中国知青网五色土 栏知青角 → 建议“特殊知青津贴”的补充说明

共有2506人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青言
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议“特殊知青津贴”的补充说明  发帖心情 Post By:2013/2/28 0:05:00 [只看该作者]

建议“特殊知青津贴”的补充说明

作为知青在那个时期响应国家的号召;到农村去到边疆去。把青春献给了祖国的革命事业,献给了农村、边疆建设。后来总算通过各种渠道回城了,有的人有工作,有的没有找到工作,有的人即使进了企业单位,但不久又下岗了,没有收入怎么办呢?我认为所有知青都应享有“上山下乡知青特殊律贴 这是理所当然的事情。军转人员有津贴, 还有各行各业有职称的人,什么什么“工”、什么什么“师”都有特殊津贴, 甚至听说还有个别人的职称是秘书或是花钱请人代考的呢。谁认为知青不该有津贴, 就让他到农村、边疆去干十年、八年试下上山下乡的滋味, 看看感受如何?

建议“特殊知青津贴”的几种方案

笫一种是上山下乡“乡龄”一年享受100元一月,“乡龄”一年半享受150元一月,“乡龄”一年九个月享受175元一月,“乡龄”两年享受200元一月,“乡龄”十年就享受1000元一月。《乡龄》三十年享受3000元津贴一月。(因为这个知青的青壮老年都献给农村了, 应该得到这些津饴作补偿),再不应交什么社保了,这就是他的工资了.

假设有一位知青甲现在每月退休工资是1000, 下乡五年的知青每月享受津贴500.那么(现在工资1000+津贴500=1500元),那每月就是1500元了, 但如果当地同等工龄的公务员月工资是4000元,就应与他持平才合理.;如知青乙现在月退休工资1800元,他下乡十年后回城,他的月津贴应为1000元,即(现在工资1800+津贴1000=2800元),同上,如果当地同等工龄的公务员月工资是4000元,应与他持平才合理.

笫二种是知青不论“乡龄”每个知青的津贴为每月1000元。如有已故的知青,也应按他的乡龄计算补发给他们的亲属。这样才对得住这些已故知青的在天之灵。

青言

回到顶部
无为无畏
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 9:40:00 [只看该作者]

好!楼主的知青津贴方案提得好!知青的“青春补偿”问题只有知青自己提出来供领导参考,不知这次全国人大可有知青代表为我们提出提案。我们这里有谣传说每个知青一次性发3万元“安家费”,是曾经的知青“无根之木”的空想呢,还是又一种“方案”,不得而知。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 10:24:00 [只看该作者]

传说太多了!我感觉很可能是梦吧。

回到顶部
江南人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/28 13:31:00 [只看该作者]

希望这不是一个梦,能否实现还要靠我们大家齐努力啊,老知青啊,为国出过力的人们继续努力!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 21:06:00 [只看该作者]

应该是应该,但不知国家有没有这么大的能力和决心。

应该是一笔不小的开支,人毕竟太多了。

况且,真要实施也不是一件容易的事,调查、取证都需要人力、物力呢。

回到顶部
梦雨如烟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 22:03:00 [只看该作者]

支持楼主的建议!!!

昨天看到这次的人大代表里面有洗脚妹有农民工,我就在想:为什么就没见到知青代表呢?这要到哪里去争取一个知青的席位呢?没人为咱知青讲话。大多数老知青(我们那里62年就大批的下了,我是65年下的)因为上来时年纪大了又没一技之长,所以也就没好的单位和好的工作,现在的状况都很不好。

俄罗斯的人民住房不要钱、看病不要钱、上学不要钱。这样比起来我我们这么大一个国家,纳税人的钱办这点事应该是不算什么的。

回到顶部
先乡后城
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 23:43:00 [只看该作者]

我看龙哥说的对:梦。我认为梦是个好东西,可以满足人们的任何愿望。让我们生活在梦里吧,多美好啊!

回到顶部
老巴郎
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 12:07:00 [只看该作者]

我回新疆,遇见原上海知青(65年以前老知青),他们讲:他们回到

上海后,到现在每一位知青每一个月都有补贴。前两天一位天津知青家属

给我打了个电话问,天津现在闹的沸沸扬扬,说北京现在给原知青们每一

个月都开始发放100元津贴,说有些人已经拿到手了,问我是不是真的,

我讲没有听说过。

对于我们知青来讲可能真正能为我们说话的太少了。大部分知青回城

后没有本事,要什么没什么,有个工作也是个工人就不错了。其中只有一

小部分人,混的不错进入上层名流,他们能保住自己的地位就不错了,哪

有再为他人说话的时间呢。这个有津贴,那个有津贴,知青又算个什么呢,

没人疼没人爱,就连自己的家人,哥们弟兄见你都冷眼相看,何况社会呢。

当前最主要的就是把我们自己的身体锻炼好,心情愉快,啥事别多想。只

要你健在一天,多少还有一天的工资保证,明天不在了,什么都没有了,

所以高高兴兴、愉愉快快活好每一天。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 13:26:00 [只看该作者]

俺同意老巴郎的意见。

有,我们就拿着。感谢党、感谢习主席。

没有,我们也要健健康康的活着,高高兴兴的活着。

毕竟100元,有它不多,没它不少。

回到顶部
草原白雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 15:09:00 [只看该作者]

支持楼主的建议,我想只要有人想着我们,没有办不到的,虽说人多了,但办法也多了,都是人想的人做的,我们的党全中国都能解放,改革开放成果全世界都瞩目,知青这点小事只看怎么想怎么对待了。如果有我们感谢习主席,没有我们好好过好每一天。知足者常乐。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页