中国知青网五色土 栏知青角 → 一个想法

共有4687人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
松竹
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
一个想法  发帖心情 Post By:2012/8/27 12:07:00 [只看该作者]

随着知青角不断蓬勃发展的势头,参加知青角活动的各路战友组织也如雨后春笋多了起来,我们的知青家族在壮大。知青这个群体的特性就是比较散,这对每月的知青角活动的组织和管理带来了一些难度,对于如何深入活跃知青角也是让人比较挠头的。

对于今后的知青角更好的开展活动,丰富活动内容,是不是可以这样;中知网挑头去联系邀请加入到知青角活动的各个组织,挖掘展现知青里方方面面的人才,大家一起开发知青角,让每次的知青角活动互动起来。把单一管理模式变为共同参与管理的模式。大家都可以自愿准备并出些临时性的小活动、游戏、唱歌、适合老年人的体育表演等节目,让凡是参与的组织者组织好自己的团队,都来无拘无束相互拉场助兴。能达到这样的模式管理,既丰富了知青角活动内容也达到大家娱乐-共同开心,起到让知青角真正活起来。这样也就会更加凝聚吸引更广泛的知青们了。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 13:21:00 [只看该作者]

邀请加入到知青角活动的各个组织,挖掘展现知青里方方面面的人才,大家一起开发知青角,让每次的知青角活动互动起来。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下22222.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 19:50:00 [只看该作者]

为了搞好知青活动,为了让我们“空前绝后”的知青这一代人有一个感情的寄托,让老知青们的晚年生活的更好、更开心,做为咱们知青活动的服务者,承载着一份广大知青朋友沉甸甸的信任与委托。感谢松竹朋友的建议,我们在广大知青朋友的支持下,在我们这个服务团队的不断总结、修正、努力下,知青角活动一定能坚持、发展、进步下去。谢谢朋友们!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 22:30:00 [只看该作者]

以下是引用设字209在2012-8-27 13:21:00的发言:

邀请加入到知青角活动的各个组织,挖掘展现知青里方方面面的人才,大家一起开发知青角,让每次的知青角活动互动起来。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下22222.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

非常好的想法,大家共同努力,把知青角办得更好!209首长多保重!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
莊志軍
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 22:43:00 [只看该作者]

确实如此  把各个知青组织都联系在一起(如果全国的就更好)成立一个托拉斯  造成一种祖国处处都是知青家园的氛围。     

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 8:57:00 [只看该作者]

知青角的活动规模确实越来越大了!相应的组织与管理方式也确有不断适应的需要。松竹提出的想法很有实践意义!请大家就此方面畅所欲言,积极献计献策,以便把咱们自己的家园建设得更加完美!

回到顶部
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 9:04:00 [只看该作者]

松竹兄的想法很好!就目前而言,现有的内蒙兵团两面旗帜,还有黑龙江兵团两面旗帜,应该派专人和他们联系,共同搞好知青角活动。

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 9:40:00 [只看该作者]

非常好的想法,就比如这次知青角真的是人员太多了,虽说知青同学们都特别的自觉、听话。但是如果人员再多,恐怕就不太好掌控了,这次知青角照相的时候,我就在黑龙江兵团那里问了一下,你们那里谁负责?找到负责人后,我对他说:“尽快把你的人召集过来照集体相。包括内蒙古兵团也是这样做的,大家是不是觉得这次照相,人员集合的很快,如果是往常,我得围场转悠几圈,还慢慢悠悠的我紧催半天,也召集不到一起。

因此我建议:东北兵团的各个军、师、团、连、排、班凡是集体参加知青角的,都由黑土地版主统一接洽,多了就可以成立黑土地版的管委会了,他们每个团体都有负责人的,这样就便于管理了,如果有事了,版主找负责人,负责人负责自己团体的组织和召集。同样,内蒙古的也一样以此类推,主要是黑土地和内蒙古,山西、陕西插队的,应该不存在这样的问题。

不知可行否?

回到顶部
知老
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 18:08:00 [只看该作者]

看到了松竹的“想法”和大家的讨论,真是好建议!

管委会也会专题研究的。

回到顶部
牧羊女
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 20:17:00 [只看该作者]

松版好提议!现在知青角的活动已经很丰富多彩了,如果能更有序,使有才艺的同学轮番展示,通过互动使更多的同学参与,就会留下更多的美好回忆,更期盼着下个月活动日的到来。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 49 1 2 3 4 5 下一页