中国知青网五色土 栏知青角 → 2013年第四次(总第39次)知青角活动随想

共有1890人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
2013年第四次(总第39次)知青角活动随想  发帖心情 Post By:2013/4/28 22:14:00 [只看该作者]

2013年第四次(总第39次)知青角活动随想

同学们好,今天是咱们2013年的第四次知青角活动,本应由天蓝给大家说说情况,但因她家的宽带出了问题,所以她电俺一定要替她跟大家说说。俺脑子没她好,过去的事记不住,象什么网名啊、舞蹈名啊、来的是哪部分同学啊,活动过程是啥样啊 ... 说不出个子丑寅卯,真难为俺了。不过,俺工人出身,每个工程完活后都要自查一遍,看看哪点儿活儿没做完,哪点儿活儿要返工,哪点儿事儿以后得注意...

得了,咱就把知青角活动当个美丽工程,当个美丽的春姑娘,春风过后,看看咱的春姑娘哪点需要补补妆,应不应该再换条纱巾...

照   相

1.集体照相时间定(订)在10点,我们常遇到这样的情况:早来的同学有事,希望早点照完早点走。晚来的同学希望晚点照,希望别把他们落下。所以请同学们理解,没有特殊情况10点钟照相最好不要改,要两边就和。

2.照集体照的意义。知青角来的知青越来越多,其中有相当一部分同学是在网上看到了我们的照片,尤其是大集体照和分部照后,看到了自己熟悉的人... 他们是带着寻找多年失散的战友的真挚感情来的,我接连两次在知青角见到过,那久别重逢的战友相见而泣不成声。我们的集体照是记录咱老知青的友情“印记”,是自我介绍的“名片”,是向老战友发出的“邀请信”,是咱们老知青的集结号!

3.现在的问题是:每次照大集体相时,动员起来很难很慢,没别的招儿,希望我的“版版同行”,希望我的“亲亲网友”一起来招呼,尤其是各版版主,在十点的时候,放下眼前的事,大家一起来吹集结号!

跳舞唱歌

1.知青角大集主要、长久的内容应该是:配合网络的网下活动,会友、唱歌跳舞。这是大家都能接受的,且能自然随意的形式。

2.共同、九月菊倡导和开创的“混混”舞蹈队,正在很多同学的大力支持下有声有色地发展和坚持,这是以后知青角、网庆活动的生力军,一定要为他们加油!

3.牧羊女、小方倡导的合唱团也应进一步得到鼓励、支持、开展。

4.咱应该学习延安鲁艺前辈们的大鲁艺精神,大家一起搞“大鲁艺”,这应该是咱中知网的特点,希望有文艺特长的同学们能不断主动站出来带着大家玩。

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 22:23:00 [只看该作者]

搭台与唱戏

如果说知青角是个戏台,天蓝和俺就是管台的,唱戏还要靠大家。“摄影版”和“生活百科版”就在咱的台上唱过精彩的大戏,这种配合就是咱知青角活动的一种形式。希望哪块版块有活动设计,哪位个人有表演的愿望,请在每次发布知青角活动通知前和我们联系,(我们一般在活动前一周发通知)这样天蓝便于安排活动,我们一定会像“梦想剧场”里的老B一样,为同学们服务。呵呵!

搓   饭

由于咱知青角活动后搓饭的人越来越多,每次能有多少位同学搓饭不好估计人次,因而不好到饭馆事前预定。希望大家理解,搓饭时的随机性也希望大家配合。

如果天蓝写“记活动”就轻松愉快,俺搞得有点像“工作报告”了,对不住大伙儿,还有什么等天蓝家宽带好了由她再说吧。不过,俺每次觉得咱知青角活动都是圆满成功的盛会,是充满激情和友谊的盛会。同学们时不时地喜相逢,虽然时间短暂,但每个人都留下了很难忘的喜悦和回忆。让我们共同用真情去参加以后的每一次知青的盛会吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 0:38:00 [只看该作者]

今天夜里10:00我试试电脑看看能用吗,没有想到,我的电脑又好了,又可以上了,实在不好意思,我的活叫梁梁大哥受累了。
       我连夜又写了一篇纪实,看的出我们是非常有责任感的,在这里先谢谢圪梁梁大哥了!
        先鞠躬!在敬礼!

回到顶部
百味宅
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
永为知青心常乐 无私奉献品格高  发帖心情 Post By:2013/4/29 1:06:00 [只看该作者]

咱知青角圪梁梁,不愧是大家心目中的超级版主,那和蔼的笑容、谦虚的为人,真诚而又实在的文笔,那默默而不张扬为老知青的无私奉献,成为中知网及知青角所有我们这个年龄老知青心目中的和谐大师,加上优秀版主天蓝那激情的风采和号召力,还有那所有版主及志愿者的热情和努力,成就了知青角对全国知青强大的吸引力,天坛知青角必将成为全国老知青心中凝聚友情,快乐健身,真诚互助,共同提高的圣地。
    在五一的节日里 忠心感谢他们及所有志愿者的努力,向他们致以最崇高的敬意!祝天下所有知青健康快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下190.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

【百味宅】
 回到顶部
笨虎
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 5:53:00 [只看该作者]

感谢并问候楼上的各位同学们。知青角的发展壮大红火离不开各位版主和志愿者们的努力。我们自己的家要卖力气滴,好好建设啊。时刻关心着咱们家的动态。

回到顶部
吴小龙
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 8:52:00 [只看该作者]

感谢并问候楼上的各位同学们。知青角的发展壮大红火离不开各位版主和志愿者们的努力。我们自己的家要卖力气滴,好好建设啊。时刻关心着咱们家的动态。

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 9:58:00 [只看该作者]

梁梁发言自心底,

都是真情实在意,

大伙应当多帮衬,

知青活动更相宜。

回到顶部
吴小龙
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 18:22:00 [只看该作者]

半天传一张
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4977m.jpg:

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 18:43:00 [只看该作者]

辛苦了圪梁梁!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20130428-第39次知青角活动-180.jpg:

回到顶部
槐乡
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 20:56:00 [只看该作者]

梁梁兄的总结报告很有特色,漂亮,精彩,赞一个!正是有了知青角版主的积极努力和所有的志愿者们的配合,还有广大网友们的参与,才有了我们今天的大好形势,继续努力,把知青角建成我们大家的美丽家园,我爱我家。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页