中国知青网文化 专栏知青书屋 → 《红飞蛾》

共有9510人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
《红飞蛾》  发帖心情 Post By:2011/4/27 23:59:00 [只看该作者]

《红飞蛾》

——萨尔温江绝唱

(红飞蛾第一部)

作者:王曦

天马出版有限公司

封面

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230045-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230046-1.jpg:

作者

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230047-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230048-1.jpg:

版权页
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230056-1.jpg:

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
天行健
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/28 0:05:00 [只看该作者]

内容简介
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230051-1.jpg:

目录
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230052-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230053-1.jpg:

摘选
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230049-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230050-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230055-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230054-1.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/4/29 19:41:00 [只看该作者]

很想看看这位知青缅共写的书。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/5/2 9:31:00 [只看该作者]

当年文革离乱中,

知青主动找缅共,

惊心动魄写历史,

鲜为人知铸心红。

回到顶部
天行健
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/9 10:10:00 [只看该作者]

回复无为无畏,这本书只是王曦的三部曲之第一部,还有第二部已经付梓,第三部还在编写中。

他写这几部书真是不容易啊!出版很难,完全自费,也很需要有赞助支持。而且题材稀有,涉及一些军事历史,很值得看。

如果你确实需要,我可以帮助联系作者优惠购买事宜。

回到顶部
无为无畏
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/5/9 21:32:00 [只看该作者]

是正式出版的吗,新华书店打进去了没有,大中型图书馆有收藏吗?一连三个问题,哈哈!

回到顶部
北大荒老头
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/5/9 23:49:00 [只看该作者]

这本书非常好,第一部的文字都是作者开出租车等人的时候趴在方向盘上写的。作者是我的网易博友,我在作者的博客里通篇读了第一部作品。真是腥风血雨惊心动魄呀!作者私自越境加入缅共军队,几次战场上死里逃生,缅共军队贩毒养军到最后灭亡------鲜为人知的一段知青历史。

天行健版主推荐的好!!!

回到顶部
天行健
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/11 23:05:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-5-9 21:32:00的发言:
是正式出版的吗,新华书店打进去了没有,大中型图书馆有收藏吗?一连三个问题,哈哈!

还行还行,三个问题还能回答,呵呵

您看到版权页介绍了吧?是在香港出版的,咱们国内新华书店没有卖的,大中型图书馆也没有收藏吧?书都在作者自己手里呢。

回到顶部
天行健
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/11 23:09:00 [只看该作者]

谢谢北大荒老头的补充介绍!

王曦真的是太不容易了,后面两本还得找赞助呢!

真是一段空前绝后、鲜为人知的知青历史!

回到顶部
无为无畏
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/12 19:44:00 [只看该作者]

以下是引用天行健在2011-5-11 23:05:00的发言:

还行还行,三个问题还能回答,呵呵

您看到版权页介绍了吧?是在香港出版的,咱们国内新华书店没有卖的,大中型图书馆也没有收藏吧?书都在作者自己手里呢。

啊,这么好的书在国内还是“三个没有”孤本哪?我为之“念天地之悠悠,独怆然而涕下”!我先到我们市图书馆去问一问,他们如果肯接受这本书的“捐赠”,那我就多买几本,送图书馆两本。过几天我会在此栏目给你回应。

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页