中国知青网五湖四海岁月98 → 发小萍水的摄影作品

共有12705人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/11 11:57:00 [显示全部帖子]

终于又看到了摄影大师萍水发小的大作!真是如画如幻的感觉,无论从角度、色彩、布局、空间,都给了观赏者强烈的视觉冲击和心灵震撼!看来萍水不仅摄影水平和艺术造诣高超,而且有相当的实力,包括一流的设备和充足的条件(航拍呀!可不是一般人玩的起的)。不言而喻,我们可都是她的粉丝,粉条,粉皮儿啦!哈哈!只是千呼万唤就是见不到真人面目,什么时候萍水能和我们这些“粉儿们”欢聚一堂?

同时也感谢山楂娃,一口气发了这么多萍水的摄影佳作,实在是让人大饱眼福呀!只是照片为什么都是近方形的?是相机的镜头调整还是上传时的压缩形成的这种效果(照片的萍水摄影四个字也是长方形)?总觉得不及正常的看着舒服。尤其是大风景照片,更应是长方形(如4x3)的,才显得视野开阔。

在下认为,萍水的摄影作品实在是盖了帽了!不仅盖了咱岁月98的帽,甚至可以在很多网站盖帽啦!太厉害啦!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
天行健
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/13 23:56:00 [显示全部帖子]

山楂娃,悠着点。

建议你每次只发几张,放大幅面,并加以文字说明,让看贴的人仔细认真的饱览该作品,才能看出门道和滋味来,这样是达到欣赏佳作的最好感觉。

隔上三天再发几张,陆陆续续,总有新片,岂不一直“保鲜”哉!

一次太多造成的目不暇接、眼花缭乱、上下拥挤,看一漏三,游标窜跳,忽隐忽现,看帖的效果实在是不佳,这是大实话。

山楂娃一片冰心,是为大家能看到更多萍水的大作,而连发“机关枪”,我等都十分领情了!呵呵

在下直言面告,请山楂娃宽谅啦!

图片点击可在新窗口打开查看 

回到顶部
天行健
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 23:11:00 [显示全部帖子]

让你俩每人四只眼睛欣赏有什么不好?嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

山楂娃果然聪慧,一说就清楚了。我们先慢慢欣赏你已经发的萍水作品,你也先休息几天。萍水的这些照片都是现场实拍?她也去了南极吗?希望对照片都有一些解释为好,可能要求太多了。山楂娃辛苦了!

厚积薄发,以利再战!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天行健
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 2:09:00 [显示全部帖子]

山楂娃这几张发的好!有文字说明,就知道是什么地方。比较其他人的相关摄影作品,就看出了萍水的摄影功底深厚,审美视觉高超,真可谓大手笔之作!

另外请教,是否能介绍一下她的获奖情况和获奖作品?

只可惜不能给她加精华,送金币什么的。因为只能给楼主,谁发帖给谁。除非萍水能注册会员进来,以她的网名发才行。

回到顶部
天行健
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 2:16:00 [显示全部帖子]

“除了嗜好摄影和美术,<萍水>还具备勇敢的精神,坚韧的毅力和强大的心里素质.这些因素产生的合力对她创造好作品提供了支持.”

这种内在的强大合力,就是萍水能够拍出好作品的根本条件。我非常喜欢亚龙湾的第一张,体现了作者萍水的博大胸怀和勇敢精神!赞!

回到顶部
天行健
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/25 7:55:00 [显示全部帖子]

风雨的诗作甚佳!拜读了!

我在此要提醒的是另一个问题。年前中知网后台总管给版主们提出几点管理操作的意见,其中有2条,我转过来提示各位注意:

1.要杜绝大篇幅引用的操作方式。现在很多朋友采用这种方式,而这样做无形中消耗了我们大量的硬盘资源。希望版主们从我做起,并做好宣传工作

(其实,“引用”过来后,留下几个能说明问题的“句子”,将大部分内容,尤其是照片都删除掉就行了。)

2.每层楼限定发照片五张,不要用各种技巧多发。因为每层楼里照片过多时,将严重影响网页的打开速度。这也要从我们带头做起再扩大宣传。

以上两个问题在我们的帖子中都有表现。比如风雨在写这首诗时,先把山楂娃的照片全部引用了,很没有必要,这样只能导致“无形中消耗了我们大量的硬盘资源”;另外山楂娃一个楼层发的照片超过5张,也会“严重影响网页的打开速度”。过去不知道这些规定,从现在起还望众发小在发帖、跟帖时给予注意这两点啰!谢谢理解!

请风雨可否自行处理一下跟贴的引用?谢谢啦!

回到顶部
天行健
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/11 0:51:00 [显示全部帖子]

山楂娃曾说过:<萍水>是知其名,未闻其声;赏其画,不见其人. 够"神秘"吧!

如今,神秘的萍水终于露面了!

欢迎萍水注册岁月98的发小会员!

为我们这个小小的平台带来高水平的艺术享受!

大家都盼着和你见面,好好向你请教呢!

回到顶部
天行健
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 20:42:00 [显示全部帖子]

静动虚实相交,恍如掠影摇弋,妙哉!蜂舞!

回到顶部
天行健
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 20:53:00 [显示全部帖子]

未见日而红霞覆裹,不闻声却白云箭射,壮哉!长城!

回到顶部