中国知青网五色土 栏知青角 → 记2011年第一次知青角活动

共有5275人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
记2011年第一次知青角活动  发帖心情 Post By:2011/1/31 0:44:00 [只看该作者]

今天早上,出现了冬日少有的温柔暖阳,朗朗蔚蓝色的天空,和谐新鲜清爽的空气,都寓意着2011年第一个知青角的开市大吉,早上不到8:00钟,知青们就陆陆续续来到知青角来赶大集了,先到的老知青他们低着头、忙碌着、利落的布置着知青角的广场,有圪梁梁、老来击剑夫妇、土左情深夫妇、安字号、槐香、荷塘月色、老金、迷迷糊糊、文华夫妇、小方、变色龙等同学,他们有的在挂横幅、有的在吹气球、有的在挂网旗,有的在帮忙负责签到,有的忙着为这些志愿者拍照。8:10分,中知网的领导沙鸣秘书长也赶到知青角,拿来了给全国知青拜年的横幅。并且,同大家一起忙前忙后,做着前期工作的安排。不到8:30知青角就被布置一新,露出了春节的节日的喜庆模样。

会场刚刚布置完毕,随着一阵阵的欢呼声,大家发现中知网的领军人物周秉和、董荃先后来到了会场,大家欢呼着、跳跃着奔向秉和领导,争先和他们问好,合影,场面非常热闹。不到九点钟,知青角就已经来了60多名老知青了,大家就像久别的亲人,说着、笑着、拥抱着。

9:00点钟活动正式开始,为了使大家尽快的认识,达到一个互相熟悉---认识---成为好朋友的过程,为了增加中知网老知青的凝聚力,我们的第一个节目是开始舞蹈游戏:《找朋友》,大家双手拉开一个大大圆圈,由五个老知青在圆圈里开始了找朋友的路程。听啊----,找啊,找啊,找朋友,找到了一个好朋友,敬个礼啊,握握手,你是我的好朋友,再见!只见老知青们各个露出孩童般的笑脸,通过这个舞蹈,大家认识了彼此,通过这个舞蹈,大家加深了彼此的印象,通过这个舞蹈,大家都成为好朋友,通过这个舞蹈,大家仿佛又回到了童年、像年轻人一样焕发出青春的律动。随后,大家又跳了一个火车头的舞蹈,由一个火车头、一个知青,带动了一群车厢,一群知青。变成了一辆长长的大火车。轰隆隆,轰隆隆一会儿,火车变得越来越长。

跳完舞蹈,越江同学用他那慷慨激昂、声音洪亮的男高音,唱起了曾经在陕西插队的老知青:随想如歌作词、作曲的歌曲:《知青,举杯》,唱完歌后,越江又当起了音乐老师,带领大家一起学唱这首歌曲。响亮动听的歌声从老知青的心中飞出,在知青角的上空盘旋回荡。唱完这首《知青,举杯》后,就是从天津赶来的老田、忆江南夫妇,给大家唱了一首由他们夫妇共同创作的歌曲,歌曲优美、动听、传情、委婉、抒情、流畅,歌声深深的打动了在场的所有老知青,引来一阵阵的鼓掌声和喝彩声。最后,是自由表演节目,菜农同学主动为大家表演了精彩的节目。

知青角的角落里,熙熙攘攘的围着一大群人。原来他们在排队领最近一期的期刊,中知网这期的期刊非常的精彩,只见雷午寨主忙的不亦乐乎,三九的天气,居然忙得满头大汗。又要登记在册、又要发期刊。领到书的同学带着花镜仔细的阅读着这期的期刊,没有领到书的同学用期盼的、等待的眼神期待着,他们期待得到:自己的文章,自己的故事,自己的经历,自己的期刊。

唱歌、跳舞后,由中知网的领导,带领全体中知网各版的版主,向全国的老知青拜年!预祝全国的老知青:春节快乐!祝全国的老知青在新的一年里,身体健康!生活愉快!家庭幸福美满!随后中知网的领导们又分别和各省插队知青一起合影,最后在一片茄子的欢呼声中照了合影,用一个美好的全家福,结束了今天知青角的活动。

今天参加活动的有百余号人。是历史上人最多,最具规模的一次活动,今天的活动的成功,是和中知网的正确领导分不开的,和密切联系群众的一贯作风分不开的,还有:特别提到的是:中知网旗帜下的坚强后盾,广大的志愿者分不开的,他们自觉自愿、辛辛苦苦、毫无怨言的无私奉献着。体现出他们曾经是知青,体现出了老知青的本色,发扬了老知青的勤勤恳恳、吃苦耐劳的刻苦精神,再此,我代表中知网,对这次做出贡献的志愿者,表示最诚挚的感谢!最真诚的敬礼!

