中国知青网五色土 栏知青角 → 记2011年第三次知青角活动

共有6678人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
记2011年第三次知青角活动  发帖心情 Post By:2011/3/27 17:00:00 [只看该作者]

记3月份知青角活动

今天,淡蓝色的天空像一块清亮透明的玻璃,天坛公园的草儿绿了,花儿开了,柳条上的嫩绿的柳芽儿,在像我们轻轻的招着小手儿,新鲜的空气迎接着我们,一群年轻的老小伙儿、漂亮的老美女们。来参加这次三月份的知青角的老知青们,他们是一张张熟悉的脸,他们是一张张陌生的脸,他们是一张张亲切的脸,他们是一张张含笑的脸。没有我们插队时曾经痛苦的痕迹,没有我们历尽千辛万苦走过来的痕迹,没有我们回到北京继续拼搏的痕迹,也没有年老病痛和沧桑的痕迹,所有知青们都带着阳光、微笑,和谐、亲切的面孔走进知青角。在迎宾曲的欢快的旋律中,陆陆续续来了150余人。

9:00开始大合唱,《团结就是力量》唱得铿锵有力,《我的祖国》唱得威武坚强,《我是一个兵》唱得军威凛凛,《毛主席的战士最听党的话》唱得婉转动听,《英雄儿女》唱得热血沸腾,《歌唱祖国》唱得浩气荡然,整个知青角歌声震天,唱出了老知青的情怀,唱出了老知青的情结,唱出了老知青的岁月,也唱出了老知青的火热的心。

第二项,由天蓝同学代表中知网:欢迎来自北京日报图片社的摄影大师们,他们有一大部分是来自我们老知青。天蓝用最热情、最真诚、最期待、最迫切的心情,欢迎各位大师们来参加每一次中知网组织的知青角活动,以及中知网组织的其他各项活动。

第三项开始了《找朋友》的舞蹈,大家在欢快的舞曲中互相认识,互相交流,互相微笑,互相握手。

第四项,大家在天蓝的带领下做了两遍第八套广播体操,活动了老筋骨,焕发了老青春。重新回忆、温习了我们上学、上班时的必修课。

第五项是我们的传统节目:照相。来自内蒙、白山黑水、山西、陕西、京郊等地的老知青,分别留念合影,最后,大家在一片“茄子”的欢呼声中一起照了全家福的全体照。

第六项是由我们中知网,两位自强不息的总版发言,欢迎大家来到中知网,欢迎大家回到自己的家,欢迎大家常回家看看,欢迎大家一起回忆过去的岁月,希望大家,在中知网这个大海中,成为每一滴珍贵的小水珠,而每一个小水珠又汇成茫茫浩瀚的中知网这个大海。

第七项是网站通知时间,由海阔天空向大家介绍了4月份组织的山西7日游活动介绍,海阔天空介绍了行程的衣、食、住、行,非常仔细。大家可以上中知网的旅游版和活动与交流版、三晋大地版块都有宣传。

第八项是新人介绍,新来的同学有白山黑水的,有京郊的、有山西的、有陕西的。每个人都难以掩饰自己高兴、愉快的心情、向大家介绍着自己,把自己融入到中知网这个温暖的大家庭中,这次活动中,有特地从西安赶过来的新人-----时空,他带来了西安老知青活动的相册,让我们了解了陕西的知青活动的情况。特此,在这里特别感谢远道而来的时空,参加我们知青角的活动。

第九项是唱歌跳舞,在欢快的歌声中,大家翩翩起舞。老知青们唱起来、跳起来、蹦起来、扭起来。把我们在艰苦岁月和环境中的,所有苦和所有难,统统都跳出去,把我们生活中,所有的不愉快和不顺利,统统跳出去,把我们在过去的岁月中,曾经失去的青春年华跳回来,把我们在中知网的旗帜下,老知青的友谊、友情、亲情永远的跳下去。最后,大家在随想如歌的一曲手风琴《友谊地久天长》的乐曲声中,结束了今天知青角的最后的节目。

活动结束后,大家一起来到《海城创新高肥羊火锅店》,40人一起共进午餐。大家在重逢、回忆、交心、难舍的气氛中结束了这次知青角活动,3月份知青角由此圆满的落下了帷幕。

同学们,让我们携起手来,团结、热情、真心、大爱的凝聚在中知网的旗帜下,把我们的知青角,办的越来越好、越来越红火而努力奋斗吧。

最后我要在这里感谢:

1、要感谢音响师越江,因为音响工作,一直不能和插友们团聚,在这里道一声,老黄辛苦了!

