中国知青网五湖四海岁月98 → 忙里偷闲看杂书

共有3122人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
忙里偷闲看杂书  发帖心情 Post By:2011/11/18 9:20:00 [只看该作者]

在加国的日子里,上网和看电视都有时间地点的限制,而借着小小灯光陪着小外孙睡觉之际,就可以静静地看会儿书了。于是我跟着女儿去了图书馆,贪婪的借了十几本书抱回家。

忙里偷闲,我看完了海岩写的《深牢大狱》,一听就是有关警察、匪特之类的,但是我还是喜欢海岩的作品,看到最后,仍然被小说最精彩的地方感动的留下热泪。这本书是台北出版的,繁体竖版,约38万字,很好看。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1280034-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

现在我又开始看第二本,《天珠——藏人传奇》,作者是刘鉴强,是清华大学新闻专业硕士,“南方周末”的记者,这本书专门写西藏、青海、云南、四川等地藏人区的各种实际生活,作者深入到他们的生活、情感和信仰中去,描写的实际、细微、感人,很长见识,都是真人真事。这本书是中华书局(香港)有限公司出版的。对我们了解西藏人民的内心大有帮助。虽然是繁体,但好在是横版,看着轻松多了。大约32万字。很耐看。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1280037-1.jpg:

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
天行健
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/18 9:27:00 [只看该作者]

同时见缝插针的还浏览着两本关于介绍中国特有的茶文化的画册书籍。呵呵

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1280041-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1280042-1.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 19:19:00 [只看该作者]

我对有关西藏的书也非常感兴趣!天版主看完【天珠】,如果觉得值得一读,可把梗概介绍一下,我也去找来一读!边读书,边品茶,世外桃源的日子!图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
 回到顶部
草原白雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/18 20:51:00 [只看该作者]

以下是引用风破雨残在2011-11-18 19:19:00的发言:
我对有关西藏的书也非常感兴趣!天版主看完【天珠】,如果觉得值得一读,可把梗概介绍一下,我也去找来一读!边读书,边品茶,世外桃源的日子!图片点击可在新窗口打开查看

期待着!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心果
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 13:35:00 [只看该作者]

待天版主在海外当完洋保姆凯旋归来后,再办个讲书堂什么的,把在外面看的书也说一说,我等可免费享用一番啦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山楂娃
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:143 积分:1164 威望:0 精华:1 注册:2011/10/20 16:27:00
  发帖心情 Post By:2011/11/19 15:56:00 [只看该作者]

以下是引用开心果在2011-11-19 13:35:00的发言:
      待天版主在海外当完洋保姆凯旋归来后,再办个讲书堂什么的,把在外面看的书也说一说,我等可免费享用一番啦!图片点击可在新窗口打开查看

对外可以收费!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

山楂娃
 回到顶部
天行健
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 11:08:00 [只看该作者]

以下是引用风破雨残在2011-11-18 19:19:00的发言:

但愿回国后,能够好好消费一下“边读书,边品茶,世外桃源的日子!”呵呵

这本书在国内可能找不到。我正看到一半,不是一般的好,而是非常好的一本书。我得抽空把有关介绍拍下来再发给各位看看。

回到顶部
天行健
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 11:15:00 [只看该作者]

以下是引用开心果在2011-11-19 13:35:00的发言:

呵呵,讲书堂咱可没资格办,倒是见面,可以吹吹牛(这可以收费哈),反正国内没有卖的。

上次来加国四个月我看了20余本书,回去也忘了吹牛了。但还是迫不及待的托人到台湾买了《西藏生死录》。

我也是对西藏的历史文化社会民俗情有独钟。

明年,明年一定要去西藏呀!现在就是在做功课呢。

回到顶部
天行健
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/4 0:07:00 [只看该作者]

因为小外孙出湿疹,日夜不安。

抽空挤时间终于看完了《天珠》

合书冥想,汉族文化历史号称上下五千年,而藏族文化历史博大精深,也有三千年了。共同组成中华文化历史的多样性和渊源流长。

照了一些书摘。转发给有兴趣的一阅。

回到顶部
天行健
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/4 2:39:00 [只看该作者]

作者介绍    

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1280991.jpg:

版权页,看看可否联系购买?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1280992.jpg:

目录

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1280993.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1280994.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1280995.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1280996.jpg:

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页