中国知青网五色土 栏知青角 → 记2012年第十一次知青角活动(34次)

共有3054人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
记2012年第十一次知青角活动(34次)  发帖心情 Post By:2012/11/25 22:43:00 [只看该作者]

记2012年第十一次知青角活动(34次)

在党的十八大精神的鼓舞下,在全国、全民、和我们老知青深入学习、贯彻十八大的精神大好形式下,在十八大新一届领导成员诞生喜庆中,我们迎来了知青角的赶集的大好日子。

初冬的天气,比以往的冬天又凉了许多,真担心今天同学们会因为天气寒冷,而不来参加知青角活动。因为有摄影展的会场要布置,所以要早来一会儿,当我和槐乡、燕子同学一起到知青角的时候,知青角早早的就挂起了鲜艳的红旗,挂作品的同学们忙的不亦乐乎,还有音响师烛光同学,他也早早的就做好了准备工作,音乐徐徐传来,知青角又迎来了赶集新高潮和热情的同学们。

今天,同学们都来的非常早,他们有的在做着准备工作、有的在看摄影展照片、有的在会见同学、会见战友、有的在亲热的寒暄。今天的知青角,见到了很多的新面孔,他们都是第一次参加知青角活动的新同学们。今天除了上次来的内蒙古二师十五团的同学们、黑龙江胜利24团的同学们、还新增加了黑龙江三师三十二团的同学们的旗帜,他们也相约来参加今天知青角的活动,而且他们还带来了非常丰富多彩的文艺节目。

9:00钟,以聆听同学带领大家做第八套广播体操拉开了帷幕,看着同学们规范的动作,看着同学们认真的态度,也看出我们老知青曾经经过那些艰苦的岁月后,仍然严肃、认真对待生活的态度。

广播操后,自由表演才艺开始,首先是由黑龙江兵团三师三十二团的兵团战士,耿立冬同学为大家演唱京剧:《誓把反动派一扫光》、《胸有朝阳》,耿立冬同学唱的是铿锵有力、韵味十足、有板有点,在同学们的不断叫好中结束演唱。第二个节目是由内蒙古兵团五师四十三团的牛文燕同学的女中音独唱:《美丽的草原我的家》、《爱在蒙古高原》。她的歌声浑厚嘹亮,圆润高亢,迎来了同学们的一阵阵热烈的掌声。第三个节目是由李淑琴同学的女高音独唱,她演唱的歌曲是:《槐花海》、《山丹丹开花红艳艳》,她的歌声引起了陕北的同学们的共鸣,山丹丹开花---,热腾腾的油糕---,太诱人、太感人了。第四个节目是由黑龙江兵团三师三十二团的周文利同学的笛子独奏《喜洋洋》,周文利同学的笛子独奏吹的是欢快响亮、轻松活泼,一曲欢乐的乐曲吹出同学们的幸福、高兴、健康、向上的快乐心情。同学们以最热烈的掌声给予了最真诚的回报。最后是小方同学和牧羊女同学的蒙语男女声合唱:《敖包相会》。蒙语歌曲,不懂蒙语的同学比较多,但是同学们还是听得津津有味,用汉语跟着配合着这首耳熟能详的民歌。

个人才艺展示完后,是大家开始照集体像的时间,同学们高兴的在一起一直不断的喊着“茄子”,摄影师们“啪嚓”、“啪嚓”的按着快门,各省、市的知青也分别照了合影,知青三号车的同学们也一起照相留念。

照完相后,同学们又开始了大型交谊舞活动,大家在优美的音乐声中翩翩起舞,高雅、自然、年轻、轻松,知青角再度掀起了知青角快乐的高潮。

11点钟,十一月份的知青角活动圆满结束,大家在寒冷的冬天,怀着一颗颗火热的心,依依不舍的告别,相约十二月份的的知青角再见面。

活动结束后,有三十名老知青在天蓝版主的带领下,在“老浒记”餐厅用餐,继续话着知青友谊,直到用餐完毕,才真正结束今天的知青角活动。

同学们:幸福的相聚是短暂的,真诚的情谊是永存的。让我们乘着党的十八大会议的东风,继往开来,奔向知青同学们共同向往、共同期待、共同努力的快乐、幸福的小康生活。

回到顶部
荷塘月色
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 8:40:00 [只看该作者]

