中国知青网五色土 栏知青角 → 喝彩!为今日的天坛知青角

共有3037人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑土阡陌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喝彩!为今日的天坛知青角  发帖心情 Post By:2014/4/28 12:00:00 [只看该作者]

喝彩!为今日的天坛知青角

大约有8年时间没去天坛公园了,留在记忆深处的祈年殿、圜丘,已然演化成恍惚的淡影,儿时熟悉的草地、古柏似乎也在渐行渐远,既如此,赶紧去天坛知青角补课吧,请别在意今天是知青朋友的第51次聚会,于我却是第一次。

早晨8点40分,我跨进公园大门,许是心有知青灵犀一点通吧,进门后连想也没想就向右转,几分钟后,就看到了招展的旗帜,始立于4年前的知青角,只有在今天才离我如此之近,你好!知青角。

主持人天蓝今天的服饰可谓新潮、靓丽,一袭黑纱上衣飘逸潇洒,还真有明星范儿;梁梁老成持重,循例带来旗帜,依次悬挂,招摇在老知青的心头。

须臾,音乐伴奏声起,舞者们用曼妙的舞姿拉开了知青角活动的序幕。广场舞是知青同学自编的,适宜老知青学跳,舞者们悠然自得,真情投入,引来公园里的游人们驻足观望。

小巧、灵动的土左正忙于穿越,此穿越目标并非历史的时空而是兄弟般的知青网站:相逢一笑、捐弃前嫌,摄影留念、友谊在永远。看到此情此景,我的脑海里忽然跳出两句诗:本是同根生,相煎何太急?

人群里有位知青朋友转送我一本《华夏知青时代》,它是社会上唯一公开发行且慕名已久的,那我就收藏吧,看来今天真是不虚此行啊。

忽然想起临行前的决定,今天一定要会会草原三剑客。那我就在人群里寻找吧,没走几步,一位睿智、削瘦的身影出现了,不用问,他肯定是绍宣,经过自我介绍,我俩便攀谈起来。我与绍宣握手的瞬间,竟被摄影师京蒙知青抓拍到了,谢谢!随后又见到了另一位剑客小曾,遗憾的是交谈不多,但机会总会有的。

乘舞蹈者间歇的瞬间,我走上前去问其中的一位:你是幸福的鱼吧,她答话有着浓厚的佳木斯乡音仿佛把我带回了久违的黑土地,本来,我还想继续说,我也是黑龙江兵团的,读过您写的诗歌、回忆文章,但一紧张,什么都忘记了,显得唐突是吧。荒友夫妇,你们好!

经常看到京蒙知青的摄影作品,每每生敬意,今日得见真人,更为他的热情、幽默所折服,参与跳绳时,他不小心绊倒,却一骨碌爬起来,呦!老身板还挺抗造的?

飞宇老弟和我同一个生肖属相,但我俩相差整整12岁,虽如此,我们之间没有代沟,因为我们都是知青。飞宇豪爽、仗义,但今后烟酒要减量哦,毕竟我们已远离知青时代,纵然还有一颗不老的知青心。

在舞蹈大军中,最耀眼的明星非百味宅莫属,他的动作简捷、到位,多年的功底那是必须滴。尤让我惊讶的是他与我年龄相近,可满头的乌发,矫健的身形,真令我艳羡不已。与他伴舞的是位漂亮的女士,好生奇怪的是她竟然熟悉我上中学时的物理教师曹文玲,这是为什么呢?谜底留待以后揭晓吧。

随着天蓝的几句结束语,2014 4月天坛知青角活动落下帷幕,同学们相约在5月,期盼中。  

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 18:02:00 [只看该作者]

早有耳闻黑土大哥文笔了得,今日一见果然名不虚传,文章字字都透着有生命,句句都像和在知己者在说家常话,平凡而亲切。
         好文!拜读了!

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 9:11:00 [只看该作者]

谢谢天蓝版鼓励,过奖。

知青角因为有你、有大家所以更精彩!

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 9:41:00 [只看该作者]

有感于老知青的风采.......很想参加,会有机会!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 10:20:00 [只看该作者]

黑土光临知青角,

细致描写特周到,

网上诸友得相见,

各位朋友详介绍。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 16:57:00 [只看该作者]

黑土亲来知青角,
           亲切和蔼面带笑,
           谦和君子是知青,
           大家尊重拇指翘。

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/5/16 20:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下xi.bmp:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/5/16 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2014/4/29 9:41:00的发言:

有感于老知青的风采.......很想参加,会有机会!

一定会有机会滴,欢迎来知青角玩!

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 21:30:00 [只看该作者]

阡陌学长是有故事的人,文笔又好,欢迎来知青角盖楼,带着我们听您的故事,听我们共同的故事。

回到顶部
黑土阡陌
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 10:26:00 [只看该作者]

谢谢梁梁的关注,过几天的知青角见!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页