亲爱的战友们,最后,让我们在新的一年里,在中知网的这面光辉的大旗下,团结合作,尽心竭力,为全国的老知青服务,全心全意的把知青角办好,办成老知青----咱们自己的家,一个活泼向上、快乐无比的知青乐园。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/1/31 9:16:00 [只看该作者]

谢谢天蓝版主对知青角活动周密的组织和安排,

祝贺大家留下美好的回忆!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-留下美好的回忆-11.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
腊梅
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2011/1/31 9:32:00 [只看该作者]

高兴着你们的高兴,快乐着你们的快乐!

祝福大家新春快乐!

回到顶部
善良的人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3540 积分:19472 威望:0 精华:7 注册:2008/11/26 14:47:00
  发帖心情 Post By:2011/1/31 9:55:00 [只看该作者]

天蓝版主辛苦了,可惜合影时你又忙单位的事情去了,遗憾!

回到顶部
松竹
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2011/1/31 10:22:00 [只看该作者]

不愧于知青角的版主,报道真精彩详细,整篇报道洋溢着老知青们永远的青春与活力。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
龙医兵
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:441 积分:2569 威望:0 精华:0 注册:2010/11/17 18:43:00
  发帖心情 Post By:2011/1/31 10:52:00 [只看该作者]

亲爱的战友们,让我们在新的一年里,在中知网的这面大旗下,团结合作,尽心竭力的为全国的老知青服务,全心全意的把知青角办成,老知青的家园,一个活泼向上、快乐无比的知青乐园。

由于疏忽我们乘坐106无轨,做过了三站地,下车后又往回坐。一来二去,到了天坛知青角现场,已经九点多啦。在此之前的精彩场面没能赶上实为遗憾!万幸的是,我们参加了黑土地知青向全国知青大拜年的视频节目制作。找了半天蓝天也没见人影,一打听原来是忙过了知青角的工作,又赶去单位公干。又一次没见着蓝天妹妹是第二遗憾!还好,咱们知青角每月一次聚会,雷打不动!聚会多多,机会多多。下次再见!祝天蓝妹妹新春快乐!吉祥如意!健康幸福!

回到顶部
笑笑姥爷
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2011/1/31 12:00:00 [只看该作者]

天蓝水碧漾白荷,

长袖善舞且能歌。

知青角里勤耕耘,

老顽童们乐呵呵。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/1/31 13:00:00 [只看该作者]

唉----,同学们,我实在对不起你们,本来一稿写的非常漂亮,那是在我一回来,特别有灵感的时候写的,写完刚要发。有个同事叫我帮她印东西,就在这个空档,我们单位的组织部长到我这儿,不小心把我电脑碰死机了,一下子什么都没有了,当时气的我大脑一片空白,我大骂了那个坏蛋组织部长一顿。但是也于事无补了。

晚上又有应酬,吃完饭回到家,点灯熬油12:00点多才写完,但是因为脑子叫单位那个坏蛋气短路了,怎么也恢复不了原来的容貌了。

没有办法,只好对不起全国的老知青了,这种文章其实就是败坏我的艺术形象,但是因为时间关系,又不得不发,只好丢一回人了。

请大家原谅我,我的大脑现在还在短路,这次就没有办法了,所以对大家说一声:对不起了,敬礼!!!

呜----呜----呜-----。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/1/31 14:24:00 [只看该作者]

谢谢文华,谢谢你一大早就忙前忙后的,哥哥、嫂子辛苦了,祝你们春节快乐!祝你们全家在新的一年里,幸福、健康、发财、好事来来!

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/1/31 14:28:00 [只看该作者]

谢谢美丽、坚强、不畏严寒的腊梅,祝你春节愉快!祝你在新的一年里,幸福美满的生活像芝麻开花一样节节高。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页