中国知青网五色土 栏知青角 → 风儿和树儿的对话

共有4956人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
风儿和树儿的对话  发帖心情 Post By:2011/12/2 0:10:00 [只看该作者]

风儿和树儿的对话

时间:上午9:00

地点:天坛公园东门,知青角活动场地。

人物:它们

早上太阳出来,放射着温暖的光芒,使轻柔的小风轻轻略过。风儿看着松树们闷闷不乐的样子,趴在松树的耳朵上轻轻的问:松树大哥,你为什么不高兴啊?只见松树噘着嘴儿说:你看看,我怎么能够高兴啊?昨天,我还穿着漂亮的大红色、鲜艳美丽的衣裳,今天就只能一身素装了。昨天,我们这里还欢歌笑语,载歌载舞,生机盎然。今天这里确无声无息的,死气沉沉的。你说,这叫我怎么能高兴的起来呢,呜-----。

风儿说:是不是昨天知青角的同学们,给这里带来了生机,我看见这些快乐的老知青们,他们有唱歌的、有跳舞的、有做操的、有踢毽的、还有跳皮筋的,对了,松树啊,他们把皮筋栓到你的身上,你不疼吗?

松树说:我不疼啊,皮筋拴在我的腰上,她们跳来跳去的,正好给我的腰做做按摩,我也和她们一起跳,一起锻炼,你没有看见吗?我正好也活动活动筋骨呢。

风儿说:原来是这样,那今天你为什么不高兴了呢?

松树说:当然不高兴了,我想这些老知青们了,我想梁梁的勤劳朴实,早早的就来给我的身上挂上了旗子,红红的、还有黄色的字,上面写着中知网、还有舞蹈队、健身队、合唱队。使我在冬天里,变得美丽无比、格外耀眼。我还喜欢随想的琴声,一听到他的琴声,我就想嘣嚓嚓,叫我忍俊不禁的有想跳舞的念头。我还喜欢聆听的广播体操,一看就是经过严格的训练,一招一式,有板有眼。我想张老师的帅哥模样,我想小雨的活泼可爱,我还想槐乡甜美的嗓音,我更想龙版、真情坚韧不拔的精神。

风儿说:树儿,你猜我喜欢谁啊?

树儿说:你当然喜欢那小巧美丽的小土左、小燕子了,还有所有新来的同学,他们在你的温暖的吹拂下,头发飘飘,衣服飘飘,变得像一个个少女,和一群群小伙子,对吗?

风儿说:不是,我最喜欢那一群群的摄影、摄像团队们,他们一个个俨然大师风范,拿着他们的长枪短炮,把我们的同学们、把我们的场地、把我和你树哥哥都留在永恒的记忆里,留在历史的长河中。

树儿说:是的,这些老知青他们经历了无数的痛苦,他们还坚强如钢,真的很难得,我欢迎所有的新同学来我这里,找到他们真正的家。

风儿说:对,对,对,树儿,你说的太对了。我想起来了,最好玩的是那次歌咏比赛,我都跟着一起唱歌儿,那次,有那么多的男高音、女高音,唱的都非常的好听。我最喜欢越江的嗓子,声音别提有多亮了,表情也非常的投入哦。

松树说:行了,行了,你就喜欢帅哥,我还是最怀念那次,就是今年第一次知青角活动。那天,下着大雪,你带着雪儿在这里飞啊,飞啊的,我的身上、同学们的身上都是白白雪花儿,我和同学们都穿上了漂亮的婚纱。我和同学们一起给全国的知青朋友们拜年,风儿啊你知道吗?那次周总理的侄子,周秉和也来给全国的知青朋友们拜年来了。

风儿急忙说:对,我看见了。模样长的和咱们的总理一样一样的。当时,我还以为总理回来了,把我激动的呀,心儿都要跳出来了,别提有多高兴了。所以,我就领着雪花儿一起跳舞。所以雪就越下越大了。