2、感谢所有的媒体和摄影大师们,感谢你们光临知青角,感谢你们的辛勤劳动,感谢你们对老知青的关爱,感谢你们对知青角宣传,谢谢你们!

3、感谢所有的志愿者,感谢你们早早的来到知青角帮忙,向你们致敬!

回到顶部
山杏儿
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 17:15:00 [只看该作者]

今天黄土情合唱团学新歌,因此没去成知青角,真感到遗憾!看到来了很多知青朋友在一起欢歌笑语真高兴.下次争取参加.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 19:49:00 [只看该作者]

整个知青角欢声笑语多,气氛热烈,效果相当好,几位知青角版主辛苦了,老知青感谢你们。特别要感谢天蓝,她的身影活跃于活动始终,她的声音几乎无处不在。天蓝,你是中知网版主的榜样。

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 21:03:00 [只看该作者]

山杏姐,没有关系啊,你们哪儿的工作也很重要,我们还期待看你们的节目呢,好好学习新歌吧

只是没有你,大家还挺想你的呢。

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/27 21:13:00 [只看该作者]

千帆哥哥见笑了,大家都彼此彼此啊,各位版主也都很辛苦。尤其是看见龙哥,那么早就从那么远的地方,历尽千辛万苦的赶到知青角来,到家已经5点多了。我看了都快哭了,半路上出现问题怎么办啊,他身体那样,为了中知网的工作,还那么辛苦,我和龙哥真是没有一点点的可比性了。

榜样的力量是无穷的,总版都这样,我们算什么啊。

大家都向龙哥学习吧。

回到顶部
松竹
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 21:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2011-03-27_21-11-44.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 21:24:00 [只看该作者]

阳春三月人气旺,

知青相聚欢乐长,

天南海北内容丰,

长枪短炮神威亮。

这次的知青角活动,我差点儿就没能参加成。月初的时候敬老院领导就通知我:“月底的27日解放军艺术学院舞蹈系中专班的师生在这个‘学雷锋’月要来咱们这里演出。对方要求咱们找一位党员老人给小学员们讲讲党课。这个任务就交给你了。”我当时就表示:“27日是我们知青角活动的日子啊!”院长说:“那你看吧。这可是给你的任务啊!”于是,我提前与真情总版等打了招呼,就一心一意准备敬老院这边的事了。谁知院长也挺关心咱们的活动,就与军艺的老师们协调,把活动调整到了26日周六。这下子我才能够得以有幸参加了活动。

早六点刚过,我就赶紧起来了(平常都是睡到七点的),收拾了一番就开上残摩出发了。半路上找到一个早点摊,吃了两个茶叶蛋,喝了一杯豆腐脑(因为下不了车,所以要的是杯装的豆腐脑)。顺着八达岭高速一直向南,等到了德胜门就瞎开起来,反正能往南就一直开呗,觉得差不多的时候再问上几句,挺顺利的就到了天坛东门。我开着车直接靠近了大门,门口收票的师傅笑着来了一句:“慢点开啊!”我赶紧说:“一定一定!我就到东边的知青角,哪都不去乱跑的!”就得意洋洋地开了进来。很远就看到了知青角的红旗了。原来,土左情深、燕过留名、屹梁梁、松竹、腊梅、槐乡及越江等很多朋友早就到了!

