中国知青网文化 专栏知青书屋 → 《我们要回家》

共有4427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
《我们要回家》  发帖心情 Post By:2011/9/29 10:25:00 [只看该作者]

《我们要回家》

作者:刘晓航

责编:邹盛永

出版者:中国文化艺术出版社

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下60-160我们要回家-fm1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
封面

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我们要回家-fm2.jpg:
封底

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下60-160.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下60-160版权.jpg:
版权页

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下60-160副封.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下60-160纪念40年.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下60-160目录-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下60-160目录-2.jpg:

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
雷午寨主
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
该书后记摘录  发帖心情 Post By:2011/9/29 10:42:00 [只看该作者]

后    记(摘录)

……1978年底,1979年初,以西双版纳垦区知青发起的“我们要回家”返城风潮,是中国知青上山下乡运动历史中最悲壮的一页。此时正值中共中央十一届三中全会召开,党中央拨乱反正,维护安定团结,本着实事求是的精神,妥善处理了云南知青的问题,并统筹安排、调整了全国知青上山下乡的政策,终于为长达25年的中国知青上山下乡画上了句号。……

……感谢革命老前辈,受全国知青尊敬的原国家农林部副部长,农垦总局局长赵凡同志对我的教诲,对全国知青的关心和爱护。……

……云南知青的生活轨迹还在延伸,追踪反映他们生命历程的知青纪实与知青文学必将延续。……

——刘晓航

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/10/1 7:08:00 [只看该作者]

又一本历史足迹的记录!

回到顶部
枪神
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2011/10/6 8:00:00 [只看该作者]

请问楼主何处可以买到?

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
雷午寨主
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/7 20:35:00 [只看该作者]

“枪神”同学:

此书因为印量太少,出版后很是抢手,我手中的是本书责任编辑邹盛永托人带给我的,非常珍贵。

您可以与“重庆版纳知青网”联系一下,是否有希望。

回到顶部
枪神
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 19:42:00 [只看该作者]

前段时间好像重庆版纳知青网”被封闭了不知解禁没有!

回到顶部
枪神
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/19 21:06:00 [只看该作者]

谢谢雷午寨主的指点我已经得到该书了。

回到顶部
天行健
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/18 11:33:00 [只看该作者]

枪神朋友真厉害!真是名副其实的“神枪”,只要看准了目标,一枪就拿下!呵呵,在下实在是佩服!图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
天行健
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/18 11:40:00 [只看该作者]

以下是引用雷午寨主在2011-9-29 10:42:00的发言:

后    记(摘录)

……1978年底,1979年初,以西双版纳垦区知青发起的“我们要回家”返城风潮,是中国知青上山下乡运动历史中最悲壮的一页。此时正值中共中央十一届三中全会召开,党中央拨乱反正,维护安定团结,本着实事求是的精神,妥善处理了云南知青的问题,并统筹安排、调整了全国知青上山下乡的政策,终于为长达25年的中国知青上山下乡画上了句号。……

……感谢革命老前辈,受全国知青尊敬的原国家农林部副部长,农垦总局局长赵凡同志对我的教诲,对全国知青的关心和爱护。……

……云南知青的生活轨迹还在延伸,追踪反映他们生命历程的知青纪实与知青文学必将延续。……

——刘晓航

看到后记的这段文字,想到云南知青对全国知青结束插队生涯返回家乡的艰难路程所做的贡献,令人肃然起敬!这最为悲壮的历史的一页,由知青中的佼佼者刘晓航写成了这本千古绝唱。

真的非常感谢雷午大哥为知青书屋带来这样的好书!真想拜读大作(又不想花钱)!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
冬月雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:141 积分:1141 威望:0 精华:3 注册:2012/11/21 9:30:00
  发帖心情 Post By:2013/8/30 15:49:00 [只看该作者]

要是花钱能买到也万幸。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页