中国知青网五湖四海岁月98 → 【原创】西单商场爆炸

共有3102人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/30 17:22:00 [只看该作者]

谢谢梁梁、吉无、破残、真情姐、山楂娃,各位的跟帖!勾起我们共同回忆在西单商场那片地界儿,度过的童年、少年、青年、以至中年、老年的美好时光和珍贵的生活片段!我从2岁就在西单商场一带生活了,直到60岁离开到海淀区,咳,一辈子都在那了。因为父母家一直在那里。以西单商场为核心,从西四到西单,从府右街到太平桥街,就是我们最熟悉的范围了。西单商场,那是和生命捆在一起的情愫啊!

真愿意听听各位多说说西单商场地界儿那些个往事儿呢!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
天行健
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/30 17:30:00 [只看该作者]

以下是引用山楂娃在2012-4-20 12:05:00的发言:

天版主的小外孙俊秀,活泼,豪气,逗趣儿,招人疼爱!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谢谢山楂娃姥姥对小犇犇的美誉!有娃姥姥们的疼爱,他会越长越出息,越可爱!呵呵!

专为各位姥姥们发一张近照,虽然照的模糊,但挺有意思,博姥姥们一笑哈!

回到顶部
天行健
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 17:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下抓狂弹唱的小犇犇.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
太仆寺81号
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/1 14:55:00 [只看该作者]

当时我还在小酱房幼儿园。还有些记忆。。。

回到顶部
知老
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2012/5/1 21:14:00 [只看该作者]

“后代”朋友是位老前辈了,钦佩您当年的风采,更佩服您现在的功力!估计您会是这群网友们年龄上的佼佼者了。很愿意听您“讲”故事,祝你健康!

楼主一篇回忆,勾起多少往事啊。俺也是生活在这一代的小孩儿,熟悉这儿的每一条街道和小胡同。

回到顶部
山楂娃
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:143 积分:1164 威望:0 精华:1 注册:2011/10/20 16:27:00
  发帖心情 Post By:2012/5/4 16:23:00 [只看该作者]

谢谢山楂娃姥姥对小犇犇的美誉!有娃姥姥们的疼爱,他会越长越出息,越可爱!呵呵!

专为各位姥姥们发一张近照,虽然照的模糊,但挺有意思,博姥姥们一笑哈!

小犇犇的帅气, 灵气, 才气, 淘气震惊了本姥姥.

不仅博得本姥姥一笑, 简直令本姥姥疼爱的心里抓痒.

山楂娃
 回到顶部
天行健
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 22:53:00 [只看该作者]

不仅博得本姥姥一笑, 简直令本姥姥疼爱的心里抓痒.

看到娃姥姥的这句话,本姥姥的心里更抓痒啦!哈哈!

回到顶部
屹梁梁
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 18:26:00 [只看该作者]

那时的西单商场,主要是由一片高低错落、大小不一的平房构成,偌大的商场有着大大小小若干个出入口,就势修建的不规则的通道,把其间的一个一个门脸儿串在一起,也把一个一个商户连在一块,推开一扇门便是一番特色,穿过一个通道便是一番景象。有卖食品的、有卖百货的,有卖图书的、有卖体育文化用品的,有卖五金电料的、有卖古玩的,有旧货委托商行、有饭馆茶肆、有文艺演厅……万花筒般的商业世界,应有尽有,恰似一幅京城百姓生活的长廊画卷,尽情渲染着京华市井风情。如果按照现在的时尚说法,西单商场就是集购物、休闲、娱乐为一体,吃、喝、玩、乐一箩筐。徜徉其间,让人不仅感到十分亲切方便,同时也感到轻松和惬意。

在西单商场的斜对面,有个叫“曲园”的饭馆,据说很高档,就是一直没去过,老几位有去过的没有,介绍介绍。到秋天贴秋膘的时候,我建议约上有西单情结的和愿意的到“曲园”(要是还存在)去浩荡撮一顿,别落下老盖一伙、真情、和笑姥等老病号们。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下吃货.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 18 上一页 1 2