松树说:知道吗?风儿,这里最多的时候有将近200多人呢。那时候我这里有多热闹,多辉煌,你知道吗?我这里是一个多么令人羡慕的大乐园、大家庭啊。

风儿说:是啊,哥哥,谁说不是呢,现在我理解你的郁闷了。

树儿说:可惜昨日的欢乐已不在,如果他们天天都能和我一起快乐就好了,我真的想天天都看见这些同学们,他们已经和我分不开了,已经是我生活的一部分了。

风儿说:我也非常想念这些同学们,这样吧松树大哥,你不要着急,我去把你的意思,告诉天蓝版主。叫她转告所有的同学们,就说风儿和松树都想念大家,叫大家千万、千万不要忘记,我们的知青角,千万、千万不要忘记风儿、和树儿。叫同学们像不要忘记农村的乡亲们一样,不要忘记风儿和树儿。因为,农村是知青们的第二个家乡。而天坛的知青角,那里也是我们所有知青大家的家,是我们知青的第三个家。

树儿说:谢谢你风儿,一定哦,一定要告诉大家,风儿、树儿、永远张开双手欢迎、拥抱大家,永远等着大家!!!

回到顶部
吉无
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2011/12/2 9:01:00 [只看该作者]

天蓝版主:你写得太美了,在你的鼓舞下,我一定每月去知青角和大家见面,共同享受大自然的清新和美丽,我们共同欢乐,公园角落里留下我们当年老知青的欢歌笑语,每月盼望这一天!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下a5.jpeg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
铁字农工
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2011/12/2 9:56:00 [只看该作者]

写的真好!不长的文章却含着那样深的情和义!让读者的心绪和情感及回忆一齐起伏.我们已经并且永远会把"知青角日"记在心中,到这里享受快乐,享受家一样的温暖!

愿有更多的知青朋友来到这里欢聚!愿"知青角"越办越好!

<p align="center">&nbsp;<embed src=" http://www.xcwhw.cn/fla/xn/202.swf" width="700" height="500" type="application/x-shockwave-flash" allownetworking="all" allowscriptaccess="always"></p></embed>

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/12/2 10:48:00 [只看该作者]

谢谢吉无,谢谢你的夸奖,谢谢你的鼓励,谢谢你的支持,希望你常回家看看,家里随时欢迎你。

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/2 11:42:00 [只看该作者]

谢谢铁姐,姐姐你的夸奖和热心。

铁姐就是铁哥们儿的意思了,所以咱们就是铁姐妹儿了,从此以后咱们最铁了哈,姐姐。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
读文有感  发帖心情 Post By:2011/12/2 17:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

大树说:“风儿,风儿,你的歌真好听!沙沙沙。”风儿说:“大树,大树,你跳的舞真好看。”风儿听了大树的话,唱得更响了,大树听了风儿的话,跳得更欢了。它们在一次次地欢迎老知青们的到来。

回到顶部
杏子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/2 19:10:00 [只看该作者]

天蓝妹妹:文章写得很美,把松树和风拟人化,即说出了我们的心声又回顾了历史,我己经托鸟儿给树儿和风儿带了句话,告诉它们:我们本月底还去。我看了看写作时间是半夜零点,太晚了要注意休息,,身体要紧。姐心疼。

<p align="center">&nbsp;<embed src=" http://img02.banzhu.net/User_UploadFiles/2010/12/27/201012271937504543.swf" width="600" height="500" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allownetworking="all"></p></embed>

回到顶部
草原白雪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2011/12/2 19:19:00 [只看该作者]

以下是引用铁字农工在2011-12-2 9:56:00的发言:

写的真好!不长的文章却含着那样深的情和义!让读者的心绪和情感及回忆一齐起伏.我们已经并且永远会把"知青角日"记在心中,到这里享受快乐,享受家一样的温暖!

愿有更多的知青朋友来到这里欢聚!愿"知青角"越办越好!

天蓝版主,写的太好了,看后感觉我到了童话世界,是那么的美妙,那么的纯洁,那么的和谐,那么的温暖,我们这些花甲之年的老知青,仿佛回到了少年、青年,我们的心、年轻了、精神了、快乐了!知青角是我们的家,祝愿我们的家越来越红火,越来越兴旺!!!大家齐努力!

回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/12/2 19:45:00 [只看该作者]

真有你的,天蓝妹妹!这种拟人的手法还真不错,描写的活灵活现的。向你学习!祝我们的家人丁兴旺,更上一层楼。

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/3 9:41:00 [只看该作者]

谢谢梁梁的风儿和树儿的继续,可以在继续接啊,它们有什么话都可以继续表达出来。

回到顶部
总数 49 1 2 3 4 5 下一页