中国知青网文化 专栏知青书屋 → 《守望金三角》

共有2577人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
《守望金三角》  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:03:00 [只看该作者]

《守望金三角》

石 磊     著

此主题相关图片如下dsc01058.jpg:

此主题相关图片如下dsc01060.jpg:

此主题相关图片如下dsc01062.jpg:

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
天行健
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:06:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下dsc01063.jpg:

此主题相关图片如下dsc01064.jpg:

此主题相关图片如下dsc01065.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
枪神
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 13:39:00 [只看该作者]

与红飞蛾同在缅共人民军的又一个飞蛾。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
天行健
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/15 13:16:00 [只看该作者]

没错,一只只红飞蛾飞起来了......

看来知青参加缅共的历史题材还很多,而且都是另外一种体验,读来很有意思。

谢谢枪神朋友关注!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 22:24:00 [只看该作者]

“金三角”是个让内地人感到很神密的地方,知青当缅共又是一个很神奇的经历。但是在云南,尤其是在德宏“边五县”(潞西、瑞丽、盈江、陇川、梁河),当缅共的知青大有人在。但作为能够用笔写出来的作品,寥寥无几。“红飞蛾”是一部,“守望金三角”是一部。两位都从自己经历的角度,描绘了自己走出国门,“支援世界革命”的经历,其中有血有泪,有无奈,有艰辛,可读性极强。

谢谢天行健推荐的此书!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部