中国知青网文化 专栏知青书屋 → 《青春纪事》

共有2164人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
《青春纪事》  发帖心情 Post By:2013/12/22 16:55:00 [只看该作者]

《青春纪事》

——情系北大荒

主编  孙加琪

此主题相关图片如下封面.jpg:

此主题相关图片如下作者.jpg:

此主题相关图片如下序.jpg:

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/22 16:57:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下目录.jpg:

此主题相关图片如下照片.jpg:

此主题相关图片如下版权.jpg:

此主题相关图片如下封底.jpg:

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 0:06:00 [只看该作者]

45年岁月更迭,不改知青对最难忘青春岁月的怀恋,每一个知青人心中都有一首歌 ,一首用豆蔻年华谱写的歌,一首用心血和奋斗谱成的歌,《青春纪事》__情系北大荒,就是我们共同合唱的青春之歌!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[灌水]  发帖心情 Post By:2013/12/31 8:34:00 [只看该作者]

去天津参加“天津知青网”成立五周年活动,获赠一本《青春纪事》。这是黑龙江知青孙加祺所编,记录了天津知青在北大荒的知青生涯,其中有欢乐、有奋斗、有伤痛、有珍藏,看了感动不已。

主编在开篇中提出了一个问题:“为什么怀恋北大荒”?确实,知青经历在我们一生中只是短暂的一瞬,为什么大家都那么怀恋黑土地、黄土地、红土地、绿草原、天山雪……?我以为,那是我们这一代人最好的一段青春留在了那里。我们步入社会的第一步就在那里,我们的初恋就在那里,我们的磨练就在那里,我们事业的起步就在那里,……主编最后说的几句特别好:

“老红军拥有万里长征,

老八路拥有八年抗战,

老解放拥有南征北战,

志愿军拥有抗美援朝,

我们拥有上山下乡。

为什么总是怀恋北大荒,这就是我的答案。”

谢谢主编!谢谢天津的知青朋友!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部