中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]我的习作—青春篇

共有1513人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
暮然
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我的习作—青春篇  发帖心情 Post By:2012/5/1 15:22:00 [只看该作者]

偶然间,翻看廿多岁时的笔记本,虽然很稚嫩,可能没有公共意义上的可读性,然而我深深喜欢它,它是那个年代的自我,勾起了我无限的回忆。有人说,喜欢回忆标志着人开始老了。我虽然还没有感觉多老,可也经历了六十五个春秋,回想起那真正的青春,是美好还是辛酸;是满足还是遗憾;是充实还是平淡;是激奋还是消沉 可能都是也都不是。不过丝丝美好的感觉时常萦绕在脑海中。那时不懂什么是困难;不懂什么是害怕;不懂什么是羞涩;更不懂什么是谦恭;有时想抒发一点感情,提笔就写,不怕被人笑话。不过身边有一帮情感相投的朋友,都那么正直善良,充满着美好人生的远大志向,经历虽然不尽相同,却总能相互帮助、相互鼓励、往往在艰难中也是相互搀扶着前进……

自己在那个年代写的这些东西,我命名为青春篇,也确实是20岁至30岁十年间的习作。为了尊重当时的所思所想和真实感情,我不多作更新的修饰,因此难免错义、错词、错字,敬请朋友们谅解。

由于技术原因,真的没法把这个电子版的习作直接贴在网页上与大家共享,很想听到建议和意见,并与朋友们交流。请朋友们点以下链接下载后观看赏评:链接是:

http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=7b633261cf634fcd419f9a4e4733071f04545402570053551e510603521e0151005b1f580705011d50000356580b010001500402612035fee1d6f6aed1e4c21d8684e5b2d1d51b425211325c&t=exs_ftn_download&code=3c2aa350

此主题相关图片如下习作图.jpg:

此主题相关图片如下习作图1.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/5/1 15:38:00 [只看该作者]

欢迎暮然朋友来知青角,

今后我们将共同复习青春,温故知新!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寒江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/5/1 19:38:00 [只看该作者]

欢迎暮然朋友来与广大知青进行思想文化交流,大家会有太多的共同语言。

回到顶部
暮然
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]感谢加请教  发帖心情 Post By:2012/5/2 10:03:00 [只看该作者]

感谢版主的欢迎和勉励。我确是新手,还没太熟悉操作。请教一下:1为啥只能在这里发表文章,不能在书屋发表?2能否上传压缩包、有容量限制吗?

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/2 10:30:00 [只看该作者]

蓦然发表青春篇,

一众知青最期盼,

最好逐章逐日发,

战友情怀更欢颜。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/2 10:31:00 [只看该作者]

蓦然同学:就在这里发表吧,我们都期待这看你的青春篇呢,咱们这里有很多同学们等着看你的思想、你的才华呢。

至于压缩包嘛,我建议你在这里,每天发一段,每天都有同学发表看法,和支持你,第二天在你的这个版继续发贴。

时间长了,你就给你自己盖了一个大楼了,你想想那是多么辉煌的成就啊,多么宏大的事业啊,就这么办吧。

我们期待你的作品,等啊----,等啊----,等啊-----。

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/2 10:33:00 [只看该作者]

蓦然同学,可以参照知青角杏子同学的:测试你侦案、破案的能力。你就会自己盖楼了。

回到顶部
暮然
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]  发帖心情 Post By:2012/5/2 13:56:00 [只看该作者]

这里很热情。虽然我不是“高产田”也决定就在这里发表些拙作了。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/2 14:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看期待!图片点击可在新窗口打开查看期待!图片点击可在新窗口打开查看期待!图片点击可在新窗口打开查看期待!图片点击可在新窗口打开查看期待!图片点击可在新窗口打开查看期待!图片点击可在新窗口打开查看期待!图片点击可在新窗口打开查看期待!图片点击可在新窗口打开查看期待!图片点击可在新窗口打开查看期待!-----蓦然同学,这里每个小动物都代表咱们全世界、全国的老知青,他们都期待你的文章,和你分享当年插队时的蓦然回首,快、快开始吧,期待!!!

回到顶部
吉无
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/5/2 20:18:00 [只看该作者]

暮然大哥:看了你的电子版《青春篇》,里面的诗歌是一首荡气回肠的写意和抒怀,文章是内心世界真挚情感的表白,配乐声悠扬动听,再一次把我带回了遥远的青春岁月。写得太好了!正是来源于你对知青运动的深刻理解,才能从笔下流出这为之心动的语言,如果没有这刻骨铭心的磨练和锻炼,不会写出这么朴实真切的作品。

过去的一切都过去了,如果没有上山下乡这段日子,我们抗不了以后的日子。有了插队、兵团这段日子,我们以后没有过不去的坎。过去苦难的经历,给了我们战胜困难的决心和斗志,让我们无论何时都能勇往直前。你的诗词和文章道出了我们的心声,是青春岁月的难忘记忆,是年进花甲的魂牵梦绕,是每每提及的心潮涌动,是日后相聚的激情延续,是教育子女的不变话题,是永恒的一生。

希望下次知青角聚会能见到你!在人群里打听“吉无”是谁。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页