中国知青网五色土 栏知青角 → 网名趣谈

共有2258人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
走错了
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:858 积分:4852 威望:0 精华:2 注册:2011/11/20 19:40:00
网名趣谈  发帖心情 Post By:2011/11/26 10:18:00 [只看该作者]

网名趣谈
        2010年1月初,我在网上申请电子邮箱,为了起一个富有情趣的名字,搜肠刮肚绞尽脑汁,像什么“燕赵情',‘弹指一挥间',……直到把我的大名赵志强都抛了出去,都被通知被人占用,无法注册,好不气人。无奈之际猛然想起09年底我的手机新闻报上有这么一条,(每日一谜)内容如下:走错了——(打一姓)走字当用,错了不就是个十叉吗?我恍然大悟,谜底正是我的大姓——赵。赵钱孙李,周武郑王——百家第一姓,这样“走错了”便成了我出入网间的登录网名。

第一次进入凤凰网知青频道,“走错了”扎进河北柏乡西汪知青部落,就受到 插友的青睐,他们认为这个署名的含义不过是对当年知青下乡的曲解,还告诉我应取什么“不走行吗”“不走不行”等名字,觉得 网字起得有特色有创意。我始终认为,上山下乡,全国有1700多万人,我只不过是其中之一罢了,千秋功罪自有后人评说,年轻时下乡,年老时下岗,这代人为了党,为了国家付出了太多太多,但是我明白,要奋斗就会有牺牲,要奋斗就会有损失,我们国家现在强大了,我们这代人没有功劳还没有苦劳吗,两次失业危机我们都赶上了,不过,党和国家并没有忘记我们,我们的生活正在得到一步步的改善,2010年6月份我收到了退休后的第一份工资,金额以稳居两千元之上。知足者常乐……总之我们这代人要向前看,以后不要再走错了,一旦走错了要赶紧回头,悬崖勒马。网名只是网 友出入网络之间的符号,走错了的网名好也罢,歹也罢,总算是 我的无形资产,在 天 知 网小有名气,谁还 都抢不走,这回在 中知网我依然沿用该网名,故将原在天津知青网 发表的《网名趣谈》略加修改,刊登于此,希望大家喜欢!

回到顶部
走错了
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:858 积分:4852 威望:0 精华:2 注册:2011/11/20 19:40:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 10:26:00 [只看该作者]

请有关版主将走错了的另一个无字贴删掉,首次发帖误操作,谢谢啦!

回到顶部
农夫
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2011/11/26 13:42:00 [只看该作者]

我也“走错了”图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 16:31:00 [只看该作者]

“党和国家并没有忘记我们,我们的生活正在得到一步步的改善,2010年6月份我收到了退休后的第一份工资,金额以稳居两千元之上。知足者常乐……总之我们这代人要向前看......”

老兄好!同感同感!

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 16:38:00 [只看该作者]

欢迎“走错了”同学来知青角安营扎寨!这儿就是咱们的家!这儿不论对或错,只品真和情!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下忆友.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
走错了
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 19:11:00 [只看该作者]

农夫你好!谢谢你的跟帖!

回到顶部
走错了
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 19:19:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2011-11-26 16:38:00的发言:

欢迎“走错了”同学来知青角安营扎寨!这儿就是咱们的家!这儿不论对或错,只品真和情!

不论对或错,只品真和情!这话讲得 真好,日后我会把天津 知青角的情况陆续上传到这里,互相交流,共同提高,天下知青是一家嘛!

回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/30 9:45:00 [只看该作者]

“中知网”。天津的兄弟姐妹。真的不少。

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 18:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下王15.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 18:23:00 [只看该作者]

欢迎楼主把天津知青角的情况陆续上传到这里,让我们共同度过美好的晚年时光!

回到顶部
总数 20 1 2 下一页