中国知青网五色土 栏知青角 → 学习雷锋好榜样!

共有2130人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
学习雷锋好榜样!  发帖心情 Post By:2012/3/4 19:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下榜样.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 19:14:00 [只看该作者]

在咱中国,做好事、予人帮助、奉献爱心的行为被比喻为“学雷锋”。雷锋,是在部队的大熔炉中锻炼成长的,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋,是以做平凡的小事成为了中国人民的精神偶像。

然而,随着时代的变迁,雷锋似乎渐渐被人们淡忘。老年人倒地,路人不敢搀扶;医院火灾,医生遗弃病人逃生……频频出现的类似事件使不少群众感到社会经济增长的同时,道德却在滑坡。

转型时期社会的道德滑坡已经成为中国人民的“不堪承受之重”,重新凝聚民间道德共识、回归守望相助的伦理传统也成为当务之急。

值得欣慰的是,我们党在雷锋牺牲50周年之际,又大力提出学习雷锋活动要常态化的要求。与此同时,在全国范围内,越来越多的平民偶像、草根英雄逐渐通过媒体的报道进入人们的视野。徒手接住从10楼坠落的两岁女童的“最美妈妈、20年坚守山区学校三尺讲台的“拐杖老师”等等……雷锋,又要频繁地回到中国人民身边了,因为,在雷锋身上寄托了人们人心向善的期盼!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雷锋.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
点击翻页  发帖心情 Post By:2012/3/4 19:20:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 19:27:00 [只看该作者]

《学习雷锋好榜样》

学习雷锋好榜样
忠于革命忠于党
爱憎分明不忘本
立场坚定斗志强

学习雷锋好榜样
艰苦朴素永不忘
愿做革命的螺丝钉
集体主义思想放光芒

学习雷锋好榜样
毛主席的教导记心上
全心全意为人民
共产主义品德多高尚

学习雷锋好榜样
毛泽东思想来武装
保卫祖国握紧枪
继续革命当闯将

回到顶部
鹤鸣
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 7:25:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-3-4 19:14:00的发言:
       在咱中国,做好事、予人帮助、奉献爱心的行为被比喻为“学雷锋”。雷锋,是在部队的大熔炉中锻炼成长的,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋,是以做平凡的小事成为了中国人民的精神偶像。

然而,随着时代的变迁,雷锋似乎渐渐被人们淡忘。老年人倒地,路人不敢搀扶;医院火灾,医生遗弃病人逃生……频频出现的类似事件使不少群众感到社会经济增长的同时,道德却在滑坡。

转型时期社会的道德滑坡已经成为中国人民的“不堪承受之重”,重新凝聚民间道德共识、回归守望相助的伦理传统也成为当务之急。

值得欣慰的是,我们党在雷锋牺牲50周年之际,又大力提出学习雷锋活动要常态化的要求。与此同时,在全国范围内,越来越多的平民偶像、草根英雄逐渐通过媒体的报道进入人们的视野。徒手接住从10楼坠落的两岁女童的“最美妈妈、20年坚守山区学校三尺讲台的“拐杖老师”等等……雷锋,又要频繁地回到中国人民身边了,因为,在雷锋身上寄托了人们人心向善的期盼!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雷锋.jpg:

说的好!在雷锋身上寄托了人们人心向善的期盼!

只有健康是自己的。
 回到顶部
山杏儿
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/3/5 11:35:00 [只看该作者]

愿学习雷锋活动应该持久地坚持下去,生活中需要雷锋式人物。

回到顶部
燕过留名
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/3/5 12:57:00 [只看该作者]

燕过留名
 回到顶部
杜梨儿
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 14:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1235.jpg:

回到顶部
杜梨儿
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 14:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12351jpg:

回到顶部
老实人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:453 积分:3079 威望:0 精华:0 注册:2009/11/10 22:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/5 17:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下LEI.jpg:

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页