游览玄光寺。

此主题相关图片如下8.jpg:

此主题相关图片如下9.jpg:

此主题相关图片如下10.jpg:

此主题相关图片如下11.jpg:

回到顶部
秋叶儿
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
台湾八日游随记(三)  发帖心情 Post By:2013/1/1 23:35:00 [只看该作者]

沿着岸边小道我们登上一座小山,山上有座寺庙,叫玄光寺,寺庙不大,大殿内有唐三藏法师的塑像,据说这里曾供奉过玄奘的灵骨。游人络绎不绝,几乎都是大陆来的游客。回到码头边游客越来越多,许多人围绕着观看高山族青年唱民歌,有电子琴伴奏,歌曲很动听,充满乡土气息,不时传来阵阵掌声。一个小店门口正在卖当地有名的阿婆香菇茶叶蛋,据说是个80多岁的老阿婆最先在这里卖茶叶蛋,由于味道香美,供不应求,成了这里的一个特色食品,游人到此都会买来尝尝。十元台币一个,我们也买了尝尝,味道还不错,只是太贵了些。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15.jpg:
游人络绎不绝

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16.jpg:
在这拍照要排队

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下18.jpg:
充满乡土气息高山族民歌

回到顶部
秋叶儿
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
台湾八日游随记(三)  发帖心情 Post By:2013/1/1 23:40:00 [只看该作者]

然后乘车前往文武庙,文武庙位于日月潭的北山腰上,因祭祀孔子、关公而得名。文武庙形势陡峻,依山势而筑,愈后愈高,庄严雄伟。正门面临环湖公路,为墨绿色大理石牌坊,正面书曰“文武庙”,左右分题“崇文”“重武”,两边梁柱有黄杰先生题书对联一幅“道贯古今德参造化”“惠昭日月义薄云天”。拾阶而上,为庙的广场,一对枣红色巨型狮子抱球呼应,格外醒目。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下21.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下22.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下23.jpg:

回到顶部