中国知青网五色土 栏知青角 → [原创] 知青角 一组照片引来的奇遇

共有2165人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冬雨丹娘
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
[原创] 知青角 一组照片引来的奇遇  发帖心情 Post By:2013/5/5 18:49:00 [只看该作者]

在知青角享受了一次神奇的相遇

在一次游览网页时,无意间被一组《情人节的礼物》摄影作品所吸引。

《 情人节的礼物》是摄影师在黄昏时刻拍到了两只比翼双的美丽蝴蝶,在拍摄过程中,摄影师惊奇地发现:“它们疑似《梁祝》化蝶的再现,它们飘忽不定的纷飞,在枝叶上反复起落,情意绵绵,好似一对热恋中的恋人,相互缠绕,互吐衷肠。”如此感人的画面,让摄影师如醉如痴,将它们拍摄成一组绝美的诗画……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下211_副本.png:
图片点击可在新窗口打开查看

真没想到一位“狂人”竟然有如此细腻而浪漫的情感,他竟能被蝴蝶那苦苦相恋且忠贞不渝的爱情所征服,为拍一组惊天动地的爱情故事而苦苦追寻了多年,心甘情愿付出自己的情感,再现了《梁祝》纷飞的时刻。

我带着好奇,走进了《兵团摄影狂》的博客,当看到一张张用心拍出的美图,我陶醉了……

我看到了一位老知青眼中的世界,

看到了一位老知青独特的视角,

看到了一位老知青阳光的心态,

看到了一位老知青少有的浪漫情怀。

敬佩之心由然而生。

只因喜欢“狂人”(这是我对摄影狂的称呼)那带有生命气息的照片和文字,所以收藏了他的博客,搜出了“狂人”的空间,尽情的享受视觉的盛宴。

我和“狂人”素不相识,也从没想过会相识,因为我只把那里当做欣赏美图的圣地,所以拜访都是只观不语,没有痕迹。

2013年3月31日的知青角,是知青的一次大聚会,在这里我认识的人很少,来知青角只是想感受一下知青欢乐的气氛。我喜欢用手机随手记录一些我喜欢的场景和有趣的事,当我拍摄一位十分儒雅的摄影师时,被其发现,此时知青的心都是相通的,对视一笑之后,做了相互介绍,我愣住了,做梦都没想到这位摄影师竟会是“狂人”,我有些不敢相信,天下竟有如此的奇事,在茫茫的人海中?在北京?在知青角?和我敬佩的摄影大师相遇,太不可思议了。

简短的交流让我对“狂人”有了新的认识,他是一位极其平和而热心的人,没有一点点那种高高在上让人感到有距离感的人,做事低调又不失干练,思维敏捷,有敢作敢当的领导风范,更让我感动的是他对知青朋友的那份真挚的感情。我欣赏“狂人”拍的每一幅佳作,欣赏“狂人”的妙笔生花,更欣赏和敬佩“狂人”的好人品。

当看到“狂人”为我拍的照片时,总感觉到世界有些其妙,两个生活在不同城市的人,两个没有任何关联的人,两个素不相识的人,怎么就会相遇相识了呢?

回到顶部
晋阳秋色
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 22:04:00 [只看该作者]

在茫茫人海中能机缘巧合的见到自己所敬佩的人,并进行了交流。是一件多么难得奇妙的事。梦想成真。着实为冬雨丹娘高兴。

回到顶部
梦雨如烟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 22:11:00 [只看该作者]

梦想成真。着实为冬雨丹娘高兴。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 22:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12阿元图文.jpg:

回到顶部
冬雨丹娘
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 23:24:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋色在2013-5-5 22:04:00的发言:

在茫茫人海中能机缘巧合的见到自己所敬佩的人,并进行了交流。是一件多么难得奇妙的事。梦想成真。着实为冬雨丹娘高兴。

谢谢您的留言,两个生活在不同城市的人,在网上又没有过任何交流,下乡又一个南辕北辙不搭嘎,两个素不相识的人怎么就会相遇了呢,真的很神奇。

回到顶部
冬雨丹娘
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 23:55:00 [只看该作者]

以下是引用梦雨如烟在2013-5-5 22:11:00的发言:
梦想成真。着实为冬雨丹娘高兴。

我和 兵团摄影人 素不相识,也从没想到过要认识一下,我只是把他的博客当做欣赏美图的地方,在网上没有过任何交流。这次在知青角的相遇让我很吃惊,总觉得不可思议,挺神的

回到顶部
冬雨丹娘
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 0:10:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2013-5-5 22:38:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12阿元图文.jpg:

知青角是一个很神奇的地方,谢谢中知网为天南地北的广大知青提供了一个欢乐的交流平台。谢谢知青角两位版主的辛勤付出,谢谢知青角的各位志愿者,辛苦了,谢谢!

回到顶部
笨虎
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 1:36:00 [只看该作者]

为冬雨妹妹和摄影狂人的神奇相遇倍感高兴。知青角是中知网给大家提供结识朋友的平台,相信在这里会有很多缘分的故事发生着,感谢中知网,感谢知青角。

回到顶部
老巴郎
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 8:23:00 [只看该作者]

世界之大世界之小,有缘之人,任何奇迹都可以发生。这也是中国知青网“知青角”给我们每一个人建立的平台,也就是

“天下知青是一家”的体现,俗话说的好“不是一家人,不进一家门”,哈哈------,玩笑。

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 8:44:00 [只看该作者]

知青角上知青缘,

神奇奥妙趣味添,

且看楼主此奇遇,

其实经常会出现。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页