中国知青网五色土 栏知青角 → 一个令人难忘的场景

共有2154人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
一个令人难忘的场景  发帖心情 Post By:2012/5/29 19:04:00 [只看该作者]

上次我写了【渴望得到一本知青 中国期刊】的帖子后,感到有些后悔,因为我想起我哥过去在家里说过的一句话:“人活着别给别人找麻烦。”5月27日早晨我带着羞愧的心情来到了知青角。槐乡姐一见到我,马上就指着凳子摆着的期刊告诉我:“吉无,你去拿吧?再帮铁姐拿一套”我高兴地找了3本,放在了自己的背包里。这时又见到寒江战友,他说“【知青 中国】我从家里给你带来了”,我回答说:“我已经有了”他那儒雅的表情里透露着真诚的道理。看到凳子上摆着这么多的期刊,我才知道是文化胡同版主不辞辛苦的从远道搬运到公园里的。看到许多网友们兴高采烈地拿着期刊的场景,我内心洋溢着对中国知青网管委会及龙行天下总版、文化胡同大哥、土左姐、槐乡姐、聆听版主妹、天蓝版主妹、寒江兄、圪梁梁兄们的感激之情。在这里我向你们鞠躬致谢!天坛公园虽然没有高级音响等设施,但看到咱知青的真情实感所映出的此情此景,看到一群进入花甲之年的网友们快乐地唱啊跳啊,这一切怎能不叫人柔肠寸断,泪如泉涌!我们大家在这里聊天、相互倾听、互相鼓励、相互安慰,甚至是道家常理短,道个人“私事”,都无不透露出一股脉脉温情。
      回到家里,我们打开电脑,敲起键盘写短文发帖子和跟帖,感觉到一种情感从这个虚幻的网上世界一下子那么真实的渗透到心里,我们心和心之间架起了一座七彩虹,这里真象是一个大家庭,感觉特好!再次引用寒江说过的一句话:“今天知青角的欢乐是社稷昌盛的灿烂。我们都经历了一次沧海桑田的轮回,感叹人生那么饱满。”看!知青角各个角落里到处都留下了我们帮人的欢歌笑语 。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下喂谢谢你.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/5/29 19:26:00 [只看该作者]

文华大哥有的时候骑着电动自行车,从动物园出发去南三环取书,然后赶往天坛给大家发书,等我们九点到天坛的时候,文华大哥早就快绕北京一周了,这种不怕辛苦,为了大家服务的精神,实在是让人敬佩!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/5/29 22:19:00 [只看该作者]

同学们客气了,大家在一起,相互帮助,各尽所能,共同娱乐,期望下次知青角见!

回到顶部
崇山
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:329 积分:1811 威望:0 精华:0 注册:2012/2/29 15:17:00
  发帖心情 Post By:2012/5/30 6:18:00 [只看该作者]

问好,文华胡同。

我朋友的花式空竹,被你用高超的摄影技术,

留下了精彩瞬间,他非常满意。

收藏并致谢。

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/30 10:50:00 [只看该作者]

文华同学有时候像:一个单位的同事,感到熟的不能在熟了的,有那种非常平易近人的感觉。

文华同学有时候像:大哥一样,当你遇到困难挫折,他能一字一句、掰开揉碎的,帮你分析个中的各种简单易懂的道理。

文华同学有时候像:老师,古今中外、天文地理、诗琴书画、历朝历代,无所不通。

文华同学有时候像:长工,每次中知网组织的活动,都毫无怨言、任劳任怨、不怕吃苦受累的,勤勤恳恳的为大家服务,甚至不惜带上家属一起奉献。

文华同学是我学习的榜样,也是大家学习的榜样。

我说的对不对?是不是大家和我一样有同样的感觉呢。

回到顶部
吉无
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/5/30 11:51:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2012-5-29 22:19:00的发言:
同学们客气了,大家在一起,相互帮助,各尽所能,共同娱乐,期望下次知青角见!

是的,正如天蓝版主妹评论的那样:“文华同学有时候像:一个单位的同事,感到熟的不能在熟了的,有那种非常平易近人的感觉。

文华同学有时候像:大哥一样,当你遇到困难挫折,他能一字一句、掰开揉碎的,帮你分析个中的各种简单易懂的道理。

文华同学有时候像:老师,古今中外、天文地理、诗琴书画、历朝历代,无所不通。

文华同学有时候像:长工,每次中知网组织的活动,都毫无怨言、任劳任怨、不怕吃苦受累的,勤勤恳恳的为大家服务,甚至不惜带上家属一起奉献。

文华同学是我学习的榜样,也是大家学习的榜样。”有同样的感觉!

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 10:19:00 [只看该作者]

看样子吉无姐姐也有一样的看法哦!!!

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 10:28:00 [只看该作者]

文华胡同平常往往给人不显山不露水的感觉,仔细想想却真的无所不在!天蓝版主对他的评价十分中肯!

让我们相互间更加紧密地团结起来,把我们共同的家园建设得更加美好温馨!

回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 11:37:00 [只看该作者]

文华兄才华横溢,有时又深藏不露,顾大局帮兄弟,是我们的好兄长!可我们的墨阑战友跟着他也吃了不少苦受了不少的累,向你们夫妇学习致敬!

回到顶部
牧羊女
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 15:00:00 [只看该作者]

向默默奉献的文华版主学习。

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页