中国知青网五色土 栏知青角 → 【原创】五四青年节快乐!

共有1397人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
太极娃娃
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【原创】五四青年节快乐!  发帖心情 Post By:2013/5/5 12:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下72booopicf4_meitu_1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 13:28:00 [只看该作者]

对!应该祝贺一下。

虽然我们的孩子们,过这个节年龄也有点大了,孙子们过又还不到年龄。

不过也还是需要要祝:

全国的青少年朋友们“五四”青年节快乐!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
五 四 有 感  发帖心情 Post By:2013/5/5 20:30:00 [只看该作者]

晚上上网,才发现昨天是五月四日,突然想起应该是我们中国独有的五四青年节。记得回城刚工作的时候,每到这一天,单位还是要组织些活动的,晚会、演讲、义务劳动、走访慰问、宣传、入团仪式等等,虽然有些是形式主义,但总还看到不少青年人活跃的身影。

自己多年来对这个日子已漠不关心了,因为我早已告别了青年时期,而且自从五一黄金周休假一会有一会没的,青年节更是被各种各样的旅游度假、体育娱乐、楼盘广告、汽车团购、自驾游、打折消费的信息海洋淹没。今年能够想起青年节,还真是因为上咱知青网,所以时刻记得自己是个老知青——虽然是老,但与青年节从字上还有点关系。有点热去推开窗户,感到天气较闷。

站在窗边呆望,脑子里在慢慢回想五四青年节的来由。应该是过去九十多年了,九十多年前的今天,在北京天安门广场上发生了些什么?那场运动在中国历史上究竟产生了什么重大作用、意义?什么是“五四精神”,五四的口号是“打倒孔家店”、“反对签订卖国的二十一条”,提倡民主与科学,五四振奋了一代青年,中国从此走入了一个轰轰烈烈的新时代。九十多年过去,今非昔比,旧貌换新颜,但五四的理想已经都实现了吗,特别是我们思想深处那些封建的糟粕都已经被深刻反省和抛弃了吗?我们今天还需要继承和发扬“五四精神”吗?我们今天如何保持青年的心态,我们的后人他们应该如何做新时期的青年?他们还知道有这么一个节日吗?

感谢太极娃娃同学,在这个特别的日子里,提醒我们还要记住这个日子,让我们共同静静地思索。希望太极娃娃同学一定常来,让我们一起用真情去年轻我们的心灵,共度今后的美好时光。

回到顶部
梦雨如烟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 21:59:00 [只看该作者]

退休了,早就不关心“5.4了,今天来到这里感受到了5.4的气氛,我也要感谢太极娃娃!

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 10:56:00 [只看该作者]

以下是引用梦雨如烟在2013-5-5 21:59:00的发言:
退休了,早就不关心“5.4了,今天来到这里感受到了5.4的气氛,我也要感谢太极娃娃!

感谢!

回到顶部