中国知青网五色土 栏知青角 → 第46次知青角活动小记

共有3169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
第46次知青角活动小记  发帖心情 Post By:2013/11/24 16:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下知青角1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片2.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/11/24 16:12:00 [只看该作者]

这次第46次知青角活动,天蓝在外地,就由俺来搞个小段儿吧。今天天阴,这当口到了昼短天凉,风起露重,阴潮霾浓的时期。但知青们不吝阴阳,照来不误,这份好心情来自于“有朋自远方来,不亦乐乎”。

俺一般来得较早,八点多就到了,每次比俺早到的肯定是烛光大哥,只见咱知青角的角旗已在展开双臂欢迎大家了。不巧又碰到公园管理处的朋友,俺以知青最真诚的微笑向他汇报了情况。好像没几分钟的工夫,一回头场地上已是百头攒动的知青群体了,让我猛一下联想起一个历史镜头:当年那趟知青专列从北京出发时,也是这般熙攘稠密的人群。那时,我们在车上整装待发,亲人们在车下挥手相送,许多父母们当年的年龄相近于我们今天的年龄段吧。而今,我们已到了甚至超过了当年父母的年龄,北京车站红旗猎猎和喇叭里嘹亮歌声,都压不住那一声汽笛所唤起月台上车箱里汇成的一片哭声喊声...如今,行程45年的高速时光列车,已毫不留情地停泊在眼前。我们每个人又要带着后小半辈子,上车前行了,所不同的是知青们脸上的欢笑多了,从嗓子里发出的歌声多了。

人多了,先后有西安的、重庆的、东北的、延安的朋友来找你,很多朋友是第一次来,大家还顾及多说话,往往就会被新来朋友的问候所打断...一个个相认,一个个问候,一个个握手,大家多曾经是患难与共,又不能常见面的插友、战友,一下子聚集在了一起,那是一个多么大的欢喜,那是一个多么的壮观的场面。

知青活动不愁没节目,在咱那块演出场地,准备唱的、跳得都排好队了。兵格格、百味斋、老巴郎...在他们的组织下,场地上已是花甲之年的知青兄弟姐妹们载歌载舞,乐声震天。望着公园里因初冬而更显挺拔的松柏,俺想:这真是一幅浓颜重彩的冬天里的春天图啊!虽然云浓雾淡,不见斜阳,但在俺的眼中,这图画仍是灿灿的金色!

五十多岁(我们的兵们,小知青们)、六十多岁的知青兄弟姐妹们,跳起舞来简直就是二十来岁的大姑娘、小伙子。他们带上红领巾,系上红绸带扭起了《大秧歌》,在知青熟悉的背景音乐下,彩扇翻飞,彩带飞舞,赢得了热烈掌声。

老巴郎带领的一支新疆舞蹈队进入场地,他们舞姿极度迷人,节奏感强,是地道正宗的新疆舞范儿。色彩鲜艳的服装服饰,优美欢快的新疆乐曲,跳得是那样如痴如醉!看着这些哥们姐们跳舞时的专注的表情,不禁心生感动!他们把美好的青春献给了新疆,而今用这样的舞蹈纪念那往昔的岁月。

活动中一个小时候玩的老游戏)——跳大绳也引起了大家的兴趣。知青合唱队的两位老汉抡起了了一条大跳绳,知青们跳的不亦乐乎,就连路过的游人也跃跃欲试,哈哈哈,完全是一场全民健身哦。 

兵格格安排我们还来了一场老鹰捉小鸡。开始俺被安排当老鹰,开心当母鸡,正在俺暗暗欢喜的时候,却发现鸡妈妈换成了一个运动健将——阿琦。这可有点棘手啊!没事儿,山人自有妙计。游戏一开始,俺就张牙舞爪的叫喊:“老鹰来了,老鹰来了。”小鸡们似乎被本鹰的气势吓坏了,紧张的在鸡妈妈的庇护下东躲西藏。俺得意的呲牙咧嘴的大笑,忽左忽右,忽前忽后,忽然发现鸡妈妈淡定的带领小鸡躲藏。我暗叹道:“不愧是鸡妈妈”,我转为慢悠悠地向右扑去,可洞察秋毫的鸡妈妈似乎看透了我的小算盘,在左边严阵以待。尽管俺使出九牛二虎之力,以迅雷不及掩耳之势,又饿虎扑食般扑去,可是鸡妈妈反应灵敏,在千钧一发之际拦住了我,最终俺像一只斗败的公鸡惨败而归。可是俺并不气馁,友谊第一,比赛第二嘛。

休息时俺远远望着,心里在轻叹:这一代人真是开始老了。尽管心中还有一股不服老的志气在抗争在辩白,但就说场地上上那些参加过网庆演出的朋友们,当年可能都是当地的文艺骨干,一个个靓姿倩影,青春活泼,歌也轻盈,舞也轻盈。而现在,为了演出一台对得起观众的节目,她们都得咬牙忍痛,一遍遍一天天弯腰抻腿,屈臂俯身,重拾基本功。这说明得抓紧玩!盆友们赶紧吧,赶紧再玩把青春美吧!这种活动如果有更多的朋友参与,我们的场地一定会更出彩!都老了,大家共同抱团再抱团地来寻找美吧,好玩的!

未来的几十年,将是我们愉快生活、充实自我、享受人生的几十年。过去的,已经过去了,我们一起好好玩吧,因为我们都是知青,我们还将有共同的明天,让我们在一起迎接辉煌的夕阳,迎接灿烂的晚霞吧!

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
兵主持  发帖心情 Post By:2013/11/24 16:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
朋友们,一起来!  发帖心情 Post By:2013/11/24 16:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新疆亚克西  发帖心情 Post By:2013/11/24 16:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9.jpg:

回到顶部
吴小龙
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 16:23:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_MTAxMjk0NTUy.swf

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 16:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一条龙  发帖心情 Post By:2013/11/24 16:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
姊妹花  发帖心情 Post By:2013/11/24 16:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下18.jpg:

哥们的段子就到这儿,还是看大师们的片片吧!

回到顶部
迷迷糊糊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/11/24 17:10:00 [只看该作者]

祝愿同学们冬天温暖好心情!

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页