中国知青网五色土 栏知青角 → 一个知青的话题

共有2275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦想
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个知青的话题  发帖心情 Post By:2011/7/16 16:34:00 [只看该作者]

回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/7/16 17:55:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NTkzNTE3NjY.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/7/16 18:33:00 [只看该作者]

又是一个让我们心潮起伏,思绪万千的话题。其实,不知道为什么,仅仅听几句就感到那么亲切。毕竟我们都是那个年代走过来的。相同的经历,给了我们相同的感受,我想,这些是现代的年轻人无法体会的。听着动人的话语,思绪又将我带回到那个遥远的年代,带到那些个遥远的地方---那个我们将人生最美好的时光都奉献给了的祖国的广阔天地!谢谢梦想、越江朋友带给我们的感人视频!

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
永远抹不掉的记忆  发帖心情 Post By:2011/7/16 18:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下黑龙江.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/18 17:36:00 [只看该作者]

青春、热情、真诚、忍受、天真、无私是我们那个时代人的特点。

回到顶部
一根筋
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2011/7/21 12:45:00 [只看该作者]

“在没有战争和灾荒的情况下,老三届可以说是20世纪有文化的年轻人中遭受最多磨难和折腾的群体之一。他们的经历不妨看成一段历史的生命化缩影。 “文革”的具体事端会渐渐淡忘,但这群人及后代却以一种乖戾的生命方式作永久性的记载。” 摘几句余秋雨先生说的话。

回到顶部
远山净
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/21 13:50:00 [只看该作者]

以下是引用一根筋在2011-7-21 12:45:00的发言:
“在没有战争和灾荒的情况下,老三届可以说是20世纪有文化的年轻人中遭受最多磨难和折腾的群体之一。他们的经历不妨看成一段历史的生命化缩影。 “文革”的具体事端会渐渐淡忘,但这群人及后代却以一种乖戾的生命方式作永久性的记载。” 摘几句余秋雨先生说的话。

我一直呼吁给没有达到社会平均收入线以下的知青给予经济补助,因知青在国家困难时以牺牲个人利益缓解社会矛盾做出了自己的贡献,如同长征掉队的战士和西路军被俘人员自1980年后每月得到国家补助,从一开始的300元,现在已涨到每月3000元了。中国的知青对国家的贡献丝毫不亚于这个群体。这应属于国家补偿性质,如同给右派平反,补发工资,给无罪拘留者国家补偿一样天经地义,一点也不过份,从各级财政收入中支出,这是建立和谐社会应付的责任。现在公务消费如此巨大,公款少宴请一次,果断收回处级以上干部公务用车----,省下的钱足够负担这部分支出了,这也是衡量文明社会进步的一把尺子。不能总把这份责任推给知青团队内部自救或社会贤达出资的慈善义举,而政府站在一边不闻不问。

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/22 0:23:00 [只看该作者]

在纪念反法西斯胜利60周年的日子里,我看过一本“我所认识的德国老兵”,书中提到二战结束后,新德国(西)政府对参加过二战的老兵的安置补偿就很到位,因为他们知道历史的、国家的错误不能转嫁到普通一兵身上。国家要想强大,必须对历史负责。朋友们方便可以找这本书读一读,很值得深思!

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/22 11:26:00 [只看该作者]

一代知青报国事,

全是祖国铺路石,

毕生奉献承重任,

至今当是欢笑时。

回到顶部