中国知青网文化 专栏知青书屋 → 《凡人旧事》

共有4487人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/3 23:25:00 [只看该作者]

以下是引用小愚在2011-12-3 16:42:00的发言:

我看过高新民的《凡人旧事》和《西欧旅痕》。他是文革之前下乡插队的知青,65届高中生。由于家庭出生不好,父亲被打成反革命,从此就开始了他的艰辛之路、奋斗之路。他从一个当年的“赤脚医生”,通过刻苦学习,成为著名的眼科专家,曾以医疗学者的身份先后出使新加坡、俄罗斯、美国等国家参观访问,被业界称为传奇式的人物。

我被他书中的故事打动,更被他自强不息、能在逆境中奋起的精神所感动。

谢谢小愚朋友来到知青书屋浏览,并对高新民《凡人旧事》的介绍!

这本书我也拜读了,受益匪浅。的确,高新民真是不易,尤其是当他饱受人生挫折时,是一种阳光乐观的心态,而当他出名后,仍然能保持一种冷静客观的思考。这正是一个自强不息,大写的人!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
小愚
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1550 积分:8239 威望:0 精华:3 注册:2011/8/12 15:55:00
  发帖心情 Post By:2011/12/4 8:34:00 [只看该作者]

谢谢版主的热情。我叫小愚,愚昧的愚。我也是知青,六八届初中毕业下放在皖赣交界的深山老林。对知青怀有很深的情结,偶然发现“中国知青网”于是我一有空就想来这里看看。以后也会像来“茶余饭后”一样来这里和大家同乐。

回到顶部
天行健
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/4 22:34:00 [只看该作者]

抱歉小愚,我没仔细看,误为小墨了,呵呵,已经改过了。图片点击可在新窗口打开查看

谢谢你的自我介绍,我们都差不多,我是67届初二的,我在山西夏县插队。我看你喜欢阅读,是否也喜欢写作?有什么好的作品,尤其是写你们“皖赣交界的深山老林”和“知青怀有很深的情结”的经历,一定是很好看的,不妨贴出来,让大家一饱眼福?呵呵

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小愚
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1550 积分:8239 威望:0 精华:3 注册:2011/8/12 15:55:00
  发帖心情 Post By:2011/12/5 13:29:00 [只看该作者]

我比较喜欢看知青作家写得书,写作谈不上。只是在其他论坛上写过几篇小习作。有一篇“爸爸,你过得好吗?”贴在本论坛“书画艺苑”版块,还有两篇“可爱的‘老小孩’”、“病急乱投仙”贴在“茶余饭后”版块。知青生活我有很多素材,可我一直没写,总觉得自己笔拙,写不好。当然,在这个知青自己的家园里,即使写不好,只要是真情的流露,是发自内心深处的声音,相信也会得到大家的理解和鼓励的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
佚名
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 11:28:00 [只看该作者]

祝贺《凡人旧事》一书出版发行!

回到顶部
天行健
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 22:38:00 [只看该作者]

谢谢小愚的介绍,我一定会去拜读你的文章。

你说的对:“在这个知青自己的家园里,即使写不好,只要是真情的流露,是发自内心深处的声音,相信也会得到大家的理解和鼓励的。”所以希望你把自己拥有的知青素材挖掘出来,好好写一写,以飨众位知青会员朋友们。我们期待着!

回到顶部
天行健
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 22:39:00 [只看该作者]

欢迎佚名朋友光临知青书屋!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2