中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]记忆

共有18414人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
[原创]记忆  发帖心情 Post By:2012/10/9 14:50:00 [只看该作者]

致知青、同学、友人

那一年菊花飘香的季节

国庆来临之际

我们走向了远方的草原

今天又是一年国庆日

紧握你那不在年青的双手

端详你那真诚的笑容

我的心被友情和快乐温暖着

遥远   原来是这般的亲近

友情   果然是如此的美丽

曾经我们是共同的苦与乐

仿佛就在昨天

真挚的情感

来源于共同患难

这世界依然世态炎凉无定

我向往与寻找在陌生的丛林

但我记住了你、我的苦与乐

我们共同的走过

知青兄弟、姐妹们

让我们携手同行“夕阳”路

共同健康、快乐渡晚霞……

[本帖被加为精华]
 回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/10/10 8:59:00 [只看该作者]

大才女!好诗!

让我们携手同行“夕阳”路,共同健康、快乐渡晚霞……。

我喜欢这句。

回到顶部
山杏儿
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/10/10 9:19:00 [只看该作者]

草原白雪这首诗内容富有诗情画意,包含着对晚年生活的美好目标。赞!

回到顶部
草原白雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/10/10 16:54:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-10-10 8:59:00的发言:

大才女!好诗!

让我们携手同行“夕阳”路,共同健康、快乐渡晚霞……。

我喜欢这句。

谢蓝蓝妹的赏贴!让我们共渡晚霞!大家都多多保重身体!

回到顶部
草原白雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 16:59:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2012-10-10 9:19:00的发言:

草原白雪这首诗内容富有诗情画意,包含着对晚年生活的美好目标。赞!

谢谢山杏赏贴!岁月不绕人,现在只有开心的过好晚年生活的追求了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/10/11 14:39:00 [只看该作者]

“让我们携手同行“夕阳”路

共同健康、快乐渡晚霞……”好诗!

回到顶部
塔松
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/10/11 20:42:00 [只看该作者]

好诗!

回到顶部
一根筋
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/10/12 17:52:00 [只看该作者]

“我的心被友情和快乐温暖着......”真情出好诗!

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/10/13 15:29:00 [只看该作者]

白雪同学的诗,把我们带到了那上山下乡的年代,作为一段历史,是曾经让人难以忘怀的。不管当时有多多少坎坷,多少悲苦,多少磨难,多少无奈,但众多的知青都能用豁达的心胸,乐观的态度熬过了那个年代,度过了自己的青春岁月。如今两鬓斑白、秃头苍老回忆往事,不胜唏嘘!

不堪往事已过去,把握生活在今夕。太阳落山夕阳美,仍有余热在人间。“真挚的情感,来源于共同患难”哥们儿姐们儿们,好好享受自己今天的生活吧。

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/10/13 17:44:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-10-13 15:29:00的发言:

白雪同学的诗,把我们带到了那上山下乡的年代,作为一段历史,是曾经让人难以忘怀的。不管当时有多多少坎坷,多少悲苦,多少磨难,多少无奈,但众多的知青都能用豁达的心胸,乐观的态度熬过了那个年代,度过了自己的青春岁月。如今两鬓斑白、秃头苍老回忆往事,不胜唏嘘!

不堪往事已过去,把握生活在今夕。太阳落山夕阳美,仍有余热在人间。“真挚的情感,来源于共同患难”哥们儿姐们儿们,好好享受自己今天的生活吧。

才女就是才女!!!

回到顶部
总数 496 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..50