中国知青网文化 专栏知青书屋 → 《亲情西花厅》

共有4797人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
《亲情西花厅》  发帖心情 Post By:2011/4/28 0:52:00 [只看该作者]

《亲情西花厅》

作者:周秉德 周秉钧

周秉宜 周秉华

周秉和 周秉建

红旗出版社

封面

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1240618-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

作者签名
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1240619-1.jpg:

前言
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1240623-1.jpg:

目录

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1240620-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1240622-1.jpg:

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/5/2 9:34:00 [只看该作者]

难忘亲情西花厅,

兄弟姐妹秉亲情,

总理夫妇赋大爱,

教育成才游子吟。

回到顶部
无为无畏
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/5/7 11:08:00 [只看该作者]

在延安插队,又把知青在陕北受苦受难的情况回家告诉周恩来的是知青网理事长周秉和吗?

请天行健版主在书屋翻一翻查一查这本书,能把结果告诉我吗。谢谢!

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/5/8 15:53:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-5-7 11:08:00的发言:

在延安插队,又把知青在陕北受苦受难的情况回家告诉周恩来的是知青网理事长周秉和吗?

请天行健版主在书屋翻一翻查一查这本书,能把结果告诉我吗。谢谢!

您说得对!就是咱们网站的理事长周秉和大哥,哈!

回到顶部
天行健
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/9 9:54:00 [只看该作者]

回复无为无畏同学,槐乡说的对,就是咱们的理事长周秉和,简单向你汇报如下: 

秉和1969年初插队到陕北,1969年底回北京探亲,就向总理汇报了当地农民的生存状况和插队知青们的困难,他在书中写的很实际,很反映现实,当时总理听了秉和的汇报后,“心情很沉重”,感到“问题很严重,需要听取更多情况”,因此秉和又联系了其他插队知青,起草了一份书面汇报,并当面交给了总理。

于是在19703月,由周总理亲自主持的“延安地区插队知青座谈会”在北京召开,总理召集了各有关方面领导全面了解了情况。才有了19706月的国务院召开的“全国知青上山下乡工作会议”,使插队知青们的境遇得到正名和改观,也为知青大返城,结束这段运动历史提供了政策保证。

这就是秉和为我们全体上山下乡的插队知青们做的大好事,做的最大的贡献!我们永远不忘、永远感谢最坦诚直言的插队知青——周秉和!

回到顶部
无为无畏
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/5/9 19:41:00 [只看该作者]

好,好!谢谢天行健和槐乡两位版主。知青网有当过知青并能仗义执言、能替我们知青讲话的周秉和当咱们的头儿,太好了!

回到顶部
无为无畏
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/9 21:19:00 [只看该作者]

天行健版主:咱们一问一答,不就把这栋楼砌高了吗?哈哈!

回到顶部
天行健
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/11 23:00:00 [只看该作者]

是呀是呀!非常感谢您来一起搭楼!

以后欢迎您多参加咱们网站的活动,见到秉和理事长,可以多聊聊,喝上几盅小酒,那才是“酒逢知己千杯少”啊!呵呵

回到顶部
无为无畏
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/12 18:55:00 [只看该作者]

哈,人家是打麻将“砌长城”,我们是码字“建书楼”,道不同则谋不同也!谢谢天行健版主邀请,我在千里之外如何能来北京参加网站的活动,又如何能见到尊敬的理事长同志呢,如果到北京能与你喝上几盅小酒,那就算不枉在网上一起做过几天“泥瓦匠”的朋友啦!在“听我说”和“北大荒老头”制作的相册里怎么就见不到您的身影哪?

我是江苏无锡人,邀请你到无锡来做客!

回到顶部
天行健
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 22:43:00 [只看该作者]

哎呦呦,受到您的邀请我真是太高兴,太荣幸啦!

如果有机会去无锡,一定去拜会您——无为无畏——泥瓦匠朋友!

如果您有机会来北京,我也一定请您喝咱们知青品牌的“岁月”白酒(酱香型茅台)!

至于能否见到秉和同志,最好您能来参加一年一度的网庆活动呀,那就保证能和他干杯咱知青酒啦!

在“听我说”的相册里没有我的名字,但有我的照片。呵呵,这是个谜,等您来北京才能揭晓呦?哈哈!开个玩笑。其实您到诗歌版块里就能看到我发的帖子中有照片。嘻嘻

真格的确有一个对联谜,我一直记着,就是没有下联。给您出个难题吧?

上联:惜哉!锡壶落西湖

下联:????????

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页