从那一刻起,我几乎就没有歇过气来。那么多新老朋友纷纷涌来:阿元请来的那个摄影沙龙的三十来位老师们举着五花八门的长枪短炮在随时随地捕捉着各处的镜头,越江拨弄着大音箱放着动人的歌曲,老远就让咱们的同龄人听到而拐了过来。两位知青角的版主天蓝和屹梁梁忙成了一团,天蓝搞了好多的登记表格,分给各版主安排人请新朋友们进行登记。我看到的情况是陕西表格上登记得最多,可惜笑笑姥爷却感到非常挠头:“写得这么小。回去我也看不见啊!(笑姥爷眼睛有很严重的毛病,视力受到极大影响)”

专程从西安赶来的时空朋友在网上神交已久。这次有幸能在知青角见到他,并承他带来了众多陕西朋友的问候和叮咛,实在是感觉心里热乎乎的!只比我大了一天的燕过留名版主姐姐见到了!热心为知青们不断创作着歌曲的大音乐家随想如歌、地和忆江南见到了!每次坚持从廊房赶过来的张老师和小雨夫妇见到了!曾拖着严重的伤腿反而到医院去看望我的五月阳光和农夫也见到了!还有始终热情支持着网站并关心着我的荷塘月色、温暖、淡雅情怀还有好多好多朋友都见到了!还有咱群里的绝对活跃分子南方专门为另一个朋友带来了秘制的花肥,老马头也一如既往地来到了现场......实在是数不过来了!说有一百五十多人,我看实际人数比这是只多不少!

很多新参加活动的知青朋友们纷纷兴奋地寻找着自己下乡地点的同伴,我也非常荣幸地遇到了同在一个旗插队的两名女生,而且通过她们又得知了一个新的知青网站:新达青博克。

众多的知青朋友对我的身体和近况仍然十分关心,大家的问候让我全身都感觉暖洋洋的。特别让我感动的是陕宜牛朋友主动向我要了手机号,说以后活动他只要参加就负责去敬老院拉我一同前往。看来,以后我想偷懒不参加活动都不行了!

活动开始后,我发现了一个极有趣的现象,知青们还真像是赶大集似的,一帮人在天蓝和梁梁的指挥下按部就班地循着活动计划在有板有眼地一项项推进着,另一些知青则还是三五成群地神侃个不停。我本想和真情总版好好聊几句工作安排,却不断地被热情涌过来的朋友们所打断。知青们的热情实在让我激动不已:例如,一名来自人民大学的高级管理人员(当然也是知青)主动要求参加《知青.中国》杂志的编辑工作;山西知青舒雅兴奋地建议知青们一起搞个歌剧;还有一位男生起劲地强调“咱们的合唱队得赶紧拉起来了!这才是造成影响和声势的最大项目呢!”我看着、听着、想着:有这么多热情又能力强劲的知青朋友参与,大家的生活一定会越来越红火,越来越热闹的!

由于没带轮椅,又考虑到路途较远,我没有能够留下来同大家一起吃饭,而是在帮着越江把大音箱拉到天坛南门外他的车旁边,就又像没头苍蝇似的往北开去。结果,正好路过我残摩的定点修理处,干脆就一并给车作了保养和修理。直到下午五点左右,我才回到了敬老院。

我想说:

感谢各位热情的版主们!

感谢各位始终热情地支持和参加知青角活动的朋友们!

感谢更多不断加入到我们欢乐中的新战友们!

感谢摄影沙龙的各位老师们!

感谢所有快乐的人们!

让我们珍藏这份难得的快乐!下个月的知青角再会!

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 21:28:00 [只看该作者]

天蓝:

我五点多才回家是因为保养车嘛!说实在的,这一参加活动我感觉糖尿病都好了一大截子了:下午回去的路上就感觉血糖低了,回家一测真的非常低了呢!还是赶紧吃了几块糖才舒服了呢!反正现在天气暖和了,以后又有陕宜牛来接我,活动就能多参加一些了!

再说了,真正辛苦的可是你们啊!向天蓝学习!

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 21:52:00 [只看该作者]

首先要向龙行天下总版致敬!

2011年3月27日 当时针指向8:38时刻,我们的龙行天下总版驾驶着三轮摩托车,驱车39公里,从北京的沙河西北方的上庄方向,历时2个小时来到天坛公园。这是同学们为龙行天下总版指引停车位置。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_6519.jpg:

回到顶部
文华胡同
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 22:00:00 [只看该作者]

同时,更要感谢真情年代总版对每次知青角活动的策划、组织和指挥!真情总版费心了!

我们中国知青网知青角活动正是有两位这样热心为同学们服务的领导,才蒸蒸日上、热火朝天!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_6803.jpg:

回到顶部
总数 50 1 2 3 4 5 下一页