同感 ,同学们在欢乐愉悦的气氛下,尽情地畅聊,做体操,演节目。其中内蒙兵团的女中音独唱,浑厚,圆润的嗓音,浓郁的蒙古族韵味,让大家赞叹不已。还有那京腔京味,耳熟能详国粹京剧清唱,真是棒极了。笛子独奏“步步高”以欢快旋律,带起同学们跳起来冲动。这么好的节目,这么好的知青角,吸引了这么多的不怕寒冷的知青朋友,欢乐驱走了寒冷。并相约下一次的知青角再相聚。

知青角,一月一次,我期盼着。

回到顶部
燕过留名
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 9:05:00 [只看该作者]

天蓝、梁梁版主,你们辛苦了!知青朋友们感谢你们的辛勤付出!

燕过留名
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
京石
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 13:44:00 [只看该作者]

屹梁梁、天蓝版主你们好!昨天的知青角活动获得了巨大成功!唱歌、跳舞、才艺表演、摄影作品展览等等活动内容丰富多彩吸引了众多的朋友们!大家玩得非常开心!天气虽然寒冷,但挡不住朋友们向往知青角的热情,比我参加的前几次知青角活动同学都多,我的一位战友不远千里从呼市来到北京参加知青角活动,这就是知青角巨大的凝聚力!谢谢你们和知青角的志愿者朋友们!你们辛苦了!衷心祝愿知青角越办越好!祝同学们在这里玩的开心快乐!

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
开心
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 15:41:00 [只看该作者]

“幸福的相聚是短暂的,真诚的情谊是永存的。”

感谢天蓝版主、圪梁梁版主每每的无私、积极奉献为参加知青角活动的朋友们带来了快乐、幸福!

春夏秋冬始终如一(34次)太不容易了!

回到顶部
草原白雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 16:15:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2012-11-26 15:41:00的发言:

感谢天蓝版主、圪梁梁版主每每的无私、积极奉献为参加知青角活动的朋友们带来了快乐、幸福!

蓝蓝版主、梁梁版主,您们辛苦了!多保重!

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 17:19:00 [只看该作者]

以下是引用荷塘月色在2012-11-26 8:40:00的发言:

同感 ,同学们在欢乐愉悦的气氛下,尽情地畅聊,做体操,演节目。其中内蒙兵团的女中音独唱,浑厚,圆润的嗓音,浓郁的蒙古族韵味,让大家赞叹不已。还有那京腔京味,耳熟能详国粹京剧清唱,真是棒极了。笛子独奏“步步高”以欢快旋律,带起同学们跳起来冲动。这么好的节目,这么好的知青角,吸引了这么多的不怕寒冷的知青朋友,欢乐驱走了寒冷。并相约下一次的知青角再相聚。

知青角,一月一次,我期盼着。

同感!再一次等待聚会!

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/26 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2012-11-26 9:05:00的发言:
天蓝、梁梁版主,你们辛苦了!知青朋友们感谢你们的辛勤付出!

谢谢燕子,你也和辛苦,我们也感谢你和同学们的支持和参与,让我们共同努力、共同快乐、共同参与、共同成长。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/26 17:26:00 [只看该作者]

以下是引用京石在2012-11-26 13:44:00的发言:
    屹梁梁、天蓝版主你们好!昨天的知青角活动获得了巨大成功!唱歌、跳舞、才艺表演、摄影作品展览等等活动内容丰富多彩吸引了众多的朋友们!大家玩得非常开心!天气虽然寒冷,但挡不住朋友们向往知青角的热情,比我参加的前几次知青角活动同学都多,我的一位战友不远千里从呼市来到北京参加知青角活动,这就是知青角巨大的凝聚力!谢谢你们和知青角的志愿者朋友们!你们辛苦了!衷心祝愿知青角越办越好!祝同学们在这里玩的开心快乐!

是吗?京石同学,那你应该和我说一声,把新来的同学介绍给大家,让他有一种家的感觉。记住啊,下回有外地来的朋友一个要介绍给大家哦。

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/26 17:28:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2012-11-26 15:41:00的发言:

谢谢开心姐姐,吃饭的时候,大家都非常的想你,都念叨你呢,羡慕姐姐,人缘太好了。

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页