中国知青网五色土 栏知青角 → 《战友联谊会》东莞、广州知青赴海南岛40周年

共有1360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李海泉
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《战友联谊会》东莞、广州知青赴海南岛40周年  发帖心情 Post By:2012/4/24 3:26:00 [只看该作者]

欢迎进入本人博客浏览:http://blog.sina.com.cn/tianxiexuenihong

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=75562192_1623734374/s.swf

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/4/24 8:46:00 [只看该作者]

四十年前赴海南,

东莞广州齐参战,

如今共同来回味,

大家欢乐作纪念。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/24 11:54:00 [只看该作者]

谢谢李海泉的录影,非常感动!!!

回到顶部
李海泉
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 22:00:00 [只看该作者]

青春的记忆

白石岭----我们曾经的共同的家!

白石岭,群山高耸,风光秀丽,它位于海南岛东线的琼海县。一九七零年,广州军区生产建设兵团在这里成立了一个新的垦区,并给之取了一个响亮的名称---二师十二团(后更改为国营白石岭农场)。相传白石岭最高的那座山峰上,岩石丛中结有无数珍贵的燕巢,是真是假,不得而知。但在二十世纪七十年代初,无数的知识青年满怀热情和热血,远离家乡和亲人,义无反顾地像燕子般穿越无际的琼州海峡,飞到了白石岭下,这是千真万确的!

日岀而作,日落而息,日复一日,年复一年,我们辛勤劳作着,把自己的青春深深地融入了这片风光无限却又无比贫穷落后的土地上!随着生活长河的奔流,当年的经历已似刀刻般镶嵌在我们记忆的深处,永不磨灭!

如今,四十余年过去了,所有的知青有一个共同的称谓---农友!有了一种共同的感情---农友情!逝去的是韶华,不变的是真情,请永远记住我们的兄弟姐妹!

鸣谢:

广州军区生产建设兵团二师十二团

国营白石岭农场

洪汉钟先生

东莞全体知青

广州全体知青  

梁丽芬

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/2 11:47:00 [只看该作者]

难忘的回忆!!!

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/5/3 22:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下学习.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/5/3 22:01:00 [只看该作者]

“同学们,请记住吧:当你心中只有你自己的时候,你把麻烦其实也留给了自己;当你心中想着他人的时候,其实他人也在不知不觉中方便了你……”

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/3 22:06:00 [只看该作者]

欢迎李海泉同学把博客搬到知青角来,让我们共同分享你的精彩!

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/4 10:16:00 [只看该作者]

赠人玫瑰、手留余香。

回到顶部