中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]《常回家看看》

共有1083人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧乾
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《常回家看看》  发帖心情 Post By:2012/5/23 15:38:00 [只看该作者]

呼啸声中,波音757拔地而起,转眼间钻进了云层,云层之下什么都看不到了。
    灰蓝色的天空没有一丝云彩,空荡荡的,犹如我心......
    五天的休假时间真的很快!
    每次回家等到不得不走时,父母都以微笑掩饰着内心的难舍难分......看着父母日渐变老的身影,而我,却不能在膝前孝敬。
    每次回家,我会抱抱爸爸妈妈,会亲亲他们,我也记不得从什么时候开始,每次见到他们都会情不止景的流露出这样的情感。
    常年不在家,因为工作忙,有时一周都忘记给老人挂电话,我欠爸爸妈妈太多了。
    年轻时,跟父母在一起生活,常常会觉得他们过于唠叨,觉得很烦...... 也许在父母面前,最不需要掩饰自己,喜怒哀乐无所顾忌,但父母亲总能以他们最宽广的胸怀去包容子女的任性。
    独立在外生活这些年,年少无知的日子已成过去,随着年龄的增长,对于父母亲的理解也越来越深......
    可是,儿行千里父母担忧!或许我们以为根本就不应该担心的事情都是父母亲日夜牵挂的......
    有时真的很怕听到《常回家看看》这首歌,因为我做不到。
    团团圆圆平平安安,父母对子女的期望就这么简单,但就是这么简单的期望也要盼了又盼......

我为人人,人人为我
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/24 9:38:00 [只看该作者]

如今事业太艰难,

回家看看不易现,

心中愧对亲人念,

只盼有暇多团圆。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/24 11:03:00 [只看该作者]

人世间的子女们都一样的忙,人世间的父母们都一样的挂念子女。

到了自己做了父母后,又只顾得疼自己的孩子们,能想得到父母的、能给与父母的却极少极少的,都是这样一代一代的传承的。

回到顶部
萧乾
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/24 20:25:00 [只看该作者]

愿普天下的父母健康!平安!快乐!

我为人人,人人为我
 回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/25 14:21:00 [只看该作者]

但愿同学所有的父母到了晚年,都能有一个很幸福的晚年!

回到顶部
李海泉
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/25 22:08:00 [只看该作者]

只有祝福!平安!快乐!

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/26 12:17:00 [只看该作者]

以下是引用李海泉在2012-5-25 22:08:00的发言:
只有祝福!平安!快乐!

谢谢海泉!只要有这份孝心,就全有了。我想:海泉的父母一定是一对幸福的父母。

回到顶部