中国知青网文化 专栏知青书屋 → 《难忘第二故乡》出版发行

共有2691人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
《难忘第二故乡》出版发行  发帖心情 Post By:2013/6/21 12:15:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下第二.jpg:

由中国人民政治协调会议云南省芒市委员会编辑,由人民出版社出版发行,反映云南省德宏州芒市知青生活的回忆录集《难忘第二故乡》出版发行。

从1956年以来,近万名知青积极响应国家号召,从不同城市来到云南芒市插队落户、屯垦戍边,与芒市各族人民同吃住、同劳动,共同开发边疆、建设边疆、保卫边疆,为落后的边疆带来了新的思想、新的信息、新的文化和新的知识,承受和经历了许多艰辛和磨砺,为芒市的开发建设作出了巨大的贡献,为边疆建设与发展奉献了自己的青春和力量。同时,边疆美丽的自然环境、浓郁的民族风情和芒市各族人民的热情,让各位知青留下了终生难忘的美好回忆。广大知青都始终眷恋着第二故乡——芒市,思念着这里的亲人,关心着这里的变化,支持着这里的发展。

本书收录了80余篇文稿、100多幅黑白老照片、20多幅彩色照片,真实地记录了知青在芒市农村、农场的个人生活经历,为研究芒市知青历史提供了弥足珍贵的历史资料。

此书目录如下:

序一:知青之歌
序二:情深谊长
序三:芒市——我们永远难忘的地方
难忘知青岁月三题
我的医学生涯从给傣族人民当“摩雅”开始
亲情戛中
一串尘封的青春记忆
心中的桥
买枪记
知青生活杂忆
排六逸事
岁月悠悠
知青故事两则
傣家人的“小乌兰牧骑”
探亲

序一:知青之歌

序二:情深谊长

序三:芒市——我们永远难忘的地方

难忘知青岁月三题

我的医学生涯从给傣族人民当“摩雅”开始

亲情戛中

一串尘封的青春记忆

心中的桥

买枪记

知青生活杂忆

排六逸事

岁月悠悠

知青故事两则

傣家人的“小乌兰牧骑”

探亲

难忘的大青树

允茂寨记事

……

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/22 17:50:00 [只看该作者]

谢谢雷午超版的介绍,祝贺《难忘第二故乡》的出版发行!

我在80年代初,去过云南德宏州,虽然没有到芒市,但接触过那里的傣族同胞,至今记忆犹新。现在想起来认为和北方的民族真是区别太大,感觉太不一样了。如果雷午大哥今年还要去云南,给咱照些傣族的片片回来欣赏呦?

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
李海泉
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/18 22:04:00 [只看该作者]

祝贺《难忘第二故乡》的出版发行!

回到顶部
枪神
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 18:39:00 [只看该作者]

祝贺《难忘第二故乡》的出版发行!

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部