中国知青网五色土 栏知青角 → 记2011年第六次知青角活动

共有4899人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
记2011年第六次知青角活动  发帖心情 Post By:2011/6/26 21:34:00 [只看该作者]

今天的天气是一个烈日炎炎、非常炎热的高温天气,同学们为了参加今天的知青角,为了迎接党的《建党90周年》的活动,不顾天气高达30多度的高温,6月份的知青角,竟然迎接来了近百名的老知青参加知青角的活动。

早上不到8:00钟,土左同学和钟厚河同学就来到了现场,土左同学说话的声音是沙哑的。原来,他们是在南戴河的首届《中国知青旅游》节上,在志愿者的工作中,不分白天、黑夜,辛勤的做了大量的工作,非常辛苦而上火,才致使嗓子发炎和沙哑的。突然,大家发现文华版主,在不遵医嘱的情况下,从医院偷偷的溜出来,来参加今天的知青角活动。还有墨籣同学带着她那圆圆的、肿胀着的脚腕子,来参加这次的知青角活动。这些版主以他们的实际行动,无愧的证明了他们就是表率。随后到达知青角的是:我们两位坐轮椅,远道而来的、身残志坚的两位总版,他们和咱们的秘书长,一起来参加我们知青角活动,体现了领导对我们知青角的支持与关心。

大家在这次团聚中,带着喜悦、欢乐、兴奋、关心的心情,聊着天,续着旧-----。战友情、姐妹情、兄弟情、同学情,知青的情结感染着知青角的每一个同学。

在知青角的北面,是我们中知网的两位总版,他们带着多病的身体、坐着轮椅,用他们顽强的意志,服务于知青角的同学们。他们认真的为广大的同学们服务着、解答着、接待着、所有来到知青角的同学们。看到他们的面前,摆放着各种各样的爱心笔记本。其中有:找黒友(寻找黑龙江的战友)、找西友(山西)、找云友(云南)、找蒙友(内蒙古)、找陕友(陕西)、找工作、找老伴、儿女联姻、帮助子女找工作、慢性病解答、生活疑难问题解答(包括各种生活中的小窍门)、特长登记(手风琴、武术、乒乓球、舞蹈、书画等等),如果有同等爱好的同学们,可以互相约在一起切磋、讨论、交流,还有特技登记(如:剪纸、编织、编制等等,如有上述特技,可以教给大家做为兴趣爱好、或者第二职业都可以),爱心笔记本共有13项之多,都是取之于民、用之于民,服务于、受益于广大的知青同学们的,和知青朋友们有着息息相关、切身利益的关系。

在两位总版的旁边,有量血压的,紫苏同学带着党的温暖,在高温下给同学们按摩,为同学们减轻病痛。

有的同学们在高唱着红色歌曲,感动着过路的、游园的人群和许多路过的老知青,他们一边了解着情况,一边手里拿着中知网的宣传网址,表示要参与进来,共叙知青情结。

10:00钟大家照了集体相,由沙鸣秘书长给大家传达了一个好消息,7月3日由浙江的知青,给首都知青带来了一台晚会节目,希望大家踊跃的报名参加,报名方法:1、网上报名取票,2、在各版版主哪儿报名领票,3、7月3日前报名,节目开始前在中国评剧院门口领票。

因为天气比较热,10:30 活动正式结束。

作为知青角的版主圪梁梁、天蓝,衷心的向今天所有顶着烈日来参加知青角的同学们表示感谢!向音响师越江表示感谢!并向你们敬与最崇高的敬礼!!!

谢谢大家!!!

回到顶部
牧羊女
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/6/26 21:46:00 [只看该作者]

蓝蓝谢谢你的辛勤劳动,更受你热情的感染!祝漂亮的蓝蓝永远快乐!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/6/26 22:14:00 [只看该作者]

向二为版主致敬,没有你们的辛勤劳动,不会有今天的盛况!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-天蓝-07.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-屹梁梁-06.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/6/26 22:34:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2011-6-26 21:46:00的发言:

蓝蓝谢谢你的辛勤劳动,更受你热情的感染!祝漂亮的蓝蓝永远快乐!

欢迎牧羊女同学来知青角实现自己的梦想,并给老知青朋友带来新的惊喜!

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/6/26 22:46:00 [只看该作者]

“有的同学们在高唱着红色歌曲,感动着过路的、游园的人群和许多路过的老知青,他们一边了解着情况,一边手里拿着中知网的宣传网址,表示要参与进来,共叙知青情结。”

今天来知青角的新朋友非常多,他们有的是路过,更有的是慕名而来,光向我索要网址的材料的就有近20名,这是一个非常好的信号,正如一位黑土地的新朋友临走时说,知青角,加油!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 9:00:00 [只看该作者]

是啊!

在我向内蒙兵团六师的几位朋友讲解上网简易方法的时候,一位看上去明显年青一些的朋友(后来我注意到他照相时没有参加,只是一直在旁边看着)则专门又向我嘀咕并复述了一遍我所说的上网方法。

看来,咱们热闹的知青角让更多的朋友眼馋了!而且也必定会让咱们这个网络家园凝聚更多的朋友!

回到顶部
松竹
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 9:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下快乐辛勤的天蓝把活力充满知青角.jpg:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
秋叶儿
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/27 19:39:00 [只看该作者]

第一次参加了这样的活动,很高兴认识了好多朋友!版主你辛苦!

回到顶部
快乐女神
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1296 积分:7237 威望:0 精华:0 注册:2009/4/14 21:16:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 21:51:00 [只看该作者]

天蓝、圪梁梁二位版主辛苦了!谢谢你们,也谢谢所有为知青角活动默默做着后勤服务工作的同学们,大家会记住你们的!在这里我再补发几张知青角活动照片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2011年6月16天坛知青角 010.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2011年6月16天坛知青角 012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2011年6月16天坛知青角 014.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2011年6月16天坛知青角 015.jpg:

回到顶部
快乐女神
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1296 积分:7237 威望:0 精华:0 注册:2009/4/14 21:16:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 21:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2011年6月16天坛知青角 017.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2011年6月16天坛知青角 018.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2011年6月16天坛知青角 048.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2011年6月16天坛知青角 027.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2011年6月16天坛知青角 028.jpg:

回到顶部
总数 17 1 2 下一页