中国知青网文化 专栏知青书屋 → 祝贺《南腊河岁月》出版

共有2431人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
祝贺《南腊河岁月》出版  发帖心情 Post By:2013/6/23 19:39:00 [只看该作者]

祝贺《南腊河岁月》出版

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下南蜡河dsc06951_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

“仅以此书献给曾经战斗在南腊河畔的知青朋友们”

以上文字是印在《南腊河岁月》——云南西双版纳水利二团往事回忆一书扉页上的。这本书是当年战斗在云南西双版纳密林深处的上海知识青年编写的回忆录,于二〇一三年五月编辑完成,现已在云南知青手中流传。

此书收集了大量当年的实景照片和实物照片,作为本书的开始,由序和引子,导出了知青们的回忆。全文分六部分,分别是向往南腊河、探究南腊河、征服南腊河、情系南腊河、告别南腊河、回望南腊河。书中首先发表了记述“南腊河、大树脚引水工程和水利二团”的情况介绍;收录了一百三十一篇回忆录,在文章中配发了二百多张历史图片;书中最后还刊登了《水利二团知青花名册》。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下南蜡河dsc06954_副本.jpg:
此书编辑组人员

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下南蜡河dsc06955_副本.jpg:
引子和开篇

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下南蜡河dsc06953_副本.jpg:
我由知青战友处拿到转给我和北京知青的三本样书

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
枪神
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 17:08:00 [只看该作者]

热烈祝贺《南腊河岁月》出版!感谢朋友们也给我了一本。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
李海泉
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/18 22:00:00 [只看该作者]

热烈祝贺《南腊河岁月》出版!

回